Самый вкусный морковный пирог — это много корицы, моркови и орехов. Наш пирог именно такой — нежный, воздушный и очень полезный. Записывайте рецепт. Хотя зачем? Ведь мы его для вас уже записали.

Морковный пирог

Аппетитный морковный пирог с корицей, изюмом и орехами.
Изображение рецепта Морковный пирог
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
70 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
160 ккал
Сложность
Время
70 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
160 ккал

Ингредиенты

Мука (цельнозерновая)
200 г
Сахар (коричневый или кокосовый)
100 г
Морковь (натёртая)
300 г
Масло (оливковое)
75 мл
Сок (апельсиновый)
75 мл
Сода
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Изюм
50 г
Орехи (грецкие)
50 г

Процесс приготовления

  1. Смешайте муку, сахар, соду и корицу.
  2. Добавьте мелко натёртую на тёрке морковь и растительное масло, хорошо перемешайте.
  3. В эту смесь добавьте апельсиновый сок, изюм, нарубленные грецкие орехи и ещё раз смешайте.
  4. Переложите тесто в форму для выпечки (лучше круглую для кекса) и выпекайте около 45 минут при 160 градусах, пока зубочистка не будет выходить сухой из центра пирога.