Мясо

Рецепт дня: пряная свинина в томатном соусе
Чтобы мясо получилось очень мягким и пикантным, на самом деле нужно всего ничего — остренькие перцы халапеньо, спелые помидоры, шампиньоны, чеснок и немного тмина.
8 вредных продуктов, которые на самом деле полезны
Макароны, красное мясо, картофель, хлеб, пиво. Страшный сон тех, кто хочет начать питаться правильно и садится на диету. Но так ли эти продукты вредны, как нам рассказывают? Или это очередные заблуждения, не выдерживающие критики? Давайте разбираться. Перед вами — факты и ничего, кроме фактов.
Рецепт дня: свиная корейка в кленовом сиропе
Некоторые относятся к свинине с предубеждением и считают это мясо слишком жирным или недостаточно вкусным. Но, как и с любым продуктом, главное — его правильно готовить. Например, как мы — замариновав на ночь в соусе из кленового сиропа, чеснока, имбиря и пряностей.
Говядина по-азиатски: 3 рецепта из Китая, Японии и Монголии
Мясо и овощи, рис и лапша, традиционные соусы и пряности — делимся со всеми фанатами азиатской кухни рецептами очень вкусной и полезной говядины. Кстати, если вдруг решили отметить в эти выходные китайский Новый год, то вопрос с основным блюдом мы за вас уже решили.
Глутамат натрия вреден для здоровья: правда или миф (МИФ!)
Сергей Белков — химик-технолог и флейворист — расставляет все точки над i и рассказывает, действительно ли глутамат натрия так опасен для здоровья, как мы привыкли считать.
«Серая» колбаса полезнее «розовой»: 8 мифов о питании, в которые надо перестать верить
Е-компоненты — синоним химии, продукты с ГМО опасны для здоровья, бифидобактерии полезны для организма — гениальный врач-гастроэнтеролог Алексей Парамонов разрушает (а некоторые подтверждает) очередные популярные мифы о продуктах и питании.
Новый год к нам мчится: как приготовить полезный оливье
Самый главный вопрос для всех нас перед Новым годом. Если что, мы нашли на него ответ и собираемся рассказать вам, как сделать так, чтобы после каждой съеденной ложки оливье совесть не мучила ни капельки. Ни сейчас, ни в новогоднюю ночь.
Толстеете ли вы от сосисок, жареной картошки и колбасы (ответ в статье)
Бутерброд с колбасой, сосиска с кетчупом, парочка пельмешек, три конфетки — кажется, это всё никак не вредит вашей форме. Но это только кажется. Сейчас вы узнаете, сколько калорий на самом деле содержат блюда, которые мы все едим почти каждый день.
Чёрный русский: бургер из телятины с клюквой
Ничего не можем поделать со своей любовью к бургерам и продолжаем делиться их рецептами. Этот бургер мы бы назвали «самым русским», ведь в нём используется чёрная бородинская булочка и кислая клюква. Такой вы ещё не пробовали!
Вредно ли есть сало
Его называют пищей холодного времени года, ведь когда на улице мороз, наше тело сильнее нуждается в «топливе». И хотя вы не встретите сало ни в одном диетическом меню (ещё бы, в 100 граммах содержится почти 800 калорий), этот продукт содержит гору витаминов, а его польза начинается на клеточном уровне.
Неделя бургеров: Sheep Cheese бургер
Многие привыкли к тому, что бургер — это обязательно говяжья котлета, булочка, овощи, сыр чеддер и стандартные соусы. Но мы думаем иначе и предлагаем экспериментировать: в нашем Sheep Cheese бургере — котлета из баранины, голубой сыр и самые душистые специи и травы.
Неделя бургеров: утренний Breakfast-бургер
Продолжаем ломать стереотипы о бургерах. Сегодня мы поделимся рецептом быстрого сытного завтрака, который зарядит вас энергией до самого обеда. Идеальное начало дня!
Неделя бургеров: «Легендарный каталонец» от BB&Burgers
Кто сказал, что бургеры — это вредное блюдо? Да, они очень калорийные, но в то же время и очень сытные. Надо просто правильно их готовить, используя хорошие продукты — как мы всегда делаем в наших рецептах. The Challenger объявляет «Неделю бургеров», которую открывает «Легендарный каталонец» от BB&Burgers.
Рецепт дня: мясо в горшочках
Это блюдо, кажется, знают все — оно сытное, простое в приготовлении и очень вкусное. Но многие отказываются от него, считая, что такое мясо якобы несовместимо с правильным питанием. Вовсе нет! Ведь достаточно убрать картошку и сыр, добавить побольше овощей и слив (да-да) — и вуаля, полезный обед готов.
Рецепт дня: суп-гуляш из говядины с овощами
Мы попросили Евгения Василенко, шеф-повара сети кафе-пекарен «Хлеб Насущный», поделиться с нами рецептом гуляша из говядины с овощами (а как ещё согреться в такую погоду!) — приготовить его намного проще, чем кажется на первый взгляд.
Рецепт дня: мясо по-французски
Впервые приготовленное для фаворита императрицы Екатерины II блюдо называлось Veau Orloff, что в переводе означает «телятина по-орловски». Как сделать это сытное и знакомое всем блюдо более полезным — в нашем материале.
Как приготовить бургер: 5 отличных рецептов
В последнее время бургеры готовят все кому не лень. Хотите научиться готовить домашние бургеры не хуже, чем в самых модных местах? Перед вами 5 отменных рецептов — только будьте осторожны, а то такими темпами захочется открыть собственную закусочную. Без красных диванов, но с музыкой из фильмов Тарантино.
Домашняя ветчина от Джейми Оливера
Руководство по приготовлению домашней ветчины от гениального Джейми Оливера.
Как приготовить дома шикарный стейк
Думаете, что пожарить стейк — это целое искусство? Вовсе нет. Нужно лишь знать основные тонкости приготовления стейка. Какие именно — рассказывает Петя Павлович, мясник ресторана «Юность» и просто крутой специалист по мясу.
Как приготовить плов
Главный редактор сайта e-da.net Александра Зайцева делится рецептом настоящего плова с бараниной, душистыми приправами и рассыпчатым рисом. Отличный вариант полноценного ужина, который можно приготовить всего за полтора часа.
Как готовить на гриле: 5 ошибок, которые вы допускаете
Ни одна ваша поездка на природу и на дачу не обходится без жарки мяса на гриле или мангале? Тогда эта статья придётся для вас как нельзя более кстати. Рассказываем о главных ошибках, которые могут стоить крепкого здоровья.
Как приготовить полезный гирос по рецепту The Challenger
Мягкая подрумяненная пита, приготовленное на гриле мясо, свежие овощи и нежный соус «Дзадзики» — делимся рецептами гироса с говядиной и курицей, которые мы готовили для вас на Пикнике «Афиши».
Потребительская корзина ЗОЖника
Вместе с диетологом Ольгой Серёдкиной выясняем, что можно класть в продуктовую корзинку в магазине, если вы ведёте здоровый образ жизни или придерживаетесь правильного питания.