PT40M
PT40M
Конечно, это не самый полезный способ приготовить яйца, однако они помогают справиться с плохим настроением и последствиями бурной ночи. Существует несколько разновидностей этого блюда. В традиционной вариации яйца закручивают в свиную сосиску, посыпают панировочными сухарями и зажаривают. В манчестерской вариации используют маринованное яйцо и чёрный пудинг (в качестве прослойки между фаршем и яйцом). Кто-то любит подавать их с голландским соусом, ядрёной горчицей, подливой или вообще с кленовым сиропом. Мы же предлагаем положить яйца на тарелку с зелёным салатом — немного клетчатки и свежих витаминов ещё никому не помешали!
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Яйца
10 шт.
Колбаса (свиные)
800 г
Лук (свежий, зелёный)
3-4 пера
Петрушка (свежая)
7-8 стеблей
Специи (мускатный)
1 шт.
Горчица (английская)
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Мука
1-2 ст. л.
Сухари (панировочные)
100 г
Масло (растительное)
200 г

Процесс приготовления

  1. Разбейте два яйца в миску, отставьте в сторону. Разрежьте сосиски вдоль и извлеките мякоть.
  2. Положите яйца в сотейник, залейте холодной водой и варите 3—4 минуты, затем поместите яйца в ледяную воду. Как только остынут, очень аккуратно очистите.
  3. Нарежьте травы, смешайте с мякотью сосисок, натёртым мускатным орехом, горчицей. Если нужно, посолите и поперчите. Скатайте восемь шариков.
  4. В блюдце насыпьте муку. Яйца взбейте. В миску положите сухари.
  5. «Припудрите» мукой руки. Один шарик раскатайте в овал. Яйцо обкатайте в муке, затем положите его на край овала и заверните фарш. Сделайте это так, чтобы фарш покрыл всё яйцо.
  6. Окуните его во взбитые яйца, затем в панировку. Повторите процедуру с оставшимися яйцами.
  7. Разогрейте масло в сотейнике. Аккуратно опустите в масло яйца и жарьте их четыре минуты, пока фарш не покроется аппетитной корочкой.
  8. Перед подачей положите яйца на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте с зелёным салатом.