Морепродукты

Как приготовить рыбу: 4 неожиданных рецепта
Чаще всего рыбу или просто жарят, или готовят из неё котлеты и уху, ведь найти эти рецепты очень просто. Сегодня мы решили сделать подборку не самых популярных, но очень интересных и полезных блюд. Предупреждаем, это настолько вкусно, что рыбным днём может стать не только четверг.
Национальная кухня наших соперников ЧМ-2018: что едят в Хорватии
Россия впервые в истории вышла в 1/4 финала чемпионата мира по футболу! Давайте получше изучим соперника и приготовим столь любимое блюдо хорватов — ризотто с чернилами каракатицы. В Далмации шутят, что едят crni rižot с рождения. Попробуйте и вы!
5 потрясных рецептов от участников фестиваля «О, да! Еда!»
21 и 22 июля в Санкт-Петербурге в шестой раз пройдёт гастрономический праздник «О, да! Еда!». Накануне фестиваля его будущие участники поделились с нами рецептами своих фирменных блюд.
Национальная кухня наших соперников ЧМ-2018: что едят в Испании
Знакомимся ближе с традициями наших соперников по 1/8 финала. Как приготовить паэлью или гаспачо, вы уже наверняка знаете. Но есть ещё одно блюдо, которое вы всегда найдёте на столе испанцев — Gambas al ajillo (или чесночные креветки).
Спринг-роллы: 5 рецептов лёгкой закуски
Спринг-роллы — популярная в азиатских странах закуска, завёрнутая в рисовую бумагу. Внутри может быть всё что угодно: овощи, фрукты, рыба, морепродукты или мясо. Мы выбрали пять самых классных рецептов, которые идеально подойдут для летней вечеринки.
Как приготовить паэлью: 6 несложных рецептов
Сегодня это традиционное испанское блюдо из риса с морепродуктами, курицей и овощами можно встретить в ресторанах по всему миру. Местные повара насчитывают более 300 вариаций паэльи и традиционно готовят её на открытом огне. Шесть рецептов на любой вкус — в нашей подборке сегодня.
Рецепт дня: тигровые креветки по-китайски
В ресторане «Недальний Восток» продолжается фестиваль паназиатской кухни, во время которого можно попробовать экзотические блюда, обычно не представленные в основном меню. Этот месяц посвящён Китаю. Рецептом креветок-корн из фестивального меню делимся прямо сейчас.
Всё, что вы хотели знать об устрицах
Устрицы — один из самых известных деликатесов, который либо любят, либо ненавидят. Для тех же, кто с этими моллюсками пока что не знаком, шеф-повар и совладелец Umi Oysters Евгений Мещеряков рассказывает об основных правилах устричного этикета.
7 необычных рецептов маринада для гриля
Сезон гриля и барбекю открыт, а значит, пора достать решётки и шампуры, подготовить угли и вспомнить проверенные рецепты маринадов для мяса, рыбы и морепродуктов. Последнее берём на себя — мы нашли для вас семь самых классных, на любой вкус.
Рецепт дня: креветки с кремовой полентой
Полента — очень вкусная каша из кукурузной крупы. Добавьте к ней пряные креветки — и у вас получится сытный обед в средиземноморском стиле.
4 рецепта горячих бутербродов на любой вкус
Горячие бутерброды — это вовсе не обязательно сыр и ветчина. Экспериментируйте: добавьте рыбу, курицу, крабовое мясо и свежие овощи, заправьте всё домашним майонезом, песто или мисо соусом. А с рецептами мы вам поможем!
3 восточных рецепта обеденных блюд
Команда ресторана «Недальний восток» поделилась с нами тремя рецептами блюд из своего меню. Начните обед с закуски — хрустящих кальмаров, затем попробуйте традиционный японский рамен со свининой и, наконец, главное блюдо — филе дорадо в тайском стиле.
Рецепт дня: паста с морепродуктами
Простой рецепт итальянской пасты с морепродуктами, которую вы можете приготовить и на обед, и на ужин.
На «Экомаркете» в Коньково пройдёт День Франции
Кулинарные мастер-классы, уроки рисования в стиле импрессионизм, французские мультфильмы и мелодии из мюзиклов — только 22 апреля на «Экомаркете».
Рецепт дня: гребешки с бальзамиком и гранатом
Гребешки — прекрасная альтернатива креветкам и рыбе. Подавайте их со свежей зеленью в качестве вкусной полезной закуски или с пастой как полноценный обед. Главное — приготовьте их по нашему рецепту.
Японская кухня: 2 рецепта лапши
Как вкусно приготовить блюда японской кухни — точно знают в Umi Oysters, ведь сюда даже продукты попадают на кухню прямиком с токийского рынка. И команда бистро делится с читателями The-Challenger своими новинками — рецептами вкусной лапши.
4 рецепта популярных азиатских супов
Мы любим азиатские супы за яркие сочетания специй, насыщенный вкус и наваристый бульон. Сегодня рекомендуем рецепты самых популярных — том яма с креветками, тайского том кха с курицей, корейского сундубу чиге с кимчи и тофу и яичной лапши.
Рецепт дня: острый «Цезарь» с креветками
Даже такой популярный и любимый многими салат, как «Цезарь», можно сделать ещё вкуснее и полезнее. Как? Просто замените романо и рукколу на хрустящий свежий шпинат, курицу — на слегка поджаренные креветки, нарежьте овощи тонкими лентами и добавьте совсем немного перца чили.
Паста на обед: 3 быстрых рецепта полезных блюд
Паста — это всегда сытно и вкусно. А если её ещё и несложно готовить, то она автоматически превращается в идеальный обед. Мы собрали три рецепта — с лимоном и чесноком, креветками в томатном соусе и с тыквой и пеканом, — на приготовление которых уйдёт меньше получаса. Успеете даже за перерыв!
3 оригинальных испанских рецепта на ужин
Цыплёнок чилиндрон, креветки пиль-пиль и крокеты с чоризо — именно этими любимыми рецептами из солнечной европейской страны поделилась сегодня с нами команда кафе Ruta Espanola.
Рецепт дня: «чёрный» омлет с крабом и щучьей икрой
Если привычный омлет на завтрак вам надоел, рекомендуем поэкспериментировать и добавить в него чернила каракатицы. А любителям рыбы и морепродуктов наверняка понравится идея сочетать мясо краба и щучью икру.
5 мифов о консервах
О консервах говорят, что они вызывают рак, содержат смертельно опасные тяжёлые металлы и не имеют в составе ни одного полезного вещества. Вместе с химиком-технологом Сергеем Белковым развеиваем эти мифы.
Рецепт дня: салат с креветками и киноа
Если вы хотите приготовить необычный салат, воспользуйтесь отличным рецептом от шеф-повара ресторана Ketch Up Алексея Антипова. Этапы приготовления настолько подробно расписаны, что даже если вы не очень умеете готовить, вы сможете справиться с этим блюдом.
consequat. commodo justo efficitur. ipsum nec Praesent vel, risus mi, Nullam odio