Ужин

Вегетарианский боул: 3 отличных, но неочевидных рецепта
Набирающий популярность боул (или чаша) — это отличный вариант вкусного сбалансированного ужина всего в одной тарелке. Мы уже рассказывали, как приготовить подобным способом смузи и буррито, а сегодня поделимся полезными рецептами для вегетарианцев.
3 прекрасных рецепта со спаржей
В Европе начало сезона спаржи символизирует приход весны. Обычно он открывается в середине апреля и длится всего два месяца, поэтому не упускайте возможность попробовать этот полезный продукт. А мы поможем приготовить его правильно!
Рецепт дня: низкоуглеводная пицца с тыквой
Много клетчатки, железа, витаминов А и С и никаких быстрых углеводов, глютена и даже молочных продуктов. Придерживаетесь низкоуглеводной диеты, стараетесь увеличить потребление жиров или просто хотите чего-то новенького? Этот рецепт именно для вас!
Fish and chips: как приготовить самый известный британский фаст-фуд
Fish and chips — традиционное блюдо британской кухни. Рыбу во фритюре с картофелем фри можно найти почти в любом пабе, ресторане или купить с собой. Но в обычном варианте около тысячи калорий, мы же нашли чуть более полезную, но всё такую же вкусную версию этого популярного блюда.
Почему постоянно хочется есть: 11 причин
Ира Моргунова узнала, почему вам все время хочется есть, и объяснила, как снизить аппетит и справиться с желанием лишний раз заглянуть в холодильник.
Французская кухня для начинающих: рыба Sole Meuniere от Джулии Чайлд
Sole Meunière — это филе рыбы в муке, обжаренное на масле и политое сверху соусом из масла, лимона и петрушки. Много лет назад с этого блюда началась карьера телеведущей Джулии Чайлд, которую теперь называют не иначе как «бабушкой американской кухни». О ней и её рецепте рыбы по-французски — рассказываем ниже.
2 великолепных рецепта от шеф-повара бара «Стрелка»
Шеф-повар Тарас Дуденко делится рецептами блюд, которые он готовит посетителям своего гастрономического бара. И знаете, эти блюда посетителям ох как нравятся.
Рецепт дня: курица по-итальянски
Рассказываем, как приготовить лёгкий ужин, на что у вас уйдёт всего 15 минут. Куриное филе по-итальянски в томатном соусе и с сыром моцарелла — быстро и очень вкусно!
Мясо по-скандинавски: 3 рецепта от повара Даниила Конорева
Повар хельсинского ресторана Olo Даниил Конорев рассказывает, как приготовить дома оленину, глазированную утку и каре ягнёнка.
Рыба в гранатовом соке: рецепт от Антона Тотибадзе
«Люди сходят с ума», — говорит про рыбу в гранатовом соке художник Антон Тотибадзе. Делимся с вами его фамильным рецептом.
Запечённый рис Неро Венере по рецепту Адриана Кетгласа
Шеф-повар Adri BBQ Restaurant Адриан Кетглас делится рецептом чёрного риса, запечённого с кальмарами, маринованным лососем и сметаной.
Как приготовить настоящий индийский кичари
Кичари — одно из самых популярных блюд в Индии. Главных ингредиента два — маш и рис басмати, но «тот самый вкус» кичари придают десяток специй и пряностей, найти которые, впрочем, не составит труда. Расскажем, как приготовить это полезное блюдо буквально за 40 минут.
5 вкусных и полезных рецептов от шеф-поваров московских ресторанов
С началом весны наш организм как никогда нуждается в витаминах, микро- и макроэлементах. И лучше, если вы будете получать их из любимых овощей и фруктов. Приготовить не только полезные, но и очень вкусные блюда вам помогут шеф-повара известных московских ресторанов.
3 мясных блюда, которые можно есть на завтрак, обед и ужин
Вместе с шеф-поварами московских ресторанов мы собрали рецепты вкусных и полезных блюд с мясом. Их можно есть вместо каждого основного приёма пищи и не толстеть. Настоящая мечта мясоеда, следящего за фигурой.
Рецепт дня: настоящий индийский дал
Дал — одно из главных блюд индийской и непальской кухни, которое готовится из чечевицы или нута с овощами и пряностями. Если соскучились по горам, морю и яркому солнцу, этот рецепт — именно то, что нужно!
Рецепт дня: запечённое филе сибаса с кускусом
Если вам хочется чего-то интересного на ужин, но долгая готовка не входит в ваши планы, то вам пригодится этот рецепт — всего 25 минут, и изысканный рыбный ужин на двоих готов.
Как приготовить вкусную пиццу дома: 6 советов от шефа
Если вы до сих пор думаете, что приготовить настоящую пиццу может только бабушка-итальянка в дровяной печи, мы вас переубедим. А поможет нам бренд-шеф знаменитой сети московских ресторанов Zotman Pizza Pie Дмитрий Зотов. С его советами точно всё получится!
Как приготовить крабовые котлетки по-мэрилендски
Эти крабовые котлеты получили своё название в честь американского штата Мэриленд, где они по-прежнему популярны. Почему? Да просто их надо пробовать, они действительно очень классные и вкусные.
Рецепт дня: запечённая курица в соусе терияки
Для того чтобы приготовить курицу терияки, не обязательно покупать специальный соус в магазине. Мы расскажем вам, как приготовить его самостоятельно в домашних условиях и сделать мясо вкусным и ароматным.
Рецепт дня: запечённый лосось по-дижонски
Запечённая рыба — это всегда очень просто, быстро и полезно. А в нашем случае — ещё и невероятно вкусно, ведь это лосось по-дижонски с горчицей, грецкими орехами и зеленью.
Рецепт дня: пряная свинина в томатном соусе
Чтобы мясо получилось очень мягким и пикантным, на самом деле нужно всего ничего — остренькие перцы халапеньо, спелые помидоры, шампиньоны, чеснок и немного тмина.
Рецепт дня: радужные роллы без риса
Мы не раз писали, что любимые многими роллы вовсе не так полезны. Но что делать, если уж очень хочется? Выход прост — приготовьте по нашему рецепту!
Рыбный день: как приготовить фаршированные кальмары
Четверг, как мы помним — это рыбный день, поэтому сегодня будем готовить морепродукты. Главный ингредиент нашего блюда, кальмары, содержат много белка, витаминов группы B, C и E, а калорийность их при этом — менее 100 ккал на 100 граммов. Рассказываем, как и чем правильно фаршировать этот полезный морепродукт.