Мясо

3 оригинальных рецепта брускетты
Брускетта с угрём, с печёными овощами или брускетта с уткой. Шеф-повар гриль-бара Edge предлагает приготовить эти закуски, чтобы любой обед или ужин действительно запомнились.
Тако по-мексикански: 5 лучших рецептов
Тако — одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. Небольшие кукурузные или пшеничные тортильи с разными начинками сегодня можно найти как в лавках со стритфудом, так и в меню ресторанов и баров. Мы тоже не остались в стороне и выбрали пять интересных рецептов с фаршем, острой курицей, стейком и овощами.
Буррито: 6 рецептов мексиканской закуски
Буррито — мексиканское блюдо, состоящее из тортильи и самых разных начинок. Мы собрали несколько вариантов — для завтраков, перекусов, лёгких ужинов и большой компании. Подойдёт и мясоедам, и вегетарианцам.
5 мифов о консервах
О консервах говорят, что они вызывают рак, содержат смертельно опасные тяжёлые металлы и не имеют в составе ни одного полезного вещества. Вместе с химиком-технологом Сергеем Белковым развеиваем эти мифы.
Как приготовить сморреброд: 3 рецепта из Дании
Сморреброд — традиционный скандинавский открытый бутерброд на ржаном хлебе, родом из Дании, где его едят на завтрак, обед и ужин. Существует множество начинок, но мы остановились на трёх классических — с лососем и сливочным сыром, с сельдью и свёклой и с ростбифом.
Голубцы: 5 мясных и вегетарианских рецептов
Во многих национальных кухнях есть рецепты блюд, в которых начинку заворачивают в капустные или виноградные листья. Но особенно голубцы популярны в России и на Украине. Мы предлагаем поэкспериментировать с начинкой и делимся пятью рецептами — голубцов с говядиной, курицей, грибами, гречкой и «ленивыми» голубцами.
8 рецептов для рождественского ужина
Канун Рождества — вечер, который стоит провести в кругу семьи. Если вы ещё не определились, чем порадовать родных, мы сделали подборку вкусных рецептов для праздничного ужина. Без запечённой пряной курицы и сочного ростбифа, разумеется, не обошлось, но есть и несколько замечательных рецептов для вегетарианцев.
10 самых популярных рецептов на сайте The Challenger в 2017-м
Собрали рецепты, на которые чаще всего кликали наши читатели. В прошлом году вас больше всего интересовали блюда на завтрак, а ещё рецепты супов и котлет.
Как приготовить настоящий украинский борщ
Что может быть лучше, чем тарелка наваристого борща зимним днём? Шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова делится фирменным рецептом борща, по праву считая его предметом гордости.
3 рецепта полезных блюд на ужин с индейкой, мясом и рыбой
Главное правило вкусного сбалансированного ужина — мясо, птица или рыба плюс много овощей. Шеф-повар сервиса доставки продуктов «Ра-Та-Ту» поделился с нами именно такими рецептами медальонов из индейки, ленивых голубцов и филе телапии в хрустящей панировке.
Как повысить уровень тестостерона: 3 способа
Листовые салаты, животный белок, орехи, семена, бобовые и молочные продукты — составили список продуктов, которые необходимо добавить в свой рацион для прогресса естественной выработки тестостерона.
В Москве открылась кулинарная академия Goodman
В обновлённом ресторане на Трубной теперь можно не только съесть вкусный стейк, но и научиться его правильно готовить.
Что приготовить на обед: 3 рецепта вкусных блюд от шефа
Крем-суп из зелёного горошка, ножка кролика с грибами и пирог с грушей — шеф-повар московского ресторана «Донна Маргарита» Паоло Бокколини специально для «Челленджера» поделился рецептами из нового зимнего меню.
Как приготовить холодец: 3 рецепта
Холодец, студень или заливное — традиционное блюдо русской кухни, особенно популярное зимой. Возможно, вы не решаетесь его приготовить, но мы сегодня докажем, что ничего сложного в этом нет. Да и рецепты мы подобрали на любой вкус — из трёх видов мяса, рыбы и курицы.
3 рецепта для очень сытного и очень вкусного обеда от московского шеф-повара
Только от одного вида этих блюд уже текут слюнки! Шеф-повар ресторана «Пирог мясника» Александр Семыкин специально для читателей The Challenger поделился рецептами запечённой свиной шеи, супа-гуляша и пирога с пряной сливой.
Пельмени: 3 необычных рецепта
Пельмени — одно из самых популярных блюдо в России, а их приготовление — целый ритуал, который может объединить всю семью. У многих есть свои рецепты теста и начинки или техника лепки. Мы тоже решили поделиться тремя, но необычными: с тестом из цельнозерновой муки, с куриной грудкой и соевым мясом.
Как жить с веганом: 5 конфликтных ситуаций и способы их решения
Возможно ли ужиться вегану с мясоедом? Некоторые люди решаются на подобный эксперимент — и у одних всё получается, а у других всё заканчивается неудачно. Нашли пять людей, чьи партнёры не едят мясо и иногда не готовы мириться с наличием тефтелей в холодильнике. Попытались разобраться, как им найти компромисс.
Рецепт дня: ризотто с запечённой тыквой
На скорую руку этот рецепт приготовить не получится. Но в награду вы откроете для себя новый оригинальный вкус знакомого блюда — благодаря тыкве и говяжьим щёчкам.
5 рецептов пиццы с мясом
Рецепт вкусной пиццы прост: правильное тесто, хороший соус и много сыра. Но если добавить к ней пеперони, бекон, фарш, варёную курицу или слайсы жареной говядины, она станет ещё лучше. Так мы и сделали.
Рецепт дня: карпаччо из говядины с горчичным соусом
Тонкие, слегка просвечивающиеся ломтики мяса с бальзамическим соусом, посыпанные стружкой пармезана. А вы когда-нибудь готовили это изысканное блюдо, ставшее символом кулинарии Венеции? Нет? Так попробуйте скорее.
5 признаков, что у вас нехватка витамина В12
Некоторые люди недооценивают важность витамина В12, а кто-то и вовсе не знает о его свойствах. Тем не менее почти 20% населения планеты живут с постоянным дефицитом этого витамина, а ещё 40% находятся в группе риска. Рассказываем, почему витамин В12 так важен для здоровья, и о признаках его нехватки.
Как приготовить самые вкусные котлеты: 5 рецептов, которые вы не знаете
Вкуснее, чем мама, сложно приготовить котлеты. Но с нашей помощью у вас это точно получится. Собрали пять самых аппетитных и интересных рецептов котлет с говядиной, свининой, курицей и щукой.
Почему нужно есть меньше мяса
Рассказываем, почему в мясоедстве нужно знать меру, что это за мера и как готовить мясо, чтобы позволять себе есть немного больше.