Средиземноморская кухня: 8 лучших рецептов

Лёша Киселёв встретился с шеф-поваром FF Restaurant & Bar Вальтером Казираги, который поделился самыми вкусными и лёгкими рецептами. Рецептами тех стран, где ярко светит солнце, шумит море и дует свежий ветер, а люди выглядят здоровыми и счастливыми. Помните — они то, что они едят.

Хумус

Это известное ближневосточное блюдо: лёгкое, вегетарианское, богатое растительными волокнами и минеральными солями. Нут содержит растительный белок, кунжутная паста тахина — витамины B и Е, а оливковое масло — полиненасыщенные жирные кислоты. Это блюдо особенно рекомендовано в случае ослабления иммунитета или в период выздоровления после болезни, оно также имеет свойство понижать холестерин.

 

Специи повышают аппетит и улучшают пищеварение, а чеснок помогает бороться с высоким давлением. Для дополнения блюда углеводами мы подаём к нему лепёшку пита.

 

Хумус — это сытное и здоровое блюдо, идеально подходящее для вегетарианской диеты.

Средиземноморская кухня: 8 лучших рецептов. Изображение номер 1
Фото: Лёша Киселев
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
200 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

варёный нут
200 г
паста тахина
25 г
кумин (измельчённый или сухой в порошке)
3 г
чеснок (без сердцевины)
3 г
лимонный сок
8 г
оливковое масло
30 г

  1. Замочить нут в воде на ночь. Варить его в солёной воде (по вкусу можно также добавить морковь или луковицу) в течение трёх часов, пока нут не станет мягким. Для приготовления хумуса в домашних условиях можно использовать консервированный нут в баночке — вкус будет практически такой же, но это позволит вам значительно сэкономить время.
  2. Варёный нут взбить в блендере вместе с чесноком, лимонным соком, кумином, пастой тахина и небольшим количеством воды, в которой варился нут, добавить оливковое масло. Если паста получилась очень густой, можно добавить ещё немного воды. Лучше иметь густую основу и добавлять воду позже. На 200 г варёного нута добавляем около 150 г воды.

Для приготовления лепёшки пита:
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
80 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

мука
360 г
соль
3 г
дрожжи
2 г
растительное масло
50 г
тёплая вода
120 г

  1. Смешать сухие ингредиенты и добавить к ним жидкие. Замешивать до получения компактной однородной массы, при необходимости добавить немного воды и оставить настаиваться на час.
  2. Скатать шарики весом примерно по 100 г, раскатать их скалкой и жарить на антипригарной сковороде в течение одной минуты с каждой стороны. Необходимо стараться не пережечь лепёшку, а если она быстро темнеет, убавить огонь. Это идеальный метод, если у нас нет печи тандыр, в которой традиционно готовится пита.

Хумус можно подавать в чаше, украсив обжаренными кедровыми орешками, гранатовыми семечками, подкопчённой паприкой, листиками петрушки и кориандра, заправив оливковым маслом.

Баба гануш

Баба гануш — это ещё одно средиземноморское блюдо родом из Ливана. Оно также известно под названием «баклажанная икра». Блюдо богато минеральными солями, растительной клетчаткой. Вкусовые качества сохраняются благодаря приготовлению на гриле, это также делает блюдо легко усвояемым. Баба гануш подаётся в качестве закуски в начале трапезы, а ещё может быть хорошим гарниром к другим блюдам. Мы подаём баба гануш с домашним хлебом и «обогащаем» его сыром фета для того, чтобы усилить и подчеркнуть его вкусовые качества.
Средиземноморская кухня: 8 лучших рецептов. Изображение номер 2
Фото: Лёша Киселев
Средиземноморская кухня: 8 лучших рецептов. Изображение номер 3
Фото: Лёша Киселев
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

баклажан, испечённый в кожице
200 г
сыр фета
40 г
лимонный сок
10 г
оливковое масло
20 г
кумин в порошке
4 г
измельчённый кориандр
2 г
соль
3 г
паста тахина
20 г
подкопчённая паприка
3 г
обжаренный домашний хлеб
2 ломтика

  1. Баклажаны обжарить на гриле так, чтобы их кожица легко отделялась от мякоти. Приготовленные на гриле баклажаны будут сочными, с лёгким подкопчённым вкусом и янтарным оттенком.
  2. Нашинковать при помощи ножа или взбить в блендере предварительно очищенные баклажаны. Добавить специи, лимонный сок, пасту тахина и нарезанный кубиками сыр фета.
  3. Распределить пасту на кусочках поджаренного хлеба. Можно украсить кусочками помидоров или листьями салата, раскрошить сверху паприку и кумин, добавить несколько капель оливкового масла.

