4 полезных варианта салата «Цезарь»

Салат — несомненно, полезное блюдо. Но даже в салатах могут «прятаться» лишние жиры и калории. «Цезарь» в этом смысле один из самых опасных: гренки, сыр, тяжёлый соус. Мы знаем четыре полезных варианта любимого салата, которые ничуть не уступают оригиналу (а кому-то даже понравятся больше).

Вегетарианский «Цезарь»

Салат с «гренками» из нута, веганским пармезаном и сливочным соусом из кешью.
Изображение рецепта Вегетарианский «Цезарь»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
282 ккал

Ингредиенты

Нут (варёный)
400 г
Салат (романо нарезанный)
10 чашек
Капуста (кейл нарезанная)
5 чашек
Кешью (сырой)
1 стакан
Масло (оливковое)
3 ст. л.
Лимон (сок)
1 ст. л.
Горчица (дижонская)
1 ст. л.
Дрожжи (пищевые)
1 ст. л.
Вода
¼ стакана
Специи (чесночный порошок)
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Перец (кайенский)
по желанию
  1. Замочите кешью на ночь или на несколько часов.
  2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  3. Посыпьте варёный нут солью, перцем и чесночным порошком. Выложите на пергамент и запекайте около 30 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  4. Приготовьте соус: взбейте в блендере большую часть кешью, 2 ст. л. оливкового масла, горчицу, лимонный сок, чесночный порошок и соль, добавляя воду до желаемой консистенции.
  5. Чтобы приготовить веганский пармезан, смешайте в блендере оставшуюся часть кешью с пищевыми дрожжами, столовой ложкой оливкового масла и чесночным порошком.
  6. Разложите кейл и романо по порциям, добавьте соус и хорошо перемешайте.
  7. Посыпьте каждую порцию запечённым нутом и веганским пармезаном.

«Цезарь» с креветками

Сытный салат с креветками в лимонно-чесночном маринаде и лёгким соусом из йогурта.
Изображение рецепта «Цезарь» с креветками
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
358 ккал

Ингредиенты

Креветки (сырые неочищенные)
500 г
Салат (романо нарезанный)
4 чашки
Яйца
2 шт.
Авокадо (нарезанный)
½ чашки
Сыр (пармезан тёртый)
½ чашки
Хлеб (или готовые гренки)
¼ чашки
Йогурт (греческий)
¼ чашки
Лимон (сок)
1 шт.
Чеснок (измельчённый)
2 ст. л.
Масло (оливковое)
½ ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
щепотка
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разложите кусочки хлеба на противень и сбрызните их оливковым маслом. Запекайте до хрустящей корочки.
  3. Положите креветки в миску с лимонным соком, чесноком, солью и перцем. Маринуйте в течение 10 минут.
  4. Обжарьте креветки на сковороде по 2—3 минуты с каждой стороны.
  5. Приготовьте соус: смешайте йогурт, масло, чеснок, сок одного лимона и пармезан в блендере до однородной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Сварите яйца любимым способом — вкрутую или пашот.
  7. Смешайте листья салата с креветками и авокадо, полейте соусом и хорошо перемешайте.
  8. Положите сверху яйцо, гренки и посыпьте пармезаном.

«Цезарь» с запечённым авокадо

Необычный рецепт, в котором запекают не только авокадо, но и листья салата, что придаёт блюду привкус дымка. В качестве соуса — веганская пикантная сливочно-чесночная заправка.
Изображение рецепта «Цезарь» с запечённым авокадо
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
206 ккал

Ингредиенты

Салат (романо)
1 кочан
Авокадо
1 шт.
Семена (или орехи)
1 чашка
Чеснок (измельчённый)
1 зубчик
Лимон (сок)
2 ст. л.
Дрожжи (пищевые)
2 ст. л.
Масло (растительное)
1 ст. л.
Уксус (яблочный)
1 ст. л.
Горчица (дижонская)
½ ч. л.
Вода
¼ стакана
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разрежьте авокадо на 4 дольки и достаньте косточку, а листья салата разрежьте вдоль так, чтобы стебли остались целыми.
  3. Положите салат и авокадо на пергамент, сбрызните маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте в течение 2 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся.
  4. Смешайте в блендере семена, лимонный сок, пищевые дрожжи, уксус, чеснок и горчицу. Добавляйте воду для получения желаемой консистенции.
  5. Выложите на тарелки запечённые авокадо и листья салата и полейте соусом.

