В гостях у шефа: что готовят шеф-повара московских ресторанов у себя дома

Зачастую о предпочтениях шеф-поваров можно угадать по тому, какие блюда они выбирают для меню своего ресторана. Но далеко не всегда в свободное время они едят и готовят то же самое. Мы узнали у четырёх московских шефов, что они любят есть дома, и попросили поделиться рецептами этих блюд.

Классический узбекский плов в казане

Плов из баранины от шеф-повара мясного ресторана 45°/60° Владимира Климова.
Изображение рецепта Классический узбекский плов в казане
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
180 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
550 ккал

Ингредиенты

Баранина
1 кг
Рис
200 г
Морковь
1 кг
Лук (репчатый)
3 шт.
Чеснок
2 головки
Перец (красный сушёный)
2 шт.
Масло (растительное)
250 мл
Зира
1 ст. л.
Специи (барбарис сушёный)
1 ст. л.
Кориандр (семена)
1 ч. л.
Соль
по вкусу
  1. Промывайте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Головки чеснока очистите от шелухи, но не разделяйте на зубчики.
  3. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — тонкой соломкой.
  4. Разогрейте казан и раскалите в нём масло. Обжарьте лук до тёмно-золотого цвета.
  5. Добавьте нарезанную кубиками баранину и обжарьте её до появления корочки. Затем добавьте морковь и готовьте ещё минут 10.
  6. Влейте кипяток так, чтобы он покрывал содержимое казана. Добавьте красный острый сушёный перец, уменьшите огонь и тушите в течение часа.
  7. Смешайте зиру и кориандр и разотрите их руками. Добавьте вместе с барбарисом и солью в казан. Уменьшите огонь и готовьте ещё 10—15 минут.
  8. Выложите рис ровным слоем на мясо в казан. Увеличьте огонь до максимального и влейте в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем в 2 сантиметра.
  9. Как только рис впитает воду, положите в содержимое казана головки чеснока, убавьте огонь до среднего и тушите до готовности риса.
  10. Накройте крышкой, убавьте огонь до самого минимума и оставьте ещё на 30 минут.

Ленивый гратен из корня сельдерея с рваной говядиной

Тушёный в сливках сельдерей с варёной говядиной по рецепту шеф-повара ресторана Craft Kitchen Александра Борзенко.
Изображение рецепта Ленивый гратен из корня сельдерея с рваной говядиной
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
90 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
850 ккал

Ингредиенты

Говядина
200 г
Сельдерей (корень)
150 г
Сливки (33% жирности)
150 г
Горох (зелёный)
30 г
Сыр (пармезан)
15 г
Масло (оливковое)
15 г
Лук (зелёный)
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Сельдерей очистите от кожуры и нарежьте кубиками 3 на 3 мм. Положите в разогретую сковороду и томите на медленном огне. Затем влейте сливки, добавьте соль, перец и тёртый пармезан. Тушите, пока сливки не загустеют.
  2. Говядину отварите до мягкости. А затем выпарите бульон, чтобы он стал густым (можно добавить лук и морковь).
  3. Отварите зелёный горох в кипящей воде в течение 2 минут.
  4. Выложите на тарелку слоями сельдерей, нарванную руками говядину и горох. Украсьте петрушкой, зелёным луком и сбрызните оливковым маслом.

Говяжьи щёчки

Нежное мясо, тушёное в соусе из красного вина, по рецепту шеф-повара ресторана ZOO Beer & Grill Андрея Ревунова.
Изображение рецепта Говяжьи щёчки
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
210 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
645 ккал

Ингредиенты

Говядина (щёчки)
1 кг
Лук (репчатый)
350 г
Морковь
250 г
Сельдерей (стебель)
100 г
Чеснок
20 г
Масло (сливочное)
20 г
Тимьян
10 г
Вино (красное столовое)
350 мл
Бульон (говяжий)
350 мл
  1. Мясо, морковь, лук и сельдерей нарежьте кубиками.
  2. Обжарьте до характерного цвета в глубокой сковороде нарезанные мясо и овощи вместе, добавив чеснок и тимьян.
  3. Добавьте в сковороду бульон и красное вино в пропорции 1:1 таким образом, чтобы оно полностью покрывало мясо и овощи. Томите до полной готовности на медленном огне около трёх часов.
  4. Достаньте мясо с овощами. Оставшуюся жидкость выпарите до лёгкого загустения, добавив 20 граммов сливочного масла.
  5. Подавайте мясо с картофельным пюре, полив сверху соусом.