Тар-тар из говядины

Типичное блюдо французской кухни. Мы готовим его с классическими ингредиентами, но подаём с необычным оформлением.

 

Блюдо очень сытное и высоко ценится любителями мяса.

Средиземноморская кухня: 8 лучших рецептов. Изображение номер 4
Фото: Лёша Киселев
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

говяжье филе отборного качества
100 г
оливковое масло
10 г
лимонная цедра
3 г
соус Табаско
1 г
Вустерский соус
2 г
соль
3 г

  1. Нарезать мясо мелкими кубиками, заправить его ингредиентами.

Соус из каперсов:
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

маринованные огурцы
20 г
помидоры конкассе (нарезанные кубиками)
30 г
красный лук
10 г
каперсы
7 г
оливковое масло
10 г
мелко нарезанная петрушка
5 г

  1. Нарезать все ингредиенты на кубики размером около 4 мм, добавить оливковое масло и петрушку.

Желток конфи:
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

желтки
2 шт.
глюкоза
8 г
винный уксус
3 г
оливковое масло
10 г
соль
2 г
трюфельное масло
3 г

  1. Поместить ингредиенты в вакуум-пакет и варить при температуре 64С в течение 45 минут. Охладить, взбить в блендере с солью и маслом.

 

Дома, при отсутствии вакуумных пакетов и оборудования для варки на низких температурах, можно использовать обычный майонез, заправленный трюфельным маслом. Мы используем вакуумную технику приготовления для того, чтобы ограничить количество жиров в нашем блюде, а также чтобы не перебивать вкус мяса.

Хлебные чипсы:

 

Нарезать тонкими ломтиками чёрный хлеб, подсушить в духовке или обжарить на горячей сковороде.

Подача:

 

Выложить приправленное мясо на тарелку (для придания формы мы используем металлический цилиндр). Далее украсить мясо соусом из каперсов, добавить яичный конфи, горчицу, несколько капель бальзамического уксуса, желток перепелиного яйца, чёрный перец, хлебные чипсы и листья салата.

 

Мы подаём тар-тар с картофелем, запечённым с пармезаном и трюфелем.

Тальятелле «Сальсиччиа и лисички»

Традиционное блюдо альпийских регионов Италии, вкусное, насыщенное. Оно относится к категории сезонных блюд, так как только несколько месяцев в году можно наслаждаться полнотой всех его ингредиентов.

 

Сильный, но в то же время тонкий вкус лисичек уравновешивается и в то же время контрастирует с мягким и насыщенным вкусом колбасы сальсиччиа и идеально сочетается с домашней пастой тальятелле, создавая неповторимую игру вкусов и текстур.

Средиземноморская кухня: 8 лучших рецептов. Изображение номер 5
Фото: Лёша Киселев
Средиземноморская кухня: 8 лучших рецептов. Изображение номер 6
Фото: Лёша Киселев
Свежая домашняя паста:
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
90 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

мука
350 г
манная крупа
150 г
яичные желтки
6 шт.
яйца
2 шт.

  1. Замесить муку и яйца, если необходимо — добавить немного воды. Тесто должно быть компактным, однородным и в то же время эластичным. Заверните его в плёнку и оставьте на час.
  2. При помощи скалки или машинки для пасты раскатать тесто на тонкие листы, примерно 20 х 15 см каждый. Завернуть листы в трубочки, постоянно присыпая их мукой во избежание прилипания.
  3. Нарезать свёрнутую пасту на спирали шириной 0,5 см. Раскрутить свёрнутые спирали. Разложить тальятелле в небольшие «гнёзда» по 100 г и подсушить. В продаже есть много хороших типов пасты на основе яйца. Вместо тальятелле могут также использоваться пенне или спагетти.

