Вегетарианство

Как приготовить стейк из цветной капусты
Цветная капуста — универсальный овощ. Мы уже рассказывали, как приготовить из неё рис, тесто для пиццы или хлебные палочки. Теперь пришла очередь другого популярного вегетарианского блюда — стейка из цветной капусты. А чтобы он стал ещё вкуснее, мы приготовим его с ароматным грибным соусом.
Почему нужно перестать пить свежевыжатые соки раз и навсегда
Мы не устанем повторять, что детокса не существует, пока из всех магазинов не пропадут продукты с соответствующими надписями. Если они там стоят, значит, вы их покупаете. Поймите: синоним слова детокс — не здоровье, а трата денег. Приводим ещё несколько аргументов в пользу этого факта.
5 полезных свойств клубники
Несмотря на то что клубнику можно купить в супермаркетах в течение почти всего года, сезон этой ягоды начнётся только в конце мая. Советуем не упустить этот момент, чтобы попробовать по-настоящему вкусную и сочную клубнику. Как её выбрать и чем она полезна, читайте в этом материале.
Как приготовить тосты из сладкого картофеля
Хотите приготовить вкусные тосты без хлеба? Легко! Для этого вам понадобится только сладкий картофель и тостер. А что делать дальше — сейчас расскажем.
Как приготовить картофельные оладьи: 2 несложных рецепта
После ужина осталось картофельное пюре? Не спешите выбрасывать! Добавьте к нему немного овощей и приготовьте вкусные картофельные оладьи. Поделимся двумя классными рецептами оладий с капустой и шпинатом.
Гарнир к мясу или вегетарианский шашлык: 5 рецептов на майские праздники
Стейки из тофу, кукуруза и баклажан, бэби-картофель и банан с пряностями — собрали простые в приготовлении, но очень вкусные рецепты для гриля, которые подойдут вегетарианцам. Да и мясоеды тоже вполне могут их попробовать — потому что, как ни крути, это отличнейший гарнир к шашлыку.
Суп-суперфуд: быстрый рецепт с ягодами годжи
Почти два десятка аминокислот, витамины групп B и C, кальций, железо, фосфор и жирные кислоты — именно за эти полезные качества ягоды годжи получили название «суперфуд». Обычно из них делают отвар или употребляют в качестве добавок к салатам и каше. Но мы любим экспериментировать и приготовим из них вкусный суп.
3 самых полезных рецепта зелёных смузи
Огурец, сельдерей, шпинат, яблоко, салат, базилик, кинза, петрушка — кажется, для этих напитков мы собрали все зелёные овощи и травы, которые только существуют. Количество витаминов и полезных микроэлементов перечислять можно тоже очень долго. Но главное — все эти смузи реально можно пить с удовольствием.
Десерт дня: шоколадный рулет с мороженым
Да-да, бисквитный рулет тоже может быть полезным. И даже с мороженым! В нашем рецепте нет сахара, молока и яиц — только продукты растительного происхождения. Но менее вкусным он от этого точно не станет.
Вегетарианский боул: 3 отличных, но неочевидных рецепта
Набирающий популярность боул (или чаша) — это отличный вариант вкусного сбалансированного ужина всего в одной тарелке. Мы уже рассказывали, как приготовить подобным способом смузи и буррито, а сегодня поделимся полезными рецептами для вегетарианцев.
Рецепт дня: низкоуглеводная пицца с тыквой
Много клетчатки, железа, витаминов А и С и никаких быстрых углеводов, глютена и даже молочных продуктов. Придерживаетесь низкоуглеводной диеты, стараетесь увеличить потребление жиров или просто хотите чего-то новенького? Этот рецепт именно для вас!
Основательница Fresh Ирина Азарова: «Всегда проще намазать хлеб майонезом и бросить сверху колбасы»
Мы попросили Ирину Азарову, вегетарианку и основателя сети ресторанов Fresh, рассказать, что такое флекситарианство, почему суперфуды — это всего лишь модное слово и зачем нужно менять обычный хлеб на мультизерновой.
Рецепт дня: овощной ролл с собой
Мы знаем, что вы возьмёте на работу в следующий раз — этот ролл с овощами! Во-первых, с ним вы точно не останетесь голодными. Во-вторых, в нём меньше 300 калорий, зато целых 16 граммов белка, 20% суточной нормы клетчатки и дневная доза витаминов С и А. Вкуснее и полезнее придётся поискать.
5 классных мест с полезной едой в Санкт-Петербурге
До сих пор думаете, что полезно — значит невкусно? Оксана Ларюшкина решила развеять этот миф и сделала подборку заведений, в меню которых вы встретите здоровую и, главное, действительно вкусную пищу.
3 простых рецепта из Прованса от шеф-повара Армана Арналя
Француз Арман Арналь больше 10 лет возглавляет кухню биоресторана La Chassagnette в Арле. Главное для него — это качество продуктов, многие из которых он выращивает в собственном саду. Делимся рецептами хумуса, карпаччо из сельдерея и тёплого салата прямиком с Лазурного берега.
Завтрак как в ресторане: овсянка, сырники и запеканка по рецептам модных шеф-поваров
Вам больше не придётся ехать утром за любимым завтраком через весь город. Сегодня шеф-повара ресторанов White Cafe, Burger&Pizzetta и «Бочка» расскажут, как приготовить идеальные сырники, запеканку и овсяную кашу дома.
Как приготовить салат с крупой: 3 рецепта сытных блюд
Как сделать обычный овощной салат ещё сытнее? Правильно: добавить к нему немного крупы. Мы выбрали три рецепта — с гречкой, киноа и булгуром, которые содержат много витаминов, клетчатки и белка и помогут быстро утолить голод.
Десерт дня: овсяные шарики в глазури
Зачем покупать конфеты, если можно приготовить их дома? Да ещё и сделать их при этом намного полезнее! Сегодня поделимся рецептом простых шариков из овсяных хлопьев, фиников и кешью. Кстати, их можно есть даже веганам.
Десерт дня: запечённые груши с кешью-кремом
В этом десерте всего 170 калорий и никакого сахара и животных жиров. Рассказываем, как сделать обычные запечённые груши ещё полезнее и вкуснее.
Французская кухня для начинающих: суп «Писту»
Soupe au pistou — овощной суп из Прованса, главное в котором — соус «Писту», очень похожий на итальянское песто. Но не вздумайте говорить об этом французам и сравнивать их суп с минестроне: жители Прованса никогда не добавят в свой соус кедровые орехи.
Как приготовить полезные глазированные сырки
Делимся рецептом любимых с детства глазированных сырков, которые легко приготовить у себя на кухне. Главное отличие — в них нет не только сахара и ароматизаторов, но и творога. Вместо этого — кешью, ягоды, финики и растительное молоко. Вы даже не представляете, насколько это вкусно!
Рецепт дня: кекс с малиной и лимоном
Что может быть лучше, чем начать день со вкуснейшего десерта? Предлагаем вам рецепт вегетарианского кекса с цитрусовым вкусом и прекрасной текстурой — и всё это без добавления яиц и молока.
Как приготовить настоящий индийский кичари
Кичари — одно из самых популярных блюд в Индии. Главных ингредиента два — маш и рис басмати, но «тот самый вкус» кичари придают десяток специй и пряностей, найти которые, впрочем, не составит труда. Расскажем, как приготовить это полезное блюдо буквально за 40 минут.