При приготовлении мидий важно соблюдать несколько правил:
- Не используйте мидии с повреждёнными или приоткрытыми раковинами. Открытая раковина может означать, что моллюск мёртв или болен.
- Тщательно очищайте раковины жёсткой щёткой. Если есть наросты или усики, их лучше удалить.
- Промывайте мидии несколько раз в холодной воде. Это поможет избавиться от песка.
- Не используйте мидии, которые не открылись после приготовления. Считается, что такой моллюск испорчен и непригоден для еды.
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2017/08/23KITCH1-superJumbo-800x534.jpg)
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2017/08/23KITCH1-superJumbo-800x534.jpg)
Мидии с чесноком и петрушкой
![Изображение рецепта Мидии с чесноком и петрушкой Изображение рецепта Мидии с чесноком и петрушкой](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2017/08/23KITCH1-superJumbo-800x534.jpg)
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Измельчите чеснок и мелко нарежьте петрушку.
- Тщательно очистите раковины мидий.
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и красный перец. Обжаривайте их около 30 секунд.
- Выложите мидии. Перемешайте их в масле и увеличьте огонь. Добавьте воду.
- Накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 2 минут.
- Затем снимите крышку и готовьте ещё 6–8 минут, пока раковины мидий не откроются.
- Добавьте в мидии петрушку.
- Выложите мидии с бульоном в тарелки. Подавайте с хрустящими тостами.
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2017/08/02recipehealth-superJumbo-v2-800x511.jpg)
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2017/08/02recipehealth-superJumbo-v2-800x511.jpg)
Мидии с томатами и шпинатом в духовке
![Изображение рецепта Мидии с томатами и шпинатом в духовке Изображение рецепта Мидии с томатами и шпинатом в духовке](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2017/08/02recipehealth-superJumbo-v2-800x511.jpg)
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Тщательно очистите раковины мидий. Сложите в миску и несколько раз промойте в холодной воде.
- Нарежьте помидоры и измельчите чеснок.
- Смешайте оливковое масло, помидоры, чеснок, петрушку, красный перец и вино. Добавьте мидии и оставьте в холодильнике на 10 минут.
- Выложите мидии в форму для запекания и полейте соусом. Запекайте около 10 минут, пока раковины не откроются.
- Тем временем приготовьте шпинат: на пару, отварите или обжарьте без масла. Выложите на тарелку и приправьте солью и перцем.
- Выложите открывшиеся мидии на тарелку со шпинатом и отправьте форму с оставшимися мидиями в духовку ещё на 5 минут.
- Выбросьте мидии, которые так и не открылись.
- Добавьте в мидии со шпинатом соус из формы для запекания, посыпьте всё петрушкой и подавайте.
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2017/08/muscles-thai-red-curry-birds-eye-11-800x533.jpg)
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2017/08/muscles-thai-red-curry-birds-eye-11-800x533.jpg)
Тайское карри с мидиями
![Изображение рецепта Тайское карри с мидиями Изображение рецепта Тайское карри с мидиями](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2017/08/muscles-thai-red-curry-birds-eye-11-800x533.jpg)
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Подготовьте и очистите мидии.
- Мелко нарежьте лук, перец, измельчите чеснок и натрите имбирь.
- В большой сковороде разогрейте масло. Добавьте лук и перец. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте ещё около минуты.
- Добавьте в сковороду пасту карри, сахар и рыбный соус. Всё хорошо размешайте.
- Взболтайте банку кокосового молока, откройте и добавьте в сковороду вместе с водой.
- Доведите карри до кипения, убавьте огонь и готовьте до загустения.
- Выложите мидии в сковороду и накройте крышкой. Готовьте в течение 4-5 минут, периодически встряхивая сковороду, пока все раковины не откроются.
- Переложите мидии и карри в тарелки, добавьте по четвертинке лайма. Подавайте с хрустящим багетом.
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2017/08/473469-1-eng-GB__spiced-saffron-and-mussel-soup-800x533.jpg)
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2017/08/473469-1-eng-GB__spiced-saffron-and-mussel-soup-800x533.jpg)
Суп из мидий с шафраном
![Изображение рецепта Суп из мидий с шафраном Изображение рецепта Суп из мидий с шафраном](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2017/08/473469-1-eng-GB__spiced-saffron-and-mussel-soup-800x533.jpg)
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Очистите мидии и три раза промойте в холодной воде.
- Нарежьте лук и перец чили, измельчите чеснок.
- Растопите масло в воке или большой глубокой сковороде. Добавьте чеснок, имбирь, чили и карри. Готовьте 2-3 минуты. Затем добавьте шафран, вино и воду или бульон и доведите до кипения.
- Добавьте мидии и накройте крышкой. Готовьте 5-6 минут, перемешивая мидии.
- Достаньте мидии и удалите нераскрывшиеся раковины.
- Добавьте в бульон сливки, убавьте огонь и готовьте 4-5 минут, пока смесь не закипит.
- Верните мидии в суп, добавьте нарезанную кинзу, соль и перец по вкусу.
- Разлейте суп по тарелкам и подавайте с дольками лайма и хлебом.
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2017/08/5cd0de07-d222-4762-befe-28c837c90126-800x536.jpg)
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2017/08/5cd0de07-d222-4762-befe-28c837c90126-800x536.jpg)
Фаршированные мидии по-испански
![Изображение рецепта Фаршированные мидии по-испански Изображение рецепта Фаршированные мидии по-испански](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2017/08/5cd0de07-d222-4762-befe-28c837c90126-800x536.jpg)
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Вымойте и очистите мидии.
- Положите мидии в большую сковороду с толстым дном. Добавьте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты, пока раковины не откроются.
- Уберите мидии с огня и дайте остыть.
- Раскройте мидии и уберите вторую ракушку. Выложите их на тарелку.
- Приготовьте начинку: в блендере измельчите помидор в пюре. Добавьте уксус, масло, соль и перец по вкусу.
- Нарежьте каперсы, корнишоны, красный лук, перцы и петрушку. Добавьте всё в томатный соус.
- Полейте получившимся соусом мидии и подавайте.