Сытные и согревающие салаты — идеальные блюда для осени.

Тёплый картофельный салат

Рецепт салата с картофелем, рукколой и маринованным редисом от бара «Прогресс».
Изображение рецепта Тёплый картофельный салат
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
212 ккал
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
212 ккал

Ингредиенты

Картофель (бейби)
140 г
Сельдерей (корень)
15 г
Руккола
15 г
Редис (маринованный)
20 г
Петрушка
5 г
Кинза
5 г
Укроп
5 г
Сметана
20 г
Горчица
10 г
Уксус (яблочный)
5 г
Мёд (цветочный)
15 г
Масло (растительное)
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Картофель бейби и сельдерей вымойте. Корень сельдерея очистите, нарежьте некрупными кубиками. Картофель разрежьте на половинки, сбрызните растительным маслом, присыпьте крупной солью и чёрным перцем.
  2. Поместите сельдерей и картофель в ёмкость на фольгу для запекания. Готовьте в духовке в течение 35 минут при температуре 200 градусов.
  3. Приготовьте заправку, смешав сметану, горчицу, яблочный уксус и мёд.
  4. Подогретые запечённые картофельные половинки и корень сельдерея, мелко нарубленную зелень и редис соедините в гастроёмкости, добавьте 10 г приготовленной заправки. Тщательно перемешайте, посолите. Добавьте рукколу и снова перемешайте. Переложите в глубокую тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Тёплый салат с печёной тыквой и гранатом

Рецепт от бренд-шефа Verde cafe Анны Десятовой.
Изображение рецепта Тёплый салат с печёной тыквой и гранатом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
490 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
490 ккал

Ингредиенты

Брокколи (соцветия)
100 г
Виноград (красный)
20 г
Авокадо
30 г
Киноа (отварная)
50 г
Тыква
50 г
Гранат
10 г
Орехи (фундук)
10 г
Салат (корн)
20 г
Масло (оливковое)
3 ст. л.
Лимон (сок)
1/2 лимона
Петрушка
1 горсть
Базилик
1 горсть
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите тыкву от кожуры и семечек и нарежьте на небольшие кубики. Выложите на противень, добавьте немного оливкового масла, посолите и поперчите.
  2. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 20—30 минут до мягкости. Затем выньте из духовки и остудите.
  3. Измельчите фундук и слегка обжарьте на сухой сковороде.
  4. Соцветия брокколи обжарьте на этой же сковороде в течение 3—5 минут.
  5. Нарежьте авокадо кубиками, виноградины разрежьте пополам.
  6. Для заправки взбейте в блендере петрушку, базилик, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  7. Смешайте в салатнике корн, печёную тыкву, киноа, брокколи, авокадо и виноград с зелёной заправкой. Сверху посыпьте фундуком и зёрнами винограда. Приятного аппетита!