В гостях у шефа: что готовят шеф-повара московских ресторанов у себя дома

Зачастую о предпочтениях шеф-поваров можно угадать по тому, какие блюда они выбирают для меню своего ресторана. Но далеко не всегда в свободное время они едят и готовят то же самое. Мы узнали у четырёх московских шефов, что они любят есть дома, и попросили поделиться рецептами этих блюд.

Классический узбекский плов в казане

Плов из баранины от шеф-повара мясного ресторана 45°/60° Владимира Климова.
Изображение рецепта Классический узбекский плов в казане
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
180 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
550 ккал

Ингредиенты

Баранина
1 кг
Рис
200 г
Морковь
1 кг
Лук (репчатый)
3 шт.
Чеснок
2 головки
Перец (красный сушёный)
2 шт.
Масло (растительное)
250 мл
Зира
1 ст. л.
Специи (барбарис сушёный)
1 ст. л.
Кориандр (семена)
1 ч. л.
Соль
по вкусу
  1. Промывайте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Головки чеснока очистите от шелухи, но не разделяйте на зубчики.
  3. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — тонкой соломкой.
  4. Разогрейте казан и раскалите в нём масло. Обжарьте лук до тёмно-золотого цвета.
  5. Добавьте нарезанную кубиками баранину и обжарьте её до появления корочки. Затем добавьте морковь и готовьте ещё минут 10.
  6. Влейте кипяток так, чтобы он покрывал содержимое казана. Добавьте красный острый сушёный перец, уменьшите огонь и тушите в течение часа.
  7. Смешайте зиру и кориандр и разотрите их руками. Добавьте вместе с барбарисом и солью в казан. Уменьшите огонь и готовьте ещё 10—15 минут.
  8. Выложите рис ровным слоем на мясо в казан. Увеличьте огонь до максимального и влейте в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем в 2 сантиметра.
  9. Как только рис впитает воду, положите в содержимое казана головки чеснока, убавьте огонь до среднего и тушите до готовности риса.
  10. Накройте крышкой, убавьте огонь до самого минимума и оставьте ещё на 30 минут.

Ленивый гратен из корня сельдерея с рваной говядиной

Тушёный в сливках сельдерей с варёной говядиной по рецепту шеф-повара ресторана Craft Kitchen Александра Борзенко.
Изображение рецепта Ленивый гратен из корня сельдерея с рваной говядиной
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
90 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
850 ккал

Ингредиенты

Говядина
200 г
Сельдерей (корень)
150 г
Сливки (33% жирности)
150 г
Горох (зелёный)
30 г
Сыр (пармезан)
15 г
Масло (оливковое)
15 г
Лук (зелёный)
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Сельдерей очистите от кожуры и нарежьте кубиками 3 на 3 мм. Положите в разогретую сковороду и томите на медленном огне. Затем влейте сливки, добавьте соль, перец и тёртый пармезан. Тушите, пока сливки не загустеют.
  2. Говядину отварите до мягкости. А затем выпарите бульон, чтобы он стал густым (можно добавить лук и морковь).
  3. Отварите зелёный горох в кипящей воде в течение 2 минут.
  4. Выложите на тарелку слоями сельдерей, нарванную руками говядину и горох. Украсьте петрушкой, зелёным луком и сбрызните оливковым маслом.

Говяжьи щёчки

Нежное мясо, тушёное в соусе из красного вина, по рецепту шеф-повара ресторана ZOO Beer & Grill Андрея Ревунова.
Изображение рецепта Говяжьи щёчки
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
210 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
645 ккал

Ингредиенты

Говядина (щёчки)
1 кг
Лук (репчатый)
350 г
Морковь
250 г
Сельдерей (стебель)
100 г
Чеснок
20 г
Масло (сливочное)
20 г
Тимьян
10 г
Вино (красное столовое)
350 мл
Бульон (говяжий)
350 мл
  1. Мясо, морковь, лук и сельдерей нарежьте кубиками.
  2. Обжарьте до характерного цвета в глубокой сковороде нарезанные мясо и овощи вместе, добавив чеснок и тимьян.
  3. Добавьте в сковороду бульон и красное вино в пропорции 1:1 таким образом, чтобы оно полностью покрывало мясо и овощи. Томите до полной готовности на медленном огне около трёх часов.
  4. Достаньте мясо с овощами. Оставшуюся жидкость выпарите до лёгкого загустения, добавив 20 граммов сливочного масла.
  5. Подавайте мясо с картофельным пюре, полив сверху соусом.