Соус (на две персоны):
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

итальянская колбаса сальсиччиа (не ароматизированная и не острая)
80 г
вымытые и нарезанные лисички
80 г
помидоры черри, очищенные от семечек
20 г
панна
40 г
куриный или овощной бульон или вода, в которой варилась паста (она содержит большое количество крахмала и поможет сделать соус гуще)
20 г
сливочное масло
10 г
пармезан
20 г
петрушка
3 г
нарезанный чеснок
1 г

  1. На сухой горячей сковороде обжарить сальсиччу, когда она начнёт приобретать белый оттенок, положить лисички. Немного обжарить лисички и добавить чеснок, стараясь не пережарить. Далее добавить помидоры и немного бульона, затем — панну, и как только соус закипит, выключить огонь.
  2. Одновременно варим пасту (100 г на порцию) в большом количестве подсоленной воды. Для домашней пасты достаточно будет двух минут, для готовой пасты — смотреть время, указанное на упаковке.
  3. Слить воду, не забыв оставить небольшое количество для соуса. Выложить пасту в соус и снова поставить на огонь, добавить петрушку, немного пармезана, оставить всё на огне ещё на 30 секунд. Выложить пасту на тарелки. Заправить небольшим количеством тёртого пармезана.

Качукко

Традиционный суп региона Тоскана. Вкус и аромат блюда наполнены средиземноморской рыбой и моллюсками. В этом блюде идеально сбалансированы насыщенность, питательность, вкус умами и кисло-сладкий вкус помидора, вкус моря и аромат прибрежных трав Средиземноморья.

 

В оригинальном качукко рыба и моллюски варятся в бульоне вместе с овощами и зеленью. Мы, для того чтобы сохранить питательные свойства морепродуктов и минеральные соли, разделяем приготовление на два этапа: суп и соте из морепродуктов. Вкус останется таким же насыщенным, при этом будет лучше сохранена питательная ценность продуктов.

Средиземноморская кухня: 8 лучших рецептов. Изображение номер 7
Фото: Лёша Киселев
Средиземноморская кухня: 8 лучших рецептов. Изображение номер 8
Фото: Лёша Киселев
Суп:
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
90 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

сельдерей
100 г
морковь
150 г
лук
200 г
укроп
50 г
чеснок
20 г
свежие помидоры или консервированные пелати (предпочтительнее в зимний период)
50 г
томатный концентрат
20 г
свежий перец чили
1 г
белое вино фруттато (типа sauvignon или reasling)
50 г
коньяк или бренди
15 г
Розмарин, Базилик, Укроп, Чёрный перец, Семена гвоздики, Корица
по вкусу
рыбные кости
150 г
панцири моллюсков
150 г

  1. Нарезать кубиками овощи и слегка обжарить на медленном огне в небольшом количестве оливкового масла с добавлением соли, перца и приправ. Как только овощи станут мягкими, добавить панцири моллюсков и рыбные кости, увеличить огонь.
  2. Добавить томатный концентрат, ещё немного обжарить и добавить вино или бренди. Как только вино выпарится, положить помидоры. После того как помидоры начнут кипеть, долить воды таким образом, чтобы она покрывала на 3 см наш соус из овощей и рыбы.
  3. Довести до кипения и оставить вариться примерно на час. Проверить вкус на соль и при необходимости подсолить. Выпарить ещё немного жидкости — это позволит сделать суп более насыщенным и сконцентрировать все содержащиеся в морепродуктах минеральные соли.
  4. После того как мы достигли желаемой консистенции и вкуса, процедить суп.

 

Единственный совет: не варить бульон с костями более чем полтора часа, так как он может стать горьким. И если по прошествии этого времени суп всё ещё не устраивает вас по вкусу, достаточно процедить его и продолжить выпаривать жидкость.

Соте из морепродуктов (на две персоны):
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

сибас
60 г
креветки
80 г
мидии
50 г
кальмары
40 г
осьминог
20 г
красная рыба (барабулька, лосось, каменный окунь)
40 г
помидоры черри
40 г

  1. Обжарить рыбу и морепродукты на горячей сковороде в небольшом количестве оливкового масла, добавить розмарин. Выложить на тарелку.
  2. На той же сковороде обжарить помидоры и небольшое количество базилика. Добавить рыбный суп, который мы предварительно приготовили. Доводим до кипения.
  3. Залить морепродукты супом. Рекомендуется подавать с ломтиком обжаренного хлеба и небольшим количеством чеснока.

