Фета, филадельфия, творожный, сливочный, козий — мягкий сыр отлично подойдёт практически к любому салату. Экспериментируйте: добавляйте овощи и фрукты, зелень и орехи, специи и соусы. А мы поделимся любимыми рецептами салатов, которые уже не раз готовили у себя на кухне.

Зелёный салат с тёплым мягким сыром

Простой салат с зелёным яблоком, гранатом, бальзамическим уксусом и обжаренными кубиками сыра в хрустящей панировке.
Изображение рецепта Зелёный салат с тёплым мягким сыром
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
140 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
140 ккал

Ингредиенты

Салат
8 чашек
Сыр (мягкий)
230 г
Яблоко (зелёное)
1 шт.
Гранат (зёрна)
½ чашки
Чеснок
1 зубчик
Соус (бальзамический)
½ чашки
Сухари (панировочные)
¼ чашки
Тимьян (свежий)
2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте сыр кубиками.
  2. Смешайте в небольшой миске сухари, измельчённый чеснок и тимьян. Обваляйте в них каждый кубик сыра.
  3. Нагрейте большую антипригарную сковороду с толстым дном и смажьте маслом. Поджарьте кубики сыра до образования золотистой корочки.
  4. В салатнице смешайте тонко нарезанное яблоко, семена граната и листья салата. Заправьте бальзамическим соусом.
  5. Выложите сверху поджаренные кубики сыра.

Дип с вялеными помидорами и чесночным соусом

Это не совсем салат — скорее очень густой соус. Намажьте его на крекеры, чипсы и хлебцы или подайте с ломтиками свежих овощей — и идеальная закуска для вечеринки готова.
Изображение рецепта Дип с вялеными помидорами и чесночным соусом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
600 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
600 ккал

Ингредиенты

Сыр (сливочный)
250 г
Помидоры (черри)
1 стакан
Майонез (соевый)
½ стакана
Лук (зелёный нарезанный)
2 ч. л.
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
1 пучок
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 120 градусов.
  2. Подготовьте помидоры: помойте, высушите и разрежьте пополам.
  3. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Выложите помидоры на противень разрезанной стороной вверх. Приправьте солью, перцем, тимьяном и сбрызните оливковым маслом. Оставьте в духовке на полтора-два часа.
  4. Смешайте в блендере все остальные ингредиенты до густой однородной консистенции.
  5. Полейте вяленые помидоры чесночно-творожным соусом и хорошо перемешайте.
  6. Подавайте с чипсами, крекерами, хлебцами или свежими овощами.

Салат из латука, помидоров и яиц с заправкой из сливочного сыра

Лёгкий слоёный салат, который понравится даже тем, кто следит за своей фигурой.
Изображение рецепта Салат из латука, помидоров и яиц с заправкой из сливочного сыра
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
215 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
215 ккал

Ингредиенты

Помидоры
2-3 шт.
Яйца
2-3 шт.
Салат (латук)
½ шт.
Сыр (сливочный)
¼ упаковки
Молоко
¼ стакана
Лук (репчатый нарезанный)
1 ст. л.
Чеснок (тёртый)
½ ч. л.
Лимон (сок)
¼ шт.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Отварите яйца вкрутую. Остудите и нарежьте кружками.
  2. Хорошо разомните в миске сыр. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Постепенно вливайте молоко, хорошо всё размешивая.
  3. Добавьте к соусу мелко нарезанный чеснок и лук. Перемешайте, приправьте и посолите по вкусу.
  4. Нарежьте помидоры ломтиками.
  5. На дно тарелки выложите листья салата, сверху нарезанные помидоры, в самом конце яйца. Каждый слой смазывайте соусом.
  6. Оставьте салат пропитаться на пару минут.

Салат с манго, сельдереем, рукколой и мягким сыром

Экзотический салат с пряной заправкой.
Изображение рецепта Салат с манго, сельдереем, рукколой и мягким сыром
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
270 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
270 ккал

Ингредиенты

Манго
1 шт.
Сельдерей
1 шт.
Руккола
1 пучок
Сыр (мягкий)
150 г
Масло (оливковое)
2—3 ст. л.
Горчица (дижонская)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Приготовьте заправку для салата: смешайте масло, горчицу и мёд.
  2. Нарежьте сельдерей и манго соломкой. Добавьте рукколу. Полейте салат приготовленной заправкой.
  3. Нарежьте мягкий сыр кубиками и выложите поверх салата.
  4. Сбрызните салат оставшейся заправкой.

Салат со свёклой, мягким сыром и грецкими орехами

Cытный и очень полезный салат с запечённой свёклой и сыром фета.
Изображение рецепта Салат со свёклой, мягким сыром и грецкими орехами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
70 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
310 ккал
Сложность
Время
70 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
310 ккал

Ингредиенты

Свёкла
2 шт.
Сыр (фета или другой мягкий)
70 г
Орехи (грецкие)
50 г
Лук (красный)
½ шт.
Чеснок
1 зубчик
Масло (оливковое)
3 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Хорошо вымойте свёклу, смажьте оливковым маслом и заверните в фольгу. Запекайте 35—40 минут, пока она не станет мягкой.
  3. На среднем огне разогрейте сковороду. Добавьте ложку оливкового масла.
  4. Мелко нарежьте лук и чеснок, а запечённую свёклу нарежьте кубиками.
  5. Выложите нарезанные овощи на сковороду, приправьте и посолите по вкусу. Готовьте 5—7 минут.
  6. Обжаренные овощи разложите по тарелкам и добавьте сверху кубики сыра и измельчённые орехи.