Острый «Цезарь» с куриной грудкой

Мексиканская версия салата с добавлением перца чили. Можно приготовить вегетарианский вариант, заменив курицу на красную фасоль.
Изображение рецепта Острый «Цезарь» с куриной грудкой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
289 ккал

Ингредиенты

Салат (романо)
2 кочана
Курица (грудка без костей)
2 шт.
Авокадо (нарезанный)
1 шт.
Яйца
1 шт.
Помидоры (черри нарезанные)
3 чашки
Кинза (нарезанная)
½ чашки
Семена (тыквенные)
½ чашки
Сыр (твёрдый тёртый)
½ чашки
Сыр (пармезан тёртый)
¼ чашки
Лимон (сок)
¼ чашки
Чеснок (измельчённый)
2 зубчика
Масло (оливковое)
2 ч. л.
Тмин
2 ч. л.
Перец (копчёная паприка)
2 ч. л.
Перец (чили)
1 ст. л.
Горчица (дижонская)
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Нарежьте листья салата, авокадо, помидоры черри и кинзу. Положите всё в большую миску и добавьте тыквенные семечки и твёрдый сыр.
  3. Смешайте копчёную паприку, тмин и соль с оливковым маслом и обваляйте в этой массе куриные грудки.
  4. Запекайте курицу в духовке по 8—10 минут с каждой стороны.
  5. Приготовьте соус: смешайте в блендере яйцо, дижонскую горчицу, чеснок, перец чили, копчёную паприку, соль, перец, сок лимона и пармезан. Добавляйте оливковое масло до получения желаемой консистенции. Если вы не хотите использовать в соусе сырое яйцо, исключите этот продукт и тогда заправка получится более винегретной.
  6. Нарежьте кубиками запечённые куриные грудки.
  7. Выложите салат и курицу в салатницу, полейте соусом и хорошо перемешайте.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Что такое паранойя и откуда она берётся
Паранойю не всегда легко распознать. Порой её списывают на обычную подозрительность, однако человеку при этом необходима помощь специалистов. Как определить, когда следует насторожиться и обратиться к врачу — рассказывает психиатр Сергей Кистенев.
Timepad проведёт серию образовательных тренингов для организаторов мероприятий
Первый онлайн-марафон стартует уже завтра, 19 октября.
Первая помощь. Как помочь человеку, пережившему горе
Искусственное дыхание, закрытый массаж сердца, звонок в скорую. Мы все хотя бы в теории представляем, как действовать, если кто-то рядом с нами попадёт в беду. Но что сказать человеку, с которым случилось несчастье, как поддержать его? Этого мы чаще всего не знаем.
С понедельника — новая жизнь: 7 историй увольнений, после которых жизнь изменилась к лучшему
Мы часто обещаем себе всё изменить — бросить курить, начать открыто высказывать своё мнение начальству, сменить работу, отправиться в путешествие. Иногда, правда, эти решения принимают за нас. Ниже вы найдёте истории людей, которых уволили, однако их жизнь после этого сложилась лучше прежнего.
5 рецептов невероятно вкусных блюд с индейкой
Мясо индейки называют диетическим: оно почти не содержит жиров, но очень богато белком. Если курица успела наскучить или вы следите за фигурой, попробуйте приготовить эти блюда. Салат, суп, лапша, сэндвичи — каждый найдёт что-то по своему вкусу.
«Страшно, когда мы можем спасти, но не успеваем». Как стать участником «Лиза Алерт» и помогать искать пропавших людей
Мы уже рассказывали вам, как обезопасить себя и своих близких от пропажи и похищения. Теперь мы поговорили с председателями и волонтёрами «Лиза Алерт» и расспросили их о том, как стать поисковиком (а им может стать каждый) и что самое сложное и самое классное в их работе.
Российский райдер Никита Мартьянов прокатился на вейкборде среди гренландских айсбергов
Видео проекта Iceberg Wakeboarding опубликовано на сайте Red Bull.
10 фуд-блогеров, на которых стоит подписаться
Да, у этих ребят ещё нет миллионов подписчиков, но это не мешает им делиться классными и простыми рецептами. Выбирайте, подписывайтесь и готовьте.
