Овощи

Meatless Monday: вегетарианская паста всего за 20 минут
Продолжаем поддерживать международную акцию Meatless Monday и советовать по понедельникам рецепты блюд, не содержащих ни грамма мяса. Сегодня наш выбор пал на очень простую вегетарианскую пасту с фасолью, помидорами и шпинатом. Минимум калорий и максимум белка — всё как мы любим.
Meatless Monday: 3 вегетарианских рецепта на весь день
Понедельник без мяса (Meatless Monday) — международная акция, предлагающая отказ от мяса хотя бы на один день в неделю, для поддержания здоровья и экологии. Среди сторонников акции — Пол Маккартни, который вместе с дочерью даже выпустил книгу рецептов. Мы тоже за эту инициативу и советуем три рецепта блюд без мяса.
Вкусная квашеная капуста: 3 рецепта без сахара
Зима в России — это традиционно время солений, а квашеная капуста — одно из самых популярных блюд. Но не стоит бежать на рынок: мы научим вас готовить её дома. Наша капуста сохраняет все витамины и полезные свойства и содержит минимум калорий, ведь в этих рецептах нет ни грамма сахара.
Запечённый картофель: 3 рецепта от Джейми Оливера
Печёный картофель с начинкой — идеальное базовое блюдо, которое можно менять по своему вкусу: добавить больше сыра, сделать мясную начинку или же вегетарианскую. Сегодня мы поделимся тремя рецептами любимых блюд гениального Джейми Оливера, устоять перед которыми будет очень сложно.
Запечённый цыплёнок с овощами по рецепту шеф-повара кафе-пекарни «Хлеб Насущный»
Думаете, как согреться в такую промозглую погоду? Попробуйте цыплёнка с овощами гриль, рецептом приготовления которого с нами поделился шеф-повар сети кафе-пекарен «Хлеб Насущный» Евгений Василенко. Отличный вариант сытного ужина для двоих.
Вегетарианская пицца, от которой не толстеют
В основе этой пиццы — мука из кукурузы и риса, а начинка — из свежих ароматных овощей. И всё это готовится вообще без масла! Рассказываем об идеальном рецепте вегетарианской пиццы, которую может себе позволить каждый.
Cогревающая шакшука с нутом
Шакшука — ближневосточное блюдо с густым овощным соусом, где главную роль играют яйца. Но мы любим поэкспериментировать и сделать блюдо ещё полезнее, поэтому сегодня вместо яиц предлагаем использовать нут. Ароматные овощи, горячий томатный соус и сытный нут — отличный вариант для неспешного ужина в компании друзей.
Вегетарианская паста болоньезе
Большая тарелка пасты иногда может стать настоящим спасением в холодный осенний день (хотя кого мы обманываем — в любой день). Настя Юренкова предлагает сократить калории, количество жира и холестерина и попробовать вегетарианский вариант соуса болоньезе, который точно никого не оставит равнодушным — даже мясоедов.
Рецепт дня: жаркое из курицы со шпинатом
Приготовить ужин, который понравится всем и при этом не навредит фигуре, дело довольно непростое. Но у нас, кажется, получилось, ведь в этом жарком с курицей, картофелем и шпинатом всего 450 калорий на порцию. Берите на вооружение!
Рецепт дня: такос с курицей и авокадо
Если к вам вечером в гости неожиданно нагрянули друзья, этот рецепт придёт на помощь. 10 минут, одна сковорода, минимум ингредиентов — и полезная мексиканская закуска такос готова. Подойдёт даже тем, кто сидит на диете.
Тёплый салат с кускусом: рецепт от Ольги Страховской
«Идеальное блюдо, которое подойдёт как для вечеринки с друзьями, так и для ужина на двоих», — говорит главный редактор Wonderzine Ольга Страховская о своём любимом тёплом салате с кускусом. Проверьте и приготовьте сегодня вечером!
Рецепт дня: котлеты из булгура со шпинатом
Овощные котлеты отлично подойдут как в качестве основного блюда, если вы вегетарианец, так и в качестве гарнира к мясу. Сегодня мы поделимся рецептом вкусных и полезных котлет из булгура со шпинатом, которые очень просто приготовить на кухне дома.
Вы должны это видеть! Овощной оркестр из Австрии
Ну очень крутые перцы. Жаль, что у нас нет такого оркестра.
Яичница с овощами на завтрак: рецепт от Аркадия Новикова
Как обычно по воскресеньям мы делимся с вами рецептами тех, кого считаем героями и друзьями The Challenger. Сегодня о своём любимом завтраке рассказывает один из лучших рестораторов страны Аркадий Новиков. Удивительно, но по утрам он тоже ест яичницу.
Рецепт дня: суп-гуляш из говядины с овощами
Мы попросили Евгения Василенко, шеф-повара сети кафе-пекарен «Хлеб Насущный», поделиться с нами рецептом гуляша из говядины с овощами (а как ещё согреться в такую погоду!) — приготовить его намного проще, чем кажется на первый взгляд.
Как и, главное, сколько запекать овощи в духовке
Запечённые овощи — лучшее, что может случиться с вашей кухней этой осенью: готовить их просто, а сами они вкусные и очень полезные. Рассказываем, как правильно запекать овощи, используя минимум приправ.
Осенний ужин из сезонных овощей и фруктов
Кабачки, баклажаны, айва, сливы, морковь — главный редактор сайта e-da.net Александра Зайцева рассказывает, как приготовить из этих простых, но очень вкусных и полезных овощей и фруктов полноценный осенний ужин: необычные гамбургеры, горшочки с мясным фаршем, быструю пряную закуску на гриле, необычный десерт — клафути.
Три простых и быстрых салата: рецепты от Анны Масловской
Салаты с капустой, авокадо и редисом, лососем и грейпфрутом — ресторанный критик и шеф-редактор раздела «Еда» Afisha Daily Анна Масловская специально для The Challenger рассказывает о трёх любимых рецептах блюд, которые она чаще всего готовит дома.
3 рецепта на завтрак от московских модников
Тем, кому надоело начинать свой день с овсянки, яичницы или тостов, резиденты фудмаркета The 21 на Новом Арбате советуют интересные рецепты завтраков, которые сможет приготовить каждый. Израильская шакшука, восточное пиде с сыром и фермерский салат «Грин Ранчо» — запоминайте названия ваших новых любимых блюд.
9 способов сделать творог вкусным
Творог — один из самых популярных и полезных белковых продуктов как для тех, кто хочет похудеть, так и для тех, кто хочет набрать мышечную массу. Но если вы не очень его любите или устали каждый день есть творог просто так, мы приготовили несколько простых советов, которые помогут сделать его ещё вкуснее и интереснее.
Как приготовить тёплый салат: 4 осенних рецепта
Осень — лучшее время для тёплых салатов: за окном становится холоднее, а количество свежих сезонных овощей на прилавках только увеличивается. Настя Юренкова советует рецепты сытных полезных блюд с тыквой, баклажанами, картофелем и другими овощами.
З рецепта зелёного супа для вегетарианцев
Очень зелёные, очень вкусные и очень полезные. Настя Баранова советует простые вегетарианские супы из брокколи, шпината, гороха и фасоли, которые помогут согреться этой осенью.
Рецепт дня: салат с тунцом
Если вы активно тренируетесь, чтобы привести себя в форму, то идеальная еда после занятия — салат, богатый белком. Низкокалорийный салат с тунцом и авокадо содержит около 20 граммов белка на порцию и много полезных жиров. Как приготовить это вкусное и очень простое блюдо — рассказывает Артём Соколов.