Сочная морковь, сладкие яблоки, мёд, орехи и сливочно-лимонный крем — пирог вкуснее этого нужно ещё поискать! Рассказываем, как всего за один час приготовить настоящий осенний десерт.

Осенний пирог с яблоками и морковью

Самый полезный вариант любимого морковного пирога.
Изображение рецепта Осенний пирог с яблоками и морковью
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
315 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
315 ккал

Ингредиенты

Мука (ржаная)
100 г
Мука (пшеничная)
50 г
Хлопья (овсяные)
50 г
Яйца
3 шт.
Яблоко
3 шт.
Морковь
1 шт.
Орехи (грецкие)
100 г
Мёд (или тростниковый сахар)
100 г
Сироп (кленовый или кокосовый)
2 ст. л.
Масло (оливковое)
50 мл
Кокосовая стружка
1 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Кардамон (молотый)
⅓ ч. л.
Имбирь (молотый)
⅓ ч. л.
Гвоздика (молотая)
⅓ ч. л.
Сыр (сливочный)
200 г
Лимон
½ шт.
Сахар (пудра)
3 ст. л.
Ваниль
¼ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте яйца, сахар, сироп и оливковое масло и хорошо взбейте.
  2. Добавьте специи, разрыхлитель, овсяные хлопья и муку. Перемешайте.
  3. Нарежьте яблоки небольшими кубиками, грецкие орехи измельчите, а морковь натрите на мелкой тёрке. Добавьте в тесто и перемешайте.
  4. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Если пирог готов, дайте ему полностью остыть.
  6. Приготовьте крем: смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, ванилин и сок и цедру половины лимона.
  7. Распределите крем по всей поверхности пирога. Перед подачей посыпьте сверху грецким орехом.