 

Рыбные кости и панцири можно оставить после чистки рыбы или попросить в рыбном магазине, если их будет недостаточно. Также для супа можно использовать несколько кусочков рыбы и несколько креветок.

Тапас

Традиционная испанская закуска к вину. Тапас также может подаваться перед основными блюдами. Он представляет собой ассорти из небольших порций различных продуктов и хорошо стимулирует аппетит.

 

Мы предлагаем эту закуску в форме ассорти разнообразных блюд: от классической тортильи до осьминога с картофелем.

 

Наш сет включает классическую пикантную испанскую колбасу чоризо, козий сыр, запечённый болгарский перец с оливками, брускетту с анчоусами кантабрико, картофельную тортилью с луком, салат из картофеля и осьминога и паприку.

Средиземноморская кухня: 8 лучших рецептов. Изображение номер 9
Фото: Лёша Киселев
Тортилья:
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

нарезанный кубиками картофель
300 г
лук
100 г
яйца
4 шт.
Подкопчённая паприка
по вкусу
оливковое масло
60 г
Соль
по вкусу
твёрдый сыр типа пармезан
10 г

  1. Обжарить лук до золотистого оттенка в большом количестве оливкового масла. Вынуть его на тарелку и в том же масле обжарить картофель. Это традиционное приготовление придаёт необычный вкус тортилье.
  2. Жареный картофель смешать с луком, яйцами и остальными ингредиентами и запекать в духовке при температуре 120 градусов в течение 40 минут. Запеканка получится компактной, но в тоже время очень мягкой и нежной.

Запечённый болгарский перец:
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

болгарский перец, запечённый в духовке и очищенный от кожицы
200 г
консервированные помидоры пелати
50 г
сахар
5 г
винный уксус
5 г
лук-шалот
20 г
чёрные оливки
50 г
Базилик
по вкусу

  1. Нарезать лук-шалот и обжарить до золотистого оттенка. Добавить перец, нарезанный крупными кусочками, сахар, уксус и дать немного выпариться.
  2. Положить помидоры и оливки, добавить соль по вкусу и довести до готовности. Добавить немного базилика.

Картофель и осьминог:

 

  1. Варить осьминога в воде с добавлением специй в течение 13 минут на каждый кг (например, если осьминог весит 2 кг, время приготовления — 26 минут). Оставить его на такое же время в собственном бульоне. Далее вынуть осьминога из воды, очистить и охладить. Перед подачей обжарить на гриле.
  2. Молодой картофель варить в кожуре в воде, добавить чеснок и розмарин. Варёный картофель очистить от кожицы и обжарить в оливковом масле. Добавить по вкусу соль и красный перец.

Подача тапас:

 

Выложить на блюдо все ингредиенты: нарезанную тонкими ломтиками колбасу чоризо, кубики козьего сыра, болгарский перец, анчоусы кантабрико на ломтике хлеба с небольшим количеством сливочного масла, кусочек тортильи, молодой картофель и мелко нарезанного осьминога. Приправить сладкой паприкой.

Тар-тар из лосося

Прелесть этого ресторанного блюда в том, что его можно приготовить на самой обычной кухне. Предлагаем вам наш рецепт тар-тара из лосося с соевым соусом, оливковым маслом и соком лайма.

 

Это блюдо абсолютно сбалансировано и отвечает всем традициям здорового питания. Лосось богат омега-3 жирами, а оливковое масло является источником полиненасыщенных кислот для организма. Помимо этого, блюдо готовится практически без добавления соли, что предупреждает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Источником растительных витаминов в блюде выступает огурец, редис и листья салата. Особая вакуумная обработка огурца делает его похожим на варёный, но при этом он сохраняет все свои питательные свойства и естественный вкус. Сахарный сироп придаёт немного сладости и балансирует блюдо углеводами. Тар-тар дополняется салатом из рукколы и редиса и гранитой из хрена. Хрен, будучи немного острым, увеличивает аппетит и улучшает усвояемость.

 

Тар-тар украшается красной икрой, что придаёт блюду насыщенный вкус, а также служит декорирующим элементом. В японской традиции сочетание в одном блюде рыбы и икры символизирует связь матери с ребёнком, что делает состав ингредиентов особенно гармоничным.

