Идеальная закуска для компании или лёгкий летний ужин для двоих — выбирайте сами. Но предупреждаем: покупайте сразу много упаковок сыра, потому что вы точно захотите приготовить это блюдо несколько раз.

Запечённый сыр фета

Хрустящий багет, розовое вино, летний вечер и этот рецепт просто созданы друг для друга.
Изображение рецепта Запечённый сыр фета
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
226 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
226 ккал

Ингредиенты

Сыр (фета)
200 г
Помидоры (черри)
250—300 г
Чеснок
2 зубчика
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Соль
¼ ч. л.
Перец
⅛ ч. л.
Сахар
1 щепотка
Каперсы
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нагрейте масло в сковороде, добавьте измельчённый чеснок и обжарьте в течение 1—2 минут до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры, перец, соль и готовьте несколько минут, помешивая, пока помидоры не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте каперсы.
  3. Выложите сыр в небольшую форму для запекания и добавьте помидоры.
  4. Выберите в духовке режим «гриль» и поставьте форму на верхний уровень. Запекайте сыр до золотистой корочки.