Четверг, как мы помним — это рыбный день, поэтому сегодня будем готовить морепродукты. Главный ингредиент нашего блюда, кальмары, содержат много белка, витаминов группы B, C и E, а калорийность их при этом — менее 100 ккал на 100 граммов. Рассказываем, как и чем правильно фаршировать этот полезный морепродукт.

Фаршированные кальмары

Нежное филе кальмара, фаршированное анчоусами, зеленью и сыром.
Изображение рецепта Фаршированные кальмары
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
389 ккал
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
389 ккал

Ингредиенты

Кальмары (очищенные)
4 шт.
Помидоры (черри)
200 г
Анчоусы
2 шт.
Сухари
100 г
Лимон
1 шт.
Сыр (твёрдый натёртый)
2 ст. л.
Масло (оливковое)
3—4 ст. л.
Базилик
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лук (зелёный)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разрежьте помидоры черри на половинки и натрите цедру лимона.
  3. Для начинки в блендере измельчите зелень, сухари, анчоусы, цедру лимона, сыр и оливковое масло.
  4. Нафаршируйте тушки кальмаров начинкой и закройте концы зубочисткой.
  5. Нагрейте сковороду, которую можно использовать в духовке. Выложите в неё фаршированные кальмары и обжарьте в течение 2—3 минут, перевернув один раз.
  6. Добавьте в сковороду помидоры и отправьте в духовку на 7—10 минут.