Рецепт дня: салат из брокколи с ореховой заправкой
Полезную брокколи можно не только варить или жарить, но и есть сырой, приготовив с ней вкусный салат по нашему рецепту.
В прокат выходит новый фильм об уличном сноубординге «Спорт»
Премьера фильма пройдёт 20 октября в московском клубе ZIL Arena.
Инструкция от «Лиза Алерт»: как уберечь близкого человека от пропажи и защитить от этого себя
Ежедневно поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» ищет и находит десятки пропавших людей по всей России. Мы попросили ребят из отряда рассказать, как проходят поиски, а также объяснить, зачем нужно постоянно разговаривать с ребёнком о безопасности и что делать, если близкий человек всё же пропал.
Почему люди часто болеют во время или после отпуска и как этого избежать
Эндокринолог и терапевт из клиники «Атлас» — о том, как отдохнуть так, чтобы насморк и кашель всё не испортили.
2 быстрых рецепта с грибами на обед
Шампиньоны, вешенки, лисички, белые грибы — это универсальные ингредиенты, с которыми можно быстро и просто приготовить очень вкусные и полезные блюда. Сегодня мы поделимся рецептами к обеду: сливочного чаудера и пасты за 15 минут.
На Дорогомиловском рынке стартовала неделя Food For Change
Инициаторы акции (которая пройдёт по всему миру с 16 по 22 октября) — движение Slow Food — хотят таким образом привлечь внимание к проблеме изменения климата и к тому, как наш выбор продуктов влияет на планету.
В горы после 50 лет: 4 женщины рассказывают, зачем они покоряют вершины
Обычно люди вдохновляются кем-то молодым и сильным, способным преодолевать себя и достигать невозможного. Сегодня мы расскажем не о них, а о самых простых людях, которые доказывают, что возраст — это не преграда.
5 бесплатных приложений, которые поднимут вам настроение
Кто-то в конце рабочего дня решительно отключает телефон — бездонный источник информации (а порой и информационного мусора). Но не стоит торопиться. Существуют мобильные приложения, способные помочь вам расслабиться, отдохнуть и даже выспаться.
Рецепт дня: полента с креветками и томатами
Полента — классная альтернатива гречке или рису. Сегодня мы расскажем, как приготовить эту кукурузную крупу вместе с морепродуктами и овощами. Получится очень нежно, вкусно и полезно.
Аппендицит: чем опасен и как не пропустить симптомы
Аппендицит — довольно распространённое состояние. Ему подвержены люди любого возраста: от грудных младенцев до стариков. Вместе с хирургом и главным врачом клиник «Медцентр "Здоровье"» Олегом Антоновым расскажем, как распознать заболевание и чем грозит позднее обращение к врачу.
5 утренних привычек генерального директора Googlе, которые позволяют ему оставаться продуктивным
В подчинении Сундара Пичаи, генерального директора Google, 85 тысяч сотрудников на пяти континентах. Рассказываем, как проводит утро СЕО второй по стоимости компании мира, чтобы день складывался продуктивно.
3 рецепта блюд с Октоберфеста
Свиной шницель, брецели и суп из квашеной капусты — именно такие традиционные немецкие блюда подают на Октоберфесте. Приготовьте их по нашим рецептам — получится не хуже, чем в Германии.
От Сандунов до офуро — учимся различать разные виды бань
Предвкушая холодную зиму (которая часто начинается уже в октябре), строим разнообразные планы на отопительный сезон, а именно — разбираемся, чем баня отличается от сауны и куда лучше пойти, чтобы по-настоящему отдохнуть и согреться.
Огненный плей-лист для долгой пробежки
50 минут музыки для ценителей взрывного инди и альтернативы. Вставляйте наушники и выходите на пробежку.
Рецепт дня: горячие сэндвичи с сыром и брокколи
Лето закончилось, но сезон сэндвичей продолжается круглый год. Осенний вариант — горячие сытные бутерброды с чеддером и брокколи.
vel, odio mattis Sed Donec dolor dictum ut tempus non