Мясо

Почему есть меньше 1 200 калорий опасно
Кефир на завтрак, гречка на обед и яблоко на ужин — кажется, даже от этих слов уже можно похудеть. Но насколько это действенный путь? Что произойдёт с организмом, если есть слишком мало? Разбираемся вместе с диетологом Альбиной Комиссаровой.
Как приготовить мясо: 2 рецепта от шеф-повара Александра Грицай
Cовладелец и бренд-шеф сети ресторанов «Хищnik Стейкs & Burgers» специально для «Челленджера» раскрыл секрет своих фирменных куриных крылышек BBQ и запечённых свиных рёбер.
5 традиционных рецептов Австрии и Венгрии
В субботу, 17 ноября, на территории дизайн-завода «Флакон» пройдёт урбанистический фестиваль-утопия «Монархия», посвящённый 100-летию распада Австро-Венгерской империи. Мы решили познакомить вас с национальной кухней стран, входивших в неё, и выбрали пять традиционных рецептов супов, ростбифа, кнедликов и творожника.
5 мифов о консервах
О консервах говорят, что они вызывают рак, содержат смертельно опасные тяжёлые металлы и не имеют в составе ни одного полезного вещества. Вместе с химиком-технологом Сергеем Белковым развеиваем эти мифы.
Как понять, что продукты испортились
У многих продуктов меняется внешний вид и вкус, когда истекает срок годности. Но возникают логичные вопросы. Если творог ещё вчера был годен, можно ли его съесть сегодня? А как понять, что яйца испортились? И почему открытую бутылку вина можно хранить всего трое суток? Разбираемся.
3 рецепта полезных блюд от футболистов «Барселоны»
В начале этого года компания Beko совместно с футболистами испанской «Барселоны» запустила глобальную инициативу «Питайся как профи». Её цель — борьба с детским ожирением и продвижение здорового образа жизни. Три любимых рецепта от Самюэля Умтити, Жерара Пике и Луиса Суареса — в нашей подборке сегодня.
5 мифов о питании, в которые нужно перестать верить
Мы решили разобрать одни из самых частых заблуждений о здоровом питании. Если вы боитесь жиров, не едите фрукты, потому что они сладкие, и считаете, что протеина много не бывает, тогда эта статья для вас.
8 признаков, что вы едите мало белка
Когда вы занимаетесь спортом, белок играет чуть ли не главную роль в рационе. Он помогает восстанавливаться после нагрузок и делает мышцы большими и сильными. Но есть несколько признаков, которые сигнализируют о том, что вы едите мало белка. Что это за признаки — узнаете из нашего материала.
10 фуд-блогеров, на которых стоит подписаться
Да, у этих ребят ещё нет миллионов подписчиков, но это не мешает им делиться классными и простыми рецептами. Выбирайте, подписывайтесь и готовьте.
3 рецепта блюд с Октоберфеста
Свиной шницель, брецели и суп из квашеной капусты — именно такие традиционные немецкие блюда подают на Октоберфесте. Приготовьте их по нашим рецептам — получится не хуже, чем в Германии.
2 рецепта азиатских боулов с мясом
Продолжаем признаваться в любви к боулам — сытным блюдам, сочетающим в одной большой миске овощи, крупы, мясо, рыбу и морепродукты. В этот раз исследуем азиатскую кухню и рассказываем, как приготовить говядину с рисом по-корейски и митболы с киноа по-вьетнамски.
Как приготовить говяжьи щёчки
Это необычное мясо с насыщенным вкусом сегодня можно всё чаще увидеть в меню ресторанов. Но приготовить его дома многие не решаются. Мы обратились за помощью к шеф-повару Алессио Джини и готовы рассказать, как правильно потушить щёки, чтобы мясо таяло во рту. А на гарнир приготовим полезную поленту с горгонзолой.
Что можно, а что категорически нельзя есть, если у вас болит голова
Согласно исследованию ВОЗ, около половины взрослого населения Земли испытывало головную боль в течение последнего года, а 30% этих страдальцев уверены, что у них была мигрень. Причин для её возникновения много, свою роль играет и рацион. Мы составили список лучших и худших продуктов при головной боли.
3 рецепта супов из меню московских ресторанов
Вопрос с обедом на сегодня объявляем закрытым! Вместе с шефами трёх московских ресторанов научим готовить супы на любой вкус. Наваристая чечевичная похлёбка с колбасками, вегетарианский суп с бататом и яблоком или пряный харчо — выбор за вами.
На территории дизайн-завода «Флакон» состоится Moscow Grill Fest
Праздник барбекю разных стран мира пройдёт с 7 по 9 сентября. Любителей блюд, приготовленных на гриле, ждут дегустации, мастер-классы, выставки и многое другое.
Как приготовить идеальные хинкали
Бренд-шеф ресторанной группы Guliani Group Бадри Лемонджава рассказывает, откуда произошло, как правильно приготовить и, главное, съесть одно из самых популярных блюд грузинской кухни.
Как правильно приготовить бургер: 5 советов от шеф-повара
Как приготовить в домашних условиях бургер не хуже, чем в модных заведениях? Бренд-шеф сети бургерных #FARШ Алексей Крылов делится с читателями «Челленджера» профессиональными советами.
Мясо на гриле: 3 рецепта от шеф-поваров
Шефы трёх московских ресторанов рассказывают, как приготовить на гриле самые популярные стейки и говяжий язык. О вкусных соусах к мясу они тоже позаботились.
Рецепт дня: салат капрезе с дыней
Знаменитая итальянская закуска может быть ещё вкуснее, если её приготовить с дыней и нежным прошутто. А подать её лучше в прозрачных стаканах вместо обычного салатника.
Какая диета полезнее: вегетарианская или средиземноморская
Согласно недавнему исследованию итальянских учёных, для здоровья сердца вегетарианская диета может быть так же полезна, как и знаменитый средиземноморский тип питания. Значит ли это, что нам всем надо отказаться от мяса и рыбы? Разбираемся с диетологом-эндокринологом, доктором медицинских наук Натальей Фадеевой.
Рецепт дня: лопатка ягнёнка
Чтобы мясо получилось нежным, шеф-повар рекомендует после обжарки томить его в духовке в течение 12 часов! Результат точно оправдает потраченное время.
Национальная кухня наших соперников ЧМ-2018: что едят в Уругвае
Лучшее место для того, чтобы попробовать традиционный сэндвич уругвайцев, несомненно, находится на улицах Монтевидео, но прелесть чивито заключается как раз в том, что вы легко его сделаете и на домашней кухне.
6 вещей на кухне, которые лучше выкинуть
Рассказываем, какие продукты портятся максимально быстро и как часто нужно менять губки для мытья посуды. Пора освободить свою кухню от лишних вещей.