Мясо

3 секрета приготовления идеального фарша
Наверняка у многих людей при слове «фарш» на ум приходят сытные бабушкины котлеты. В отличие от нас европейцы под этим словом подразумевают любую мелко нарезанную начинку. Анна Козырева — основатель компании по доставке правильного питания Ideal Day — о том, как приготовить вкусный фарш из мяса, овощей и рыбы.
В гостях у шефа: что готовят шеф-повара московских ресторанов у себя дома
Зачастую о предпочтениях шеф-поваров можно угадать по тому, какие блюда они выбирают для меню своего ресторана. Но далеко не всегда в свободное время они едят и готовят то же самое. Мы узнали у четырёх московских шефов, что они любят есть дома, и попросили поделиться рецептами этих блюд.
3 блюда от шеф-повара Марка Стаценко, которые вы приготовите всего за час
Поклонникам бургеров — аппетитную оленину на румяной булочке, любителям мяса — нежные кебабы. А тем, кто предпочитает рыбу — тефтельки со шпинатом. Шеф-повар ресторана Funny Cabany Марк Стаценко делится своими новыми рецептами.
Планирование беременности: какие продукты можно и нельзя есть
Врач акушер-гинеколог и кандидат медицинских наук Татьяна Румянцева объясняет, чем так ценна фолиевая кислота для здоровья ребёнка, когда её нужно начать принимать, а также почему до и во время беременности нужно исключить некоторые виды рыбы и чем может быть опасно плохо прожаренное мясо.
4 мясных рецепта от шеф-поваров Le Cordon Bleu
Le Cordon Bleu — хорошо известная и уважаемая во всём мире кулинарная школа. Обучение там стоит немалых денег, но мы готовы поделиться рецептами от поваров школы совершенно бесплатно. Сегодня расскажем, как приготовить стейки, отбивные, паштет и фрикадельки.
Что нужно есть до, во время и после тренировок: советы от чемпиона мира по триатлону
Участник трёх летних Олимпийских игр, трёхкратный призер Чемпионатов Европы, пятикратный победитель Кубков мира, четырёхкратный чемпион России Дмитрий Полянский рассказывает, какие продукты помогают ему оставаться энергичным и выкладываться на тренировках на все 100.
Как готовить на гриле: 5 ошибок, которые вы допускаете
Ни одна ваша поездка на природу и на дачу не обходится без жарки мяса на гриле или мангале? Тогда эта статья придётся для вас как нельзя более кстати. Рассказываем о главных ошибках, которые могут стоить крепкого здоровья.
Рецепт дня: стейк по-бразильски
В меню ресторанов в странах Латинской Америки рибай просто не заметят, если там будет традиционный пиканья-стейк. Как правильно приготовить этот сочный стейк и любимое блюдо бразильцев, рассказывает шеф-повар севичерии Latinos.
10 рецептов шашлыка от ведущих московских шеф-поваров
Попросили московских шеф-поваров поделиться с читателями The Challenger своими фирменными рецептами маринадов — сейчас ведь самое время!
3 рецепта с мясом от ресторана «Арго»
Шеф-повар Игорь Маматов поделился с нами рецептами трёх самых «брутальных» блюд для гурманов и ценителей мяса. Спешите приготовить и насладиться их сочным вкусом!
Консерванты, продукты с ГМО и «серая» колбаса: 8 мифов о питании, в которые надо перестать верить
Е-компоненты — синоним химии, продукты с ГМО опасны для здоровья, бифидобактерии полезны для организма — гениальный врач-гастроэнтеролог Алексей Парамонов разрушает (а некоторые подтверждает) очередные популярные мифы о продуктах и питании.
Мясо по-скандинавски: 3 рецепта от повара Даниила Конорева
Повар хельсинского ресторана Olo Даниил Конорев рассказывает, как приготовить дома оленину, глазированную утку и каре ягнёнка.
Что приготовить на 23 февраля
Не успеете опомниться, как на тарелке ничего не останется: бренд-шеф «Чабан хаус» Шавкат Подмарёв делится своими лучшими мясными рецептами. Очень кстати, ведь главный мужской праздник — 23 февраля — уже сегодня.
Рецепт дня: пряная свинина в томатном соусе
Чтобы мясо получилось очень мягким и пикантным, на самом деле нужно всего ничего — остренькие перцы халапеньо, спелые помидоры, шампиньоны, чеснок и немного тмина.
8 вредных продуктов, которые на самом деле полезны
Макароны, красное мясо, картофель, хлеб, пиво. Страшный сон тех, кто хочет начать питаться правильно и садится на диету. Но так ли эти продукты вредны, как нам рассказывают? Или это очередные заблуждения, не выдерживающие критики? Давайте разбираться. Перед вами — факты и ничего, кроме фактов.
Рецепт дня: свиная корейка в кленовом сиропе
Некоторые относятся к свинине с предубеждением и считают это мясо слишком жирным или недостаточно вкусным. Но, как и с любым продуктом, главное — его правильно готовить. Например, как мы — замариновав на ночь в соусе из кленового сиропа, чеснока, имбиря и пряностей.
Говядина по-азиатски: 3 рецепта из Китая, Японии и Монголии
Мясо и овощи, рис и лапша, традиционные соусы и пряности — делимся со всеми фанатами азиатской кухни рецептами очень вкусной и полезной говядины. Кстати, если вдруг решили отметить в эти выходные китайский Новый год, то вопрос с основным блюдом мы за вас уже решили.
Глутамат натрия вреден для здоровья: правда или миф (МИФ!)
Сергей Белков — химик-технолог и флейворист — расставляет все точки над i и рассказывает, действительно ли глутамат натрия так опасен для здоровья, как мы привыкли считать.
Новый год к нам мчится: как приготовить полезный оливье
Самый главный вопрос для всех нас перед Новым годом. Если что, мы нашли на него ответ и собираемся рассказать вам, как сделать так, чтобы после каждой съеденной ложки оливье совесть не мучила ни капельки. Ни сейчас, ни в новогоднюю ночь.
Толстеете ли вы от сосисок, жареной картошки и колбасы (ответ в статье)
Бутерброд с колбасой, сосиска с кетчупом, парочка пельмешек, три конфетки — кажется, это всё никак не вредит вашей форме. Но это только кажется. Сейчас вы узнаете, сколько калорий на самом деле содержат блюда, которые мы все едим почти каждый день.
Чёрный русский: бургер из телятины с клюквой
Ничего не можем поделать со своей любовью к бургерам и продолжаем делиться их рецептами. Этот бургер мы бы назвали «самым русским», ведь в нём используется чёрная бородинская булочка и кислая клюква. Такой вы ещё не пробовали!
Вредно ли есть сало
Его называют пищей холодного времени года, ведь когда на улице мороз, наше тело сильнее нуждается в «топливе». И хотя вы не встретите сало ни в одном диетическом меню (ещё бы, в 100 граммах содержится почти 800 калорий), этот продукт содержит гору витаминов, а его польза начинается на клеточном уровне.
Неделя бургеров: Sheep Cheese бургер
Многие привыкли к тому, что бургер — это обязательно говяжья котлета, булочка, овощи, сыр чеддер и стандартные соусы. Но мы думаем иначе и предлагаем экспериментировать: в нашем Sheep Cheese бургере — котлета из баранины, голубой сыр и самые душистые специи и травы.