6 рецептов супов, богатых клетчаткой

Люди, которые каждый день едят суп, более худые — такой вывод сделали нутрициологи университета Айовы. В супах содержится большое количество клетчатки, которая помогает долго оставаться сытым, и при этом в них совсем немного калорий. Если хотите всегда быть в отличной форме, готовьте на обед суп по нашим рецептам.

Суп с чёрной фасолью и карри

Сварите фасоль заранее, и на приготовление этого пряного супа с хрустящими тыквенными семечками у вас уйдёт не больше 10 минут.
Изображение рецепта Суп с чёрной фасолью и карри
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
183 ккал

Ингредиенты

Фасоль (чёрная варёная)
4 чашки
Бульон (овощной)
2 стакана
Семена (тыквенные сырые)
¼ чашки
Лайм (сок)
1 шт.
Перец (халапеньо свежий)
½ шт.
Перец (чили порошок)
½ ч. л.
Тмин
¼ ч. л.
  1. Взбейте блендером фасоль с бульоном, соком лайма и специями до однородного состояния.
  2. Обжарьте на сковороде тыквенные семечки с щепоткой порошка чили до румяного цвета.
  3. Подавайте суп тёплым, украсив тыквенными семечками.

Острый суп с киноа и бататом

Этот суп с киноа, пастой карри и сладким картофелем станет отличным источником растительного белка.
Изображение рецепта Острый суп с киноа и бататом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
164 ккал

Ингредиенты

Киноа
1 чашка
Батат
1 шт.
Бульон (овощной)
4 стакана
Болгарский перец (зелёный)
1 шт.
Лук (репчатый)
½ шт.
Чеснок
1 зубчик
Кинза (нарезанная)
¼ стакана
Лайм (сок)
2 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Паста карри
1 ст. л.
Имбирь (тёртый)
2 ч. л.
Соль
по вкусу
  1. Нарежьте кубиками зелёный перец, сладкий картофель и лук.
  2. Налейте в кастрюлю оливковое масло и обжарьте овощи в течение 10 минут.
  3. Добавьте измельчённый чеснок, тёртый имбирь, пасту карри и бульон. Доведите до кипения.
  4. Убавьте огонь, добавьте киноа и варите, пока крупа не станет мягкой.
  5. Снимите с огня, добавьте сок лайма и украсьте свежей кинзой.

Фасолевый суп с пармезаном и шпинатом

Суп с высоким содержанием белка и клетчатки, который готовится всего за 15 минут, а одна его порция содержит меньше 100 калорий.
Изображение рецепта Фасолевый суп с пармезаном и шпинатом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
87 ккал

Ингредиенты

Фасоль (белая консервированная)
4 банки
Бульон (овощной)
6 чашек
Шпинат (свежий)
4 чашки
Помидоры
400 г
Сыр (пармезан тёртый)
1 чашка
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
7 зубчиков
Петрушка (измельчённая)
2 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Специи (прованские травы)
1 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
½ ч. л.
Соль
1 ч. л.
  1. Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок. Готовьте около 3 минут, пока овощи не станут мягкими.
  2. Добавьте бульон, нарезанные помидоры, половину тёртого пармезана, прованские травы, соль и перец. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
  3. Добавьте фасоль и шпинат, продолжайте варить на медленном огне, пока шпинат не станет мягким.
  4. Украсьте петрушкой и пармезаном. Подавайте горячим.

Суп из сладкого картофеля с хумусом

Густой суп-пюре с насыщенным вкусом. Подаётся с греческим йогуртом и ломтиками авокадо.
Изображение рецепта Суп из сладкого картофеля с хумусом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
239 ккал

Ингредиенты

Батат
3 шт.
Хумус
300 г
Бульон (овощной)
5 чашек
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Авокадо
½ шт.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Тмин
2 ч. л.
Соль
½ ч. л.
Йогурт (греческий)
по вкусу
  1. Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачности.
  2. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё пару минут до появления аромата.
  3. Влейте овощной бульон, добавьте нарезанный батат, тмин и доведите всё до кипения. Уменьшите огонь и варите до тех пор, пока сладкий картофель не станет мягким.
  4. Снимите с огня, добавьте хумус и взбейте суп блендером до однородного состояния.
  5. Украсьте каждую порцию греческим йогуртом и парой ломтиков авокадо.

