Овощи

Почему есть меньше 1 200 калорий опасно
Кефир на завтрак, гречка на обед и яблоко на ужин — кажется, даже от этих слов уже можно похудеть. Но насколько это действенный путь? Что произойдёт с организмом, если есть слишком мало? Разбираемся вместе с диетологом Альбиной Комиссаровой.
Рецепт дня: овощной крем-суп с зеленью и имбирём
Шпинат, кейл и цветная капуста содержат массу витаминов и питательных элементов, именно это особенно нужно организму осенью. Добавьте к ним сильнейшие природные антиоксиданты — чеснок и имбирь, и получится один из самых полезных и вкусных супов.
5 традиционных рецептов Австрии и Венгрии
В субботу, 17 ноября, на территории дизайн-завода «Флакон» пройдёт урбанистический фестиваль-утопия «Монархия», посвящённый 100-летию распада Австро-Венгерской империи. Мы решили познакомить вас с национальной кухней стран, входивших в неё, и выбрали пять традиционных рецептов супов, ростбифа, кнедликов и творожника.
5 мифов о консервах
О консервах говорят, что они вызывают рак, содержат смертельно опасные тяжёлые металлы и не имеют в составе ни одного полезного вещества. Вместе с химиком-технологом Сергеем Белковым развеиваем эти мифы.
Как понять, что продукты испортились
У многих продуктов меняется внешний вид и вкус, когда истекает срок годности. Но возникают логичные вопросы. Если творог ещё вчера был годен, можно ли его съесть сегодня? А как понять, что яйца испортились? И почему открытую бутылку вина можно хранить всего трое суток? Разбираемся.
От Саши Новиковой до Артёма Королёва: 11 новых кулинарных книг, которые вам точно понравятся
Каждый, кто предпочитает готовить дома, находится в вечном поиске. Вечном поиске крутых рецептов. Где их найти? Конечно, проще заглянуть в Интернет (читай: на наш сайт), однако кулинарные книги тоже никто не отменял. В этом материале мы собрали 11 новых кулинарных книг известных авторов. Читайте и готовьте!
5 оригинальных веганских рецептов
Первого ноября по всему миру празднуется День вегана. Мы выбрали пять рецептов очень вкусных блюд из продуктов растительного происхождения, которые понравятся и веганам, и сторонникам классического питания.
Как приготовить ньокки: 2 рецепта из Италии
Ньокки — вид итальянской пасты (чем-то напоминающий клёцки), который готовится из пшеничной муки, картофеля, яиц и рикотты. Обычно подают со сливочным соусом, сыром, курицей или овощами. Мы поделимся рецептами ньокки из батата и расскажем, как приготовить из этой необычной пасты полноценный ужин в одной сковороде.
3 рецепта тако на любой вкус
Тако — мексиканский фастфуд, который сегодня популярен по всему мире. В его основе — тортилья (мягкая или хрустящая лепешка) и разные начинки: тушёное мясо, рыба или морепродукты, овощи, сыр и зелень. Тако — то самое блюдо, с которым надо экспериментировать, чтобы найти идеальный вариант. И в этом мы вам поможем!
3 осенних рецепта на обед из итальянской Тосканы
С 26 по 28 октября на территории дизайн-завода Flacon пройдёт ежегодная ярмарка итальянских продуктов Mercatino Regionale. Накануне фестиваля его куратор Екатерина Антошкина специально для «Челленджера» поделилась рецептами своих любимых тосканских блюд: фасолевого супа, острой пасты и ароматной выпечки.
Рецепт дня: индийский чили от Меган Маркл
Супруга британского принца Гарри Меган Маркл очень любит готовить. Скоро выходит её новая кулинарная книга Together: Our Community Cookbook, а пока мы делимся рецептом зелёного чили, который герцогиня Сассекская привезла из Индии.
5 восхитительных рецептов с тыквой из меню ресторанов
Тыква, без сомнения, один из главных осенних продуктов. И она подойдёт не только для запекания или супа. Шеф-повара пяти московских ресторанов и кафе расскажут, как приготовить с ней пиццу, хумус, пирог, а также крем-суп и закуску с сыром (да, без них наша подборка не обошлась).
11 самых известных продуктовых рынков мира
Существует довольно много вариантов погружения в культуру страны — общение с людьми, походы в музеи и рестораны. Но есть ещё один способ — посетить продуктовый рынок. Мы составили список 11 интереснейших рынков мира. Читайте, вдохновляйтесь и планируйте своё следующее путешествие.
10 фуд-блогеров, на которых стоит подписаться
Да, у этих ребят ещё нет миллионов подписчиков, но это не мешает им делиться классными и простыми рецептами. Выбирайте, подписывайтесь и готовьте.
Рецепт дня: салат из брокколи с ореховой заправкой
Полезную брокколи можно не только варить или жарить, но и есть сырой, приготовив с ней вкусный салат по нашему рецепту.
Рецепт дня: полента с креветками и томатами
Полента — классная альтернатива гречке или рису. Сегодня мы расскажем, как приготовить эту кукурузную крупу вместе с морепродуктами и овощами. Получится очень нежно, вкусно и полезно.
Рецепт дня: горячие сэндвичи с сыром и брокколи
Лето закончилось, но сезон сэндвичей продолжается круглый год. Осенний вариант — горячие сытные бутерброды с чеддером и брокколи.
Рецепт дня: запечённая тыква с корицей и пеканом
Горячая пряная тыква может быть не только основным блюдом, но и десертом — мы проверили.
2 рецепта азиатских боулов с мясом
Продолжаем признаваться в любви к боулам — сытным блюдам, сочетающим в одной большой миске овощи, крупы, мясо, рыбу и морепродукты. В этот раз исследуем азиатскую кухню и рассказываем, как приготовить говядину с рисом по-корейски и митболы с киноа по-вьетнамски.
Рецепт дня: тиан из авокадо и краба
Изначально тиан — это запечённые в глиняной посуде овощи (собственно, от названия посуды блюдо и получило название). Но сегодня об этом вспоминают только на его родине, в Провансе, а по всему миру тианом называют слоёную закуску из овощей с нехитрой заправкой. В нашем варианте это блюдо готовится из краба и авокадо.
Рецепт дня: сэндвичи с ревенём, сыром и луком
Если встретите в магазине или на рынке ревень, обязательно прихватите его с собой, чтобы приготовить эти яркие сэндвичи с сыром, луком и мёдом.
Рецепт дня: средиземноморский бургер с индейкой
Уже скучаете по лету и отпуску? Этот крутой бургер с травами и нежным соусом перенесёт вас прямо на средиземноморское побережье!
Рецепт дня: картофельный гратен по-провански
Почти каждый французский регион имеет свой вариант гратена — нежного запечённого картофеля с ароматными травами. Сегодня мы поделимся рецептом прованской версии от известной поклонницы французской кухни, шеф-повара и телеведущей Джулии Чайлд.