Паста с креветками

Простой рецепт итальянской пасты с морепродуктами от шеф-повара ресторана White cafe Дмитрия Яковлева.
Изображение рецепта Паста с креветками
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
550 ккал

Ингредиенты

Макароны (спагетти)
500 г
Креветки
400 г
Помидоры
300 г
Лук (красный)
50 г
Чеснок
3 зубчика
Базилик (красный и зелёный)
несколько веточек
Соль
по вкусу
Перец (свежемолотый)
по вкусу
Орегано (сушёный)
по вкусу
Шалфей (сушёный)
по вкусу
  1. Доведите воду в кастрюле до кипения, посолите и положите в неё спагетти.
  2. Тем временем разогрейте сковороду с толстым дном, добавьте оливковое масло, мелко нарубленный чеснок и лук. Пассеруйте до прозрачности лука.
  3. Добавьте в сковороду мелко нарезанные помидоры и готовьте, помешивая, 2—3 минуты. Посолите и поперчите.
  4. Выложите в соус очищенные креветки. Спассеруйте их с соусом до готовности в течение 4—5 минут.
  5. Переложите отваренные до состояния al dente спагетти к соусу с креветками и хорошо перемешайте.
  6. Нарубите зелень, добавьте к спагетти и перемешайте ещё раз.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Полёты на воздушном шаре: 5 интересных мест в Подмосковье
Если вы хотите разнообразить выходные или сделать близкому человеку незабываемый подарок, эта подборка для вас. В ней мы расскажем о клубах, которые предлагают по-настоящему крутое и необычное приключение, — полёт на воздушном шаре. Только представьте, сколько эмоций и впечатлений вас ждёт.
ДНК-тест для кожи, уроки маникюра, инъекции филлеров и ещё 6 причин сходить на выставку INTERCHARM Professional
С 25 по 27 апреля в «Крокус экспо» пройдёт XVII Международная выставка профессиональной косметики INTERCHARM Professional. Расскажем, почему туда стоит сходить, даже если вы не работаете в индустрии красоты.
3 десерта без глютена, которые вы ещё никогда не готовили
Как приготовить вкусные и необычные десерты без пшеничной муки? Конечно, по нашим рецептам! Этот миндальный пирог, кокосовые печенья и батончики с кэробом вам точно понравятся.
Аксессуары для дома: 10 предметов, которые создают уют
Весна наконец-то пришла, а значит — самое время обновлять интерьер и выбирать новые аксессуары для дома. Как сделать квартиру более уютной и не потратить при этом уйму денег? Сейчас расскажем.
«Святой источник» выпустил серию мультфильмов о неизвестных свойствах воды
«Ты не поверишь последствиям» — серия образовательных роликов о важности соблюдения питьевого режима.
9 классных вещей на весну для девушек
Весна наступила не только по календарю. Пора убирать пуховики, зимнюю обувь и думать о весеннем гардеробе. Мы сделали подборку крутых вещей для тёплой погоды и хотим скорее с вами ею поделиться.
11 лучших мест для завтраков в Москве
Где лучше всего начать свой день? Друзья редакции Челленджера и люди, которые ежедневно пишут о еде, делятся своими любимыми местами, где завтраки ну просто превосходные.
На «Экомаркете» в Коньково пройдёт День Франции
Кулинарные мастер-классы, уроки рисования в стиле импрессионизм, французские мультфильмы и мелодии из мюзиклов — только 22 апреля на «Экомаркете».
Nike запускает беговую игру «Давай бегом»
22 апреля каждый житель Москвы сможет присоединиться к беговой игре.
Планы на выходные: что делать и куда идти 21 и 22 апреля
