Этот отличный овощной суп понравится и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает пост.

Овощная шурпа

Рецепт шурпы с калорийностью всего 167 ккал от ресторана Funny Cabany.
Изображение рецепта Овощная шурпа
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
167 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
167 ккал

Ингредиенты

Картофель (для бульона)
400 г
Нут (отварной)
100 г
Помидоры (для бульона)
150 г
Картофель (черри)
160 г
Грибы (шампиньоны)
120 г
Баклажаны
120 г
Цукини
120 г
Лук (красный)
10 г
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Чеснок (сухой)
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу

Процесс приготовления

  1. В кастрюлю с одним литром воды положите предварительно нарезанный на среднего размера кусочки картофель, доведите до кипения. Затем добавьте отварной нут, нарезанные на кубики помидоры и специи. Варите до готовности.
  2. Оставшиеся овощи крупно нарежьте и запеките на гриле или в духовке, предварительно для сочности немного сбрызнув растительным маслом.
  3. Разлейте заготовку для шурпы по тарелкам. Сверху выложите овощи, запечённые на гриле и добавьте специи. Украсьте полукольцами красного лука и зеленью. Приятного аппетита!