Средиземноморская кухня: 8 лучших рецептов. Изображение номер 10
Фото: Лёша Киселев
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Лосось
100 г
Сметана
10 г
Огурец
30 г
Редис
5 г
Листья салата или руккола
10 г
Гранита из хрена
15 г
Соевый соус
10 г
Оливковое масло
10 г
Красная икра
5 г
Сок лайма
5 г
Цедра лайма
5 г
тархун
чуть-чуть

  1. Мелко нашинковать лосося. Заправить его соевым соусом, оливковым маслом, соком и цедрой лайма. На тарелке при помощи лопаточки эстетично разложите немного сметаны. Сверху распределите три горки тар-тара из лосося. Украсить кусочками огурца.
  2. В ресторане: сироп доводится до кипения и охлаждается. Огурец режется на ломтики, помещается в вакуумный пакет и готовится вакуумным методом в три приёма. Далее добавляется сироп и опять запечатывается под вакуумом. Оставляется как минимум на два часа.
  3. Небольшой трюк для дома, если нет возможности приготовить огурец под вакуумом. Сварить сироп: 100 г воды, 50 г сахара и немного тархуна. В кипящий сироп опустить ломтики огурца и оставить до тех пор, пока сироп не остынет.
  4. Далее украшаем горки тар-тара тремя ломтиками редиса и листьями салата или рукколы. Перед тем как подать блюдо на стол, накрошим немного граниты из хрена.
  5. Граниту из хрена мы получаем, взбив в блендере 100 г хрена, 100 мл воды и 50 г сметаны. Процеживаем смесь и ставим её в морозильник. Далее при помощи вилки декорируем замороженную смесь.
  6. Украшаем тар-тар красной икрой.

Утка в апельсиновом соусе с тремя морковными гарнирами (морковное пюре, чипсы из моркови и морковь на гриле)

Мясо утки является диетическим и содержит совсем немного жира, не считая кожной части. Мы готовим утку классическим способом — таким образом, чтобы кожа становилась хрустящей, а находящиеся в ней жиры растворялись (обеспечивая естественную потерю жиров, но в то же время гарантируя полное сохранение вкусовых качеств, а точнее, даже усиление вкуса).

 

В качестве гарнира утка дополняется морковью, которая является источником витаминов. Вопреки распространённому мнению о пользе сыроедения, морковь лучше усваивается в варёном виде, так как из сырого овоща наш организм усваивает лишь 10% витаминов, а из варёного — до 70%.

 

Мы предлагаем готовить морковь тремя способами, чтобы поиграть с фактурностью, консистенцией, вкусом и усвояемостью. Первый способ — это морковные чипсы. Опять же вопреки общепринятому мнению о вреде жареного: если продукт обжарен правильным способом — это, напротив, повышает усвояемость. Помимо этого, жареная еда увеличивает содержание серотонина в крови, а следовательно, и ощущение радости. Хрустящая структура чипсов также усиливает их вкусовые ощущения и активизирует вкусовые рецепторы.

 

Второй морковный гарнир — это морковные ромбики, которые сначала слегка провариваются, а потом готовятся на гриле. При готовке овощей на гриле слегка подчёркивается их горечь, что также способствует выделению желудочного сока, а следовательно, и быстрой усвояемости. Морковь, приготовленная на гриле, хорошо сочетается с мясными протеинами и жирами.

 

Третья морковная вариация — это пюре. Сладость и аромат гарнира контрастирует с лёгкой горечью мяса, создавая приятное послевкусие.

 

Ещё одним источником витаминов является брокколи. Брокколи варится, слегка подсаливается и заправляется оливковым маслом. Стараемся сохранить консистенцию аль денте для максимального сохранения витаминов и минеральных солей, которыми так богат этот овощ.

 

Блюдо напоминает классическую утку с апельсинами, но с соблюдением всех традиций здорового питания. Оно очень питательное, но в то же время лёгкое. Идеально подходит для тех, кто ведёт здоровый образ жизни, занимается спортом, поддерживает форму и при этом не хочет отказываться от вкусной и насыщенной пищи.

