Люди, которые каждый день едят суп, более худые — такой вывод сделали нутрициологи университета Айовы. В супах содержится большое количество клетчатки, которая помогает долго оставаться сытым, и при этом в них совсем немного калорий. Если хотите всегда быть в отличной форме, готовьте на обед суп по нашим рецептам.

Суп с чёрной фасолью и карри

Сварите фасоль заранее, и на приготовление этого пряного супа с хрустящими тыквенными семечками у вас уйдёт не больше 10 минут.
Изображение рецепта Суп с чёрной фасолью и карри
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
183 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
183 ккал

Ингредиенты

Фасоль (чёрная варёная)
4 чашки
Бульон (овощной)
2 стакана
Семена (тыквенные сырые)
¼ чашки
Лайм (сок)
1 шт.
Перец (халапеньо свежий)
½ шт.
Перец (чили порошок)
½ ч. л.
Тмин
¼ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Взбейте блендером фасоль с бульоном, соком лайма и специями до однородного состояния.
  2. Обжарьте на сковороде тыквенные семечки с щепоткой порошка чили до румяного цвета.
  3. Подавайте суп тёплым, украсив тыквенными семечками.

Острый суп с киноа и бататом

Этот суп с киноа, пастой карри и сладким картофелем станет отличным источником растительного белка.
Изображение рецепта Острый суп с киноа и бататом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
164 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
164 ккал

Ингредиенты

Киноа
1 чашка
Батат
1 шт.
Бульон (овощной)
4 стакана
Болгарский перец (зелёный)
1 шт.
Лук (репчатый)
½ шт.
Чеснок
1 зубчик
Кинза (нарезанная)
¼ стакана
Лайм (сок)
2 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Паста карри
1 ст. л.
Имбирь (тёртый)
2 ч. л.
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте кубиками зелёный перец, сладкий картофель и лук.
  2. Налейте в кастрюлю оливковое масло и обжарьте овощи в течение 10 минут.
  3. Добавьте измельчённый чеснок, тёртый имбирь, пасту карри и бульон. Доведите до кипения.
  4. Убавьте огонь, добавьте киноа и варите, пока крупа не станет мягкой.
  5. Снимите с огня, добавьте сок лайма и украсьте свежей кинзой.

Фасолевый суп с пармезаном и шпинатом

Суп с высоким содержанием белка и клетчатки, который готовится всего за 15 минут, а одна его порция содержит меньше 100 калорий.
Изображение рецепта Фасолевый суп с пармезаном и шпинатом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
87 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
87 ккал

Ингредиенты

Фасоль (белая консервированная)
4 банки
Бульон (овощной)
6 чашек
Шпинат (свежий)
4 чашки
Помидоры
400 г
Сыр (пармезан тёртый)
1 чашка
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
7 зубчиков
Петрушка (измельчённая)
2 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Специи (прованские травы)
1 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
½ ч. л.
Соль
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок. Готовьте около 3 минут, пока овощи не станут мягкими.
  2. Добавьте бульон, нарезанные помидоры, половину тёртого пармезана, прованские травы, соль и перец. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
  3. Добавьте фасоль и шпинат, продолжайте варить на медленном огне, пока шпинат не станет мягким.
  4. Украсьте петрушкой и пармезаном. Подавайте горячим.

Суп из сладкого картофеля с хумусом

Густой суп-пюре с насыщенным вкусом. Подаётся с греческим йогуртом и ломтиками авокадо.
Изображение рецепта Суп из сладкого картофеля с хумусом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
239 ккал
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
239 ккал

Ингредиенты

Батат
3 шт.
Хумус
300 г
Бульон (овощной)
5 чашек
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Авокадо
½ шт.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Тмин
2 ч. л.
Соль
½ ч. л.
Йогурт (греческий)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачности.
  2. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё пару минут до появления аромата.
  3. Влейте овощной бульон, добавьте нарезанный батат, тмин и доведите всё до кипения. Уменьшите огонь и варите до тех пор, пока сладкий картофель не станет мягким.
  4. Снимите с огня, добавьте хумус и взбейте суп блендером до однородного состояния.
  5. Украсьте каждую порцию греческим йогуртом и парой ломтиков авокадо.

Чечевичный суп с кокосовым молоком

Легкий, но при этом очень сытный суп с чечевицей, овощами и козьим сыром.
Изображение рецепта Чечевичный суп с кокосовым молоком
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
172 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
172 ккал

Ингредиенты

Картофель (нарезанный)
3 чашки
Морковь (нарезанная)
2 чашки
Сельдерей (нарезанный)
2 чашки
Чечевица (зелёная)
1 стакан
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
8 зубчиков
Сыр (козий мелко нарезанный)
8 ст. л.
Бульон (овощной)
8 стаканов
Кокосовое молоко
1 стакан
Специи (прованские травы)
2 ч. л.
Петрушка
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Заранее замочите и сварите чечевицу.
  2. Сложите в кастрюлю нарезанные овощи, залейте бульоном и кокосовым молоком и варите, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте чечевицу и специи и продолжайте варить на медленном огне ещё 5 минут.
  4. Украсьте измельченной петрушкой и козьим сыром.

Пряный тыквенный суп-пюре

Пикантный суп с чечевицей, паприкой и мускатным орехом.
Изображение рецепта Пряный тыквенный суп-пюре
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
170 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
170 ккал

Ингредиенты

Тыква
500 г
Помидоры
400 г
Чечевица (красная)
200 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Бульон (овощной)
4 стакана
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Перец (копчёная паприка)
2 ст. л.
Тимьян
1 ч. л.
Мускатный орех
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
½ ч. л.
Соль
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте нарезанный лук и обжаривайте в течение 3—5 минут до прозрачности.
  2. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте ещё 30 секунд, после чего добавьте тимьян и паприку.
  3. Переложите в кастрюлю нарезанную тыкву и помидоры, чечевицу, соль и перец. Залейте бульоном и доведите до кипения.
  4. Затем убавьте огонь и варите до тех пор, пока тыква и чечевица не станут мягкими.
  5. С помощью блендера измельчите суп до однородной массы.