Чечевичный суп с кокосовым молоком

Легкий, но при этом очень сытный суп с чечевицей, овощами и козьим сыром.
Изображение рецепта Чечевичный суп с кокосовым молоком
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
172 ккал

Ингредиенты

Картофель (нарезанный)
3 чашки
Морковь (нарезанная)
2 чашки
Сельдерей (нарезанный)
2 чашки
Чечевица (зелёная)
1 стакан
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
8 зубчиков
Сыр (козий мелко нарезанный)
8 ст. л.
Бульон (овощной)
8 стаканов
Кокосовое молоко
1 стакан
Специи (прованские травы)
2 ч. л.
Петрушка
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Заранее замочите и сварите чечевицу.
  2. Сложите в кастрюлю нарезанные овощи, залейте бульоном и кокосовым молоком и варите, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте чечевицу и специи и продолжайте варить на медленном огне ещё 5 минут.
  4. Украсьте измельченной петрушкой и козьим сыром.

Пряный тыквенный суп-пюре

Пикантный суп с чечевицей, паприкой и мускатным орехом.
Изображение рецепта Пряный тыквенный суп-пюре
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
170 ккал

Ингредиенты

Тыква
500 г
Помидоры
400 г
Чечевица (красная)
200 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Бульон (овощной)
4 стакана
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Перец (копчёная паприка)
2 ст. л.
Тимьян
1 ч. л.
Мускатный орех
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
½ ч. л.
Соль
½ ч. л.
  1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте нарезанный лук и обжаривайте в течение 3—5 минут до прозрачности.
  2. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте ещё 30 секунд, после чего добавьте тимьян и паприку.
  3. Переложите в кастрюлю нарезанную тыкву и помидоры, чечевицу, соль и перец. Залейте бульоном и доведите до кипения.
  4. Затем убавьте огонь и варите до тех пор, пока тыква и чечевица не станут мягкими.
  5. С помощью блендера измельчите суп до однородной массы.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Почему люди часто болеют во время или после отпуска и как этого избежать
Эндокринолог и терапевт из клиники «Атлас» — о том, как отдохнуть так, чтобы насморк и кашель всё не испортили.
2 быстрых рецепта с грибами на обед
Шампиньоны, вешенки, лисички, белые грибы — это универсальные ингредиенты, с которыми можно быстро и просто приготовить очень вкусные и полезные блюда. Сегодня мы поделимся рецептами к обеду: сливочного чаудера и пасты за 15 минут.
На Дорогомиловском рынке стартовала неделя Food For Change
Инициаторы акции (которая пройдёт по всему миру с 16 по 22 октября) — движение Slow Food — хотят таким образом привлечь внимание к проблеме изменения климата и к тому, как наш выбор продуктов влияет на планету.
В горы после 50 лет: 4 женщины рассказывают, зачем они покоряют вершины
Обычно люди вдохновляются кем-то молодым и сильным, способным преодолевать себя и достигать невозможного. Сегодня мы расскажем не о них, а о самых простых людях, которые доказывают, что возраст — это не преграда.
5 бесплатных приложений, которые поднимут вам настроение
Кто-то в конце рабочего дня решительно отключает телефон — бездонный источник информации (а порой и информационного мусора). Но не стоит торопиться. Существуют мобильные приложения, способные помочь вам расслабиться, отдохнуть и даже выспаться.
Рецепт дня: полента с креветками и томатами
Полента — классная альтернатива гречке или рису. Сегодня мы расскажем, как приготовить эту кукурузную крупу вместе с морепродуктами и овощами. Получится очень нежно, вкусно и полезно.
Аппендицит: чем опасен и как не пропустить симптомы
Аппендицит — довольно распространённое состояние. Ему подвержены люди любого возраста: от грудных младенцев до стариков. Вместе с хирургом и главным врачом клиник «Медцентр "Здоровье"» Олегом Антоновым расскажем, как распознать заболевание и чем грозит позднее обращение к врачу.