Средиземноморская кухня: 8 лучших рецептов. Изображение номер 11
Фото: Лёша Киселев
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
90 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

утиная грудка с кожей
2 шт. (около 180 г каждая)
Брокколи
80 г
Морковь
200 г
Сливки
30 г
Масло
20 г
Оливковое масло
200 мл
Бадьян
5 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Апельсин
1 шт.
Розмарин
Несколько веточек

  1. Очистить морковь и нарезать на одинаковые прямоугольнички. Варить три минуты в подсоленной воде, быстро охладить во избежание сильного размягчения во время последующей обработки на гриле. За две минуты до окончания приготовления утки обжарить морковь на гриле. Если нет возможности приготовить на гриле, то это можно сделать на сильно разогретой сковороде (подойдёт даже та, что использовалась для утки).
  2. Для приготовления чипсов морковь режется тоненькими ломтиками вдоль. Обжарьте их во фритюре при температуре около 180С, стараясь не пережарить. Далее чипсы выкладываются на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла.
  3. Для приготовления пюре морковь, оставшаяся после первых двух приготовлений, обжаривается на сливочном масле на небольшом огне. К ней добавляется немного бадьяна и щепотка соли. Когда морковь начнёт выделять сок, добавить немного воды и довести до кипения. Она должна стать мягкой, но не превращаться в пюре. Далее добавляем сливки, варим ещё немного и оставляем на пару минут. Затем взбиваем всё в блендере.
  4. Натираем утку солью и перцем. Кожу, которую мы предварительно надсекли для удаления излишнего жира, натираем оливковым маслом. Выкладываем утку на очень сильно разогретую сковороду без добавления масла — это способствует выходу жира и в то же время делает кожу хрустящей. Заканчиваем приготовление утки в духовке при температуре 200С в течение 7—8 минут, переворачивая каждые четыре минуты.
  5. В это же время варим в подсоленной воде брокколи в течение трёх минут, и в тот момент, когда будем вытаскивать утку из духовки, можем положить их в ту же сковороду и немного обжарить.
  6. Для приготовления апельсинового соуса необходимо довести до кипения и немного выпарить апельсиновый сок, добавить измельчённый розмарин и в конце — апельсиновую кожуру, нарезанную мелкими кубиками. Соус должен достигнуть консистенции мёда. Для того чтобы предотвратить карамелизацию сахаров, можно добавить в соус немного натурального мёда, который также поможет быстрее добиться нужной консистенции.
  7. Выкладываем блюдо на тарелку. Сначала морковное пюре, затем утиную грудку, нарезанную любым способом, далее брокколи и морковь, приготовленную на гриле. В последнюю очередь — морковные чипсы.

«Челленджер» выражает благодарность FF Restaurant & Bar за помощь в подготовке статьи и лично шеф-повару ресторана Вальтеру Казираги. Вальтер, спасибо, всё очень и очень вкусно!
Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фэйсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

 

