Рыба

Fish and chips: как приготовить самый известный британский фаст-фуд
Fish and chips — традиционное блюдо британской кухни. Рыбу во фритюре с картофелем фри можно найти почти в любом пабе, ресторане или купить с собой. Но в обычном варианте около тысячи калорий, мы же нашли чуть более полезную, но всё такую же вкусную версию этого популярного блюда.
Французская кухня для начинающих: рыба Sole Meuniere от Джулии Чайлд
Sole Meunière — это филе рыбы в муке, обжаренное на масле и политое сверху соусом из масла, лимона и петрушки. Много лет назад с этого блюда началась карьера телеведущей Джулии Чайлд, которую теперь называют не иначе как «бабушкой американской кухни». О ней и её рецепте рыбы по-французски — рассказываем ниже.
Рецепт дня: салат со скумбрией
Этот рецепт, безусловно, понравится поклонникам кетодиеты и любителям низкоуглеводных блюд. В нашем салате не только содержится много омега-3 жирных кислот, магния, калия, фосфора, железа и клетчатки, он ещё и очень просто и быстро готовится и вполне может заменить целый обед или ужин.
Рыба в гранатовом соке: рецепт от Антона Тотибадзе
«Люди сходят с ума», — говорит про рыбу в гранатовом соке художник Антон Тотибадзе. Делимся с вами его фамильным рецептом.
Запечённый рис Неро Венере по рецепту Адриана Кетгласа
Шеф-повар Adri BBQ Restaurant Адриан Кетглас делится рецептом чёрного риса, запечённого с кальмарами, маринованным лососем и сметаной.
10 продуктов, в которых больше всего калия
Перед вами список продуктов, которые очень богаты калием. И это значит только одно: их надо есть.
Рецепт дня: запечённый лосось по-дижонски
Запечённая рыба — это всегда очень просто, быстро и полезно. А в нашем случае — ещё и невероятно вкусно, ведь это лосось по-дижонски с горчицей, грецкими орехами и зеленью.
Рецепт дня: рыбный чаудер с треской
Что может быть лучше горячего супа в морозный зимний день? Только сытный суп с рыбой! Мы советуем приготовить чаудер — традиционную рыбную похлёбку. И не простую, а по чилийскому рецепту — с треской и тыквой. Всего 290 калорий на порцию и очень много белка и омега-3 жирных кислот!
Рецепт дня: томлёная рыба с помидорами
Мы знаем, как вкусно приготовить филе любой белой рыбы. Нехитрый набор продуктов, 30 минут, одна сковорода, минимум усилий и, конечно, наш рецепт — вот и весь секрет!
Любимые лондонские рецепты Александры Боярской
Основатель бегового клуба в Парке Горького и креативный консультант Nike Александра Боярская делится любимыми рецептами нежного шоколадного брауни и очень вкусной и сытной пасты с тунцом для настоящих бегунов.
Паста с сибасом и цуккини под соусом «Белое вино»
Этот рецепт идеально подойдёт для приготовления праздничного ужина: нежное филе сибаса, слегка пассированные томаты и цуккини, соус «Белое вино» — в лучших традициях итальянской кухни. Собственно, этим рецептом с нами и поделился шеф ресторана Buono Кристиан Лоренцини.
Как быстро приготовить кускус: 3 рецепта для вкусного ужина
Кускус — блюдо из пшеничной крупы, которое пришло к нам из Северной Африки. Кроме своих полезных свойств (а их действительно много), он ценится за быстроту приготовления — достаточно залить крупу кипятком всего на 5 минут. Делимся с вами тремя рецептами кускуса с курицей, тунцом и фасолью.
Как приготовить ужин из банки консервированного тунца: 3 простых рецепта
Иногда банка консервированного тунца может стать настоящим спасением, когда нужно быстро приготовить сытный ужин. Рассказываем о трёх простых рецептах блюд, для которых вам понадобится тунец. А насчёт остальных ингредиентов не переживайте: скорее всего, они уже есть на вашей кухне.
Неделя бургеров: средиземноморский бургер
Четверг — рыбный день. И бургер у нас сегодня соответствующий — с котлетой из филе лосося. Доза омега-3 жирных кислот, витаминов и полезных микроэлементов обеспечена.
Три простых и быстрых салата: рецепты от Анны Масловской
Салаты с капустой, авокадо и редисом, лососем и грейпфрутом — ресторанный критик и шеф-редактор раздела «Еда» Afisha Daily Анна Масловская специально для The Challenger рассказывает о трёх любимых рецептах блюд, которые она чаще всего готовит дома.
Рецепт дня: салат с тунцом
Если вы активно тренируетесь, чтобы привести себя в форму, то идеальная еда после занятия — салат, богатый белком. Низкокалорийный салат с тунцом и авокадо содержит около 20 граммов белка на порцию и много полезных жиров. Как приготовить это вкусное и очень простое блюдо — рассказывает Артём Соколов.
Рецепт дня: сэндвич с тунцом
Артём Соколов советует рецепт низкокалорийных сэндвичей с тунцом и яйцом, которые содержат много белка и готовятся за считанные минуты. Идеальный вариант для тех, кто любит подольше поваляться в кровати.
Как засолить красную рыбу и икру
Правильное соотношение соли и сахара, минимум специй и время — главный редактор сайта e-da.net Александра Зайцева рассказывает, как правильно засолить красную рыбу и икру, чтобы она получилась вкуснее и полезнее, чем из магазина.
5 продуктов, которые на самом деле не так полезны
Если вы собрались следить за фигурой и хотите очистить свой рацион от всего вредного, советуем обратить внимание на этот список. Возможно, про что-то вы совершенно забыли, а может даже и не знали, что это неполезно для организма и опасно для фигуры.
Рецепт дня: паста с тунцом
Тунец содержит очень много белка (около 20 г на 100 г мяса) и крайне мало жиров — именно поэтому его так любят спортсмены, которым наскучила куриная грудка. Артём Соколов рассказывает о любимом рецепте пасты с этой полезной рыбой. Идеальный ужин для тех, кто готовится к забегу или тяжёлому велозаезду.
Выжить любой ценой: как питается путешественник и телеведущий Беар Гриллс
Популярный телеведущий, альпинист и бывший британский спецназовец Беар Гриллс чего только не пробовал в своих путешествиях, но в результате создал собственные правила питания, которых строго придерживается. Настя Юренкова рассказывает о двух любимых рецептах известного специалиста по выживанию.
Как правильно запекать рыбу: 4 рецепта полезных блюд
Приготовить рыбу можно самыми разными способами — пожарить, сварить или потушить, но один из самых простых и вкусных вариантов — запекание в духовке. Главное здесь — не оставить рыбу сырой и не пересушить. Настя Юренкова рассказывает, как приготовить сочную и нежную рыбу, и делится любимыми рецептами.
Как готовить на гриле: 5 ошибок, которые вы допускаете
Ни одна ваша поездка на природу и на дачу не обходится без жарки мяса на гриле или мангале? Тогда эта статья придётся для вас как нельзя более кстати. Рассказываем о главных ошибках, которые могут стоить крепкого здоровья.