5 утренних привычек генерального директора Googlе, которые позволяют ему оставаться продуктивным
В подчинении Сундара Пичаи, генерального директора Google, 85 тысяч сотрудников на пяти континентах. Рассказываем, как проводит утро СЕО второй по стоимости компании мира, чтобы день складывался продуктивно.
3 рецепта блюд с Октоберфеста
Свиной шницель, брецели и суп из квашеной капусты — именно такие традиционные немецкие блюда подают на Октоберфесте. Приготовьте их по нашим рецептам — получится не хуже, чем в Германии.
От Сандунов до офуро — учимся различать разные виды бань
Предвкушая холодную зиму (которая часто начинается уже в октябре), строим разнообразные планы на отопительный сезон, а именно — разбираемся, чем баня отличается от сауны и куда лучше пойти, чтобы по-настоящему отдохнуть и согреться.
Огненный плей-лист для долгой пробежки
50 минут музыки для ценителей взрывного инди и альтернативы. Вставляйте наушники и выходите на пробежку.
Рецепт дня: горячие сэндвичи с сыром и брокколи
Лето закончилось, но сезон сэндвичей продолжается круглый год. Осенний вариант — горячие сытные бутерброды с чеддером и брокколи.
Идеальный бокал для вина: миф или необходимость
Неправильно подобранный бокал для вина может не только не раскрыть его вкус, но и испортить напиток. Поэтому мы попросили президента Московской ассоциации сомелье Евгения Богданова ознакомить нас с правилами выбора винных бокалов.
В Битцевском лесу пройдёт благотворительный забег «Добрый грязный трейл»
Спортивное событие, организованное фондом «Синдром любви» в рамках проекта «Спорт во благо», в четвёртый раз состоится 27 октября.
Как подготовиться к полумарафону за 7 недель
Автор The Challenger Юля Широчкина чуть больше чем через месяц будет стараться пробежать первый для себя полумарафон — и не где-то, а на красивейшем озере Гарда. И этот текст о том, как решиться на такую цель и как спустя несколько лет бега учиться делать это правильно.
На территории дизайн-завода Flacon пройдёт осенняя ярмарка итальянских продуктов
Ежегодное событие от команды Italian Week Festival состоится с 26 по 28 октября.
3 несложных рецепта супов от шеф-поваров
Классическая куриная лапша, нежный крем-суп из шампиньонов и азиатский рамен с уткой — шеф-повара трёх московских ресторанов делятся рецептами очень вкусных (и при этом несложных в приготовлении) блюд к обеду.
В Москве пройдёт 12-часовой благотворительный забег «1 000 километров любви»
Четырнадцатого октября фонд при Детской городской клинической больнице № 9 им. Г. Н. Сперанского и команда RTeam проведут забег в поддержку ожогового центра.
«Душа как такового на МКС нет». Как тренируются космонавты
Герой России, летчик-космонавт Анатолий Иванишин о том, как исполнить свою мечту, если не всё получается с первого раза (спойлер — нужно попробовать ещё раз), и о том, как заниматься спортом в космосе.
Партнерский материал
с образовательным проектом «Таглит»
Тест: насколько хорошо вы разбираетесь в израильской кухне
Израильская кухня, без преувеличения, подходит всем — вегетарианцам, мясоедам, любителям десертов и поклонникам ЗОЖ. Вместе с образовательным проектом «Таглит» мы составили тест на знание израильской кухни. Его пройдут только влюблённые — влюблённые в Израиль и самую вкусную еду.
Банки от Red Bull, брокколи и гирлянды: зачем датский фотограф делает из этого обувь
Николай Бейер — фотограф из Дании — ведёт инстаграм, в котором выкладывает обувь, сделанную из самых сумасшедших материалов. Странно, но круто!
Сделай потише: портится ли слух, если слушать громкую музыку
Мы попросили врача-оториноларинголога клиники «Рассвет» Алёну Маас рассказать, как громкая музыка влияет на слух, сколько времени в день можно проводить в наушниках и при каком уровне звука можно оглохнуть.
Рецепт дня: запечённая тыква с корицей и пеканом
Горячая пряная тыква может быть не только основным блюдом, но и десертом — мы проверили.
eleifend id, consectetur in ut non Nullam