Молодая свёкла и зелёный горошек, цветная капуста и цукини, помидоры и огурцы — сегодня шефы ресторанов Pate&Co, «45°/60°» и il FORNO расскажут, как приготовить очень вкусные и полезные салаты из самых простых овощей.

Салат из печёной свёклы с брынзой

Лёгкий летний салат от шеф-повара ресторана «45°/60°» Владимира Климова.
Изображение рецепта Салат из печёной свёклы с брынзой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
200 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
270 ккал
Сложность
Время
200 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
270 ккал

Ингредиенты

Свёкла (молодая)
800 г
Сыр (брынза)
280 г
Мангольд
20 г
Лук (красный)
20 г
Орехи (кедровые)
20 г
Гранат (зёрна)
12 г
Базилик (листья)
12 г
Соус (крем бальзамик)
по вкусу
Специи (прованские травы)
по вкусу
Чеснок (молотый)
по вкусу
Перец (чили молотый)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Свёклу хорошо вымойте и очистите. Выложите в форму для запекания сначала кожуру, а сверху очищенную свёклу. Сбрызните бальзамиком, посыпьте прованскими травами, чесноком и чили перцем. Залейте наполовину водой, закройте крышкой или фольгой и оставьте в духовке на 2,5—3 часа при температуре 140 градусов.
  2. Остудите свёклу, нарежьте на крупные дольки и выложите на дно тарелки. Полейте соусом, оставшимся от запекания.
  3. Сверху выложите сыр, кедровые орешки, гранатовые зёрна, мангольд и листья базилика.

Зелёный салат с авокадо

Простой салат из зелёных овощей с необычной заправкой от бренд-шефа и совладельца брассери Pâté&Co Дмитрия Зотова.
Изображение рецепта Зелёный салат с авокадо
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
678 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
678 ккал

Ингредиенты

Авокадо
4 шт.
Салат (микс)
140 г
Цветная капуста
80 г
Горох (зелёный)
60 г
Цукини
60 г
Масло (оливковое)
60 мл
Сок (лимонный)
20 мл
Соус (шисо)
20 мл
Соус (вустерский)
12 мл
Мята
4 веточки
Базилик (зелёный)
4 веточки
Соль
по вкусу
Перец (свежемолотый)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Вскипятите кастрюльку воды, положите зелёный горох и припустите его в течение пары минут.
  2. Нарежьте цукини тонкими ломтиками. Авокадо очистите и нарежьте кубиками.
  3. Почти всю цветную капусту нарежьте, небольшое соцветие натрите на тёрке.
  4. Мяту и базилик мелко нарубите.
  5. Смешайте соус шисо, вустерский соус, оливковое масло, лимонный сок и соль по вкусу.
  6. Сложите горох, нарезанный авокадо, цукини, цветную капусту, микс-салат, базилик и мяту в миску. Заправьте соусом и перемешайте.
  7. Сверху посыпьте тёртой цветной капустой и свежемолотым чёрным перцем.

Овощной салат il FORNO

Итальянский вариант овощного салата от шеф-повара ресторана il FORNO Алексея Беседина.
Изображение рецепта Овощной салат il FORNO
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
300 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
300 ккал

Ингредиенты

Помидоры
200 г
Огурец
1 шт.
Лук (красный)
½ шт.
Оливки (гигант с косточкой)
12 шт.
Перец (маринованный ломбардский)
4 шт.
Салат (оаклиф)
20 г
Салат (лолло росса)
20 г
Руккола
20 г
Масло (оливковое первого отжима)
100 мл
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Лук нарежьте тонкими кольцами и замочите в ледяной воде, чтобы избавиться от горечи.
  2. Перец разрежьте на 3 части. Помидоры и огурцы нарежьте небольшими ломтиками и выложите на тарелку по кругу: сначала огурцы, помидоры, а затем перец и оливки.
  3. Смешайте листья салатов с оставшимися овощами, заправьте оливковым маслом, солью и перцем.
  4. Выложите салат в центр тарелки таким образом, чтобы руккола оказалась сверху.