Погоду в эти выходные в Москве вряд ли можно назвать удачной, но это не значит, что надо оставаться дома и пересматривать «Игру престолов». Нет, мы ничего не имеем против Джона Сноу, да и зима уже далеко, но всё равно советуем сходить на эти пять мероприятий. Они вам понравятся.
Партнерский материал
10 крутых гаджетов, которые помогут вести здоровый образ жизни
Беспроводные наушники для долгих пробежек, необычные пульсометры, часы для самых неожиданных приключений, прибор для контроля за качеством воздуха, умные весы — всё это вы найдёте в нашей новой подборке гаджетов.
«Спартак» начал сотрудничать с производителем зубных паст R.O.C.S.
В честь дня рождения футбольного клуба стартовала промоакция «Улыбка "Спартака"».
5 современных танцевальных стилей, которым стоит научиться прямо сейчас
Всегда мечтали танцевать Vogue, Hip-hop или Jazz-Modern, но не знали, как к этому подготовиться и с чего нужно начать? Вместе с хореографами танцевального центра «PROТАНЦЫ» рассказываем о пяти самых популярных стилях современной хореографии и о том, как их освоить.
7 важных советов, которыми стоит воспользоваться на забегах ROSA RUN
Бег в горах отличается от бега по равнине. Это вам скажет любой бегун, который испытал эту разницу на себе. Делимся с вами советами, которые помогут успешно преодолеть одну или несколько дистанций на ROSA RUN. А помогает нам в этом Лена Калашникова — в прошлом году она успешно преодолела все забеги на этом фестивале.
Рецепт дня: лёгкие роллы с курицей
Нежное куриное мясо, свежая зелень и овощи, завёрнутые в хрустящий лист салата, — мы нашли ещё один идеальный рецепт полезного и лёгкого обеда.
В Олимпийском пройдёт турнир по смешанным единоборствам ACB 86
5 мая в спортивном комплексе «Олимпийский» 15 000 зрителей увидят самое масштабное событие в истории российского ММА. Заявлены 13 поединков, четыре из которых пройдут за пояс чемпиона мира по версии ACB.
TAG Heuer станет партнёром электровелогонки Giro E
В рамках чемпионата ABB FIA Formula E, который прошёл 14 апреля в Риме, было объявлено о начале сотрудничества знаменитого часового бренда и новой серии велогонок.
Как правильно разговаривать с ребёнком о сексе
Автор книги «Детям о важном. Про Диму и других. Как говорить на сложные темы» Наталья Ремиш объясняет, почему с детьми нужно разговаривать о сексе, какие ошибки чаще всего допускают родители в общении с ребёнком и почему никогда не нужно уходить от ответов. Этот материал стоит прочитать всем — не только родителям.
Почему TRX — один из лучших видов фитнеса
Тренер TopStretching по направлению TRX Ани Симонян рассказывает о преимуществах тренировок c петлями ТRХ и объясняет, почему групповые тренировки — лучшие.
Фонд «Синдром любви» и «ЮниКредит Банк» проведут благотворительный забег «Спорт во благо»
Мероприятие в поддержку людей с синдромом Дауна пройдёт 19 мая в Главном ботаническом саду им. Цицина РАН.
Как одни из лучших райдеров России провели время на New Star Camp (вы даже не представляете, как было круто)
New Star Camp закончился, а впечатления остались. Мы поговорили с атлетами из команды Toyota Team Russia о лагере, сломанных сноубордах и планах на будущее.
Рецепт дня: салат с овощами и имбирной заправкой
Весенний салат с брокколи, шпинатом и пророщенной гречкой от шеф-повара ресторана «НАВОЛНЕ» Евгения Чередниченко.
В Зеленограде пройдёт 22-й Зеленоградский полумарафон
Забег стартует 3 июня на главной площади города.