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Комментарии

1

Все комментарии

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Всё, что нужно знать о функциональном тренинге
Постоянно слышите о функциональном тренинге, но ещё не поняли, в чём его преимущества? Вместе с тренером Reebok CrossFit Krylatsky Дмитрием Каминским рассказываем, как прокачать всё тело без сложных приспособлений и становиться сильнее с каждой тренировкой. А в конце материала — готовый план функциональной тренировки.
Правда ли, что психические заболевания обостряются осенью и весной
Мы спросили у психотерапевта клиники «Рассвет» Елизаветы Мешковой, правда ли, что осенью как раз происходит пик обострения психических заболеваний и как вести себя людям, если они заметили у знакомого симптомы обострения болезни.
Рецепт дня: лазанья с тыквой и вялеными томатами
Лазанья с тыквой включает осеннее настроение! Яркий цвет, насыщенный вкус и много витаминов — такое блюдо порадует всю семью.
Что можно, а что категорически нельзя есть, если у вас болит голова
Согласно исследованию ВОЗ, около половины взрослого населения Земли испытывало головную боль в течение последнего года, а 30% этих страдальцев уверены, что у них была мигрень. Причин для её возникновения много, свою роль играет и рацион. Мы составили список лучших и худших продуктов при головной боли.
7 классных моделей кроссовок для бега
Беговой сезон в самом разгаре: ближайшие три месяца будет много беговых стартов, не меньше двух десятков (в мире и России). Если вы готовитесь к марафону и ищете новые кроссовки, присмотритесь к этим — нам они кажутся одними из лучших.
3 очень простых рецепта со сливами
Запечённые сливы с йогуртом, пастилки и хрустящий крисп — мы собрали три рецепта с самым осенним фруктом.
В Санкт-Петербурге открылись первые дрогери сети аптек «Озерки»
Дрогери — это магазин рядом с домом, где продаются аптечные товары, косметика, парфюмерия, средства гигиены и многое другое.
Французская сеть курортов Club Med объявила о начале горнолыжного сезона
Во время сезона-2018/2019 состоится дебют Зимних игр Club Med & World Class, которые станут продолжением летних марафонов, триатлонов и велозаездов.
Маркес, Олейник, Швай и другие классные ребята — о том, как GoPro помогает им добиваться успеха
GoPro — настоящая легенда. Фанатами этих камер стали многие любители активного образа жизни. Мы попросили известных блогеров и спортсменов рассказать, как GoPro помогает им снимать крутые и запоминающиеся видео.
На марафоне в Берлине установлен новый мировой рекорд
Рекорд установил Элиуд Кипчоге, один из лидеров мирового марафонского бега.
Почему важно поддерживать беседу и как этому научиться
Нам всем приходится общаться (порой даже когда не хочется). Умение вести беседу пригодится везде — на учёбе, работе и на свиданиях. Разбираемся, как понимать собеседника, завязывать и поддерживать разговор, чтобы никому не было скучно.
Я стал отцом 23 детей, став донором спермы на Facebook
Пять лет назад Энтони Флетчер (вымышленное имя) стал донором спермы для женщин, которые хотят забеременеть. 39-летний мужчина бесплатно сдал сперму более чем для 50 женщин — так на свет появилось 23 ребёнка. Он рассказал, почему решил делать это с помощью социальной сети, а не в клинике.
Как приготовить паштет из куриной печени
Очень нежный, очень сливочный и очень вкусный — делимся рецептом идеального паштета.
Социальные сети и психические расстройства: могут ли Instagram и Facebook выявить депрессию
Может ли фильтр для фото в Instagram показать истинное психическое состояние автора публикации, а лента в соцсетях вызвать депрессию? Учёные считают, что может, и вот почему.
Павел Мунтян, создатель Mr. Freeman: «Ребёнок смотрит мультики, а ему в процессе втюхивают второе высшее образование»
Создатель загадочного Mr. Freeman, продюсер анимационного кино, один из основателей студии Toonbox Павел Мунтян рассказывает, зачем все смотрят анимационный сериал, в котором главный герой провоцирует зрителей, и почему не стоит бояться «восстания машин».
В Москве впервые прошёл UFC Fight Night
15 сентября в «Олимпийском» прошёл первый в истории России турнир единоборств UFC. В главном бою вечера победу одержал россиянин Алексей Олейник.
С чем едят тосты в разных странах мира
Утро — время, когда хочется позволить себе всё и даже немного больше. Многие любят начинать день с хрустящих поджаренных тостов со всевозможными начинками. Багет, феттуна, эльфийский хлеб — в этой статье вы узнаете, с чем едят тосты по всему миру.
Куда отправиться в поход: 6 популярных направлений
Поход — отличная возможность собраться дружной компанией или бросить вызов самому себе и пройти маршрут в одиночку. Кроме того, такой вид отдыха подходит как новичкам (чтобы развеяться), так и настоящим спортсменам. В этом материале вы найдёте самые классные места, куда стоит отправиться (и все они в России).
6 вещей, которые лучше делать именно осенью
Непонятно, почему некоторые люди так не любят осень. Нам кажется, это лучшее время для любых начинаний. А ещё для шести этих вещей.
В Москве состоится этап Кубка мира по скейтбордингу
22 сентября в «Лужниках» в шестой раз пройдёт одно из крупнейших событий в мире скейтбординга.
3 рецепта супов из меню московских ресторанов
Вопрос с обедом на сегодня объявляем закрытым! Вместе с шефами трёх московских ресторанов научим готовить супы на любой вкус. Наваристая чечевичная похлёбка с колбасками, вегетарианский суп с бататом и яблоком или пряный харчо — выбор за вами.
Проект Run For Life проведёт онлайн-забеги в помощь детям с тяжёлыми заболеваниями
Второй этап серии стартует 1 октября. Часть вырученных средств передадут детям с онкологией и заболеваниями головного мозга.
Полина Киценко открывает спортивную студию и запускает фитнес-тур
База SlimFitClub появится в «Лужниках» в конце осени, а первые спортивные сборы начнутся 6 октября.
felis tristique ipsum in libero. ultricies dictum Sed