Паста с креветками

Простой рецепт итальянской пасты с морепродуктами от шеф-повара ресторана White cafe Дмитрия Яковлева.
Изображение рецепта Паста с креветками
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
550 ккал

Ингредиенты

Макароны (спагетти)
500 г
Креветки
400 г
Помидоры
300 г
Лук (красный)
50 г
Чеснок
3 зубчика
Базилик (красный и зелёный)
несколько веточек
Соль
по вкусу
Перец (свежемолотый)
по вкусу
Орегано (сушёный)
по вкусу
Шалфей (сушёный)
по вкусу
  1. Доведите воду в кастрюле до кипения, посолите и положите в неё спагетти.
  2. Тем временем разогрейте сковороду с толстым дном, добавьте оливковое масло, мелко нарубленный чеснок и лук. Пассеруйте до прозрачности лука.
  3. Добавьте в сковороду мелко нарезанные помидоры и готовьте, помешивая, 2—3 минуты. Посолите и поперчите.
  4. Выложите в соус очищенные креветки. Спассеруйте их с соусом до готовности в течение 4—5 минут.
  5. Переложите отваренные до состояния al dente спагетти к соусу с креветками и хорошо перемешайте.
  6. Нарубите зелень, добавьте к спагетти и перемешайте ещё раз.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Актриса Данай Гурира стала новым амбассадором Reebok
Известная американская актриса и драматург присоединилась к другим амбассадорам бренда — Ариане Гранде, Джиджи Хадид, Виктории Бэкхем, Нине Добрев, Равшане Курковой и Галь Гадот. Данай Гурира будет вдохновлять девушек становиться лучшей версией себя.
11 невероятных отелей для любителей приключений
Если бы Индиана Джонс вёл инстаграм, то в нём непременно были бы чек-ины в отелях из этой подборки. Нашли самые удивительные гостиницы мира, где можно позавтракать с жирафами, повисеть над пропастью и покататься в аквапарке с акулами.
Рецепт дня: освежающий овощной салат
Привычный салат из огурца в сочетании с греческим йогуртом, нутом и свежим луком превращается в настоящий шедевр.
BORK представил новый набор для фрескобола
Фирменный набор включает две ракетки с зеркальными узорами из древесины тропических пород и два мяча диаметром 40 мм. Дополнительно в набор входит компактный тканевый чехол.
В Санкт-Петербурге пройдёт полумарафон «Северная столица»
5 августа в историческом центре города состоится один из самых красивых забегов нашей страны от команды «Бегового сообщества», которая уже более пяти лет проводит массовые беговые события по всей России.
Партнерский материал
«OLYMP-Кисловский»
6 упражнений для всего тела, которые можно делать в бассейне
Не любите заниматься на тренажёрах, но обожаете плавать? Мы знаем, что вам понравится. Заслуженный мастер спорта по синхронному плаванию, чемпионка мира и участница Олимпийских игр — 1996, тренер фитнес-клуба «OLYMP-Кисловский» Анна Юряева показывает упражнения, которые принесут массу удовольствия и прокачают мышцы.
Что делать на фестивале «О да! Еда!» в Санкт-Петербурге
21 и 22 июля в Санкт-Петербурге в шестой раз пройдёт большой летний фуд-фестиваль «О да! Еда!». Рассказываем, зачем туда идти и что там делать.
3 рецепта десертов с ревенём
Ревень — это овощ с необычным фруктовым кисло-сладким вкусом, особенно популярный в Америке и Европе, где из него готовят самые разные десерты. Тремя такими рецептами — клубничного супа, пирога с козьим сыром и мороженого из йогурта — делимся прямо сейчас.
В Москве пройдёт крупнейший «Сёрф маркет»
21 июля в Crocus Fitness Studio состоится мероприятие от команд Locals Only и Российской федерации сёрфинга. Можно будет купить доски и аксессуары, продать свои вещи, узнать больше о сёрфинге и классно провести время в кругу единомышленников.
Как пережить смерть родителей
Психотерапевт Мария Сергунина рассказывает, как пережить одно из самых ужасных событий в жизни, чем заняться, чтобы стало легче, и как в такой ситуации могут помочь друзья и родственники.
В «Лагере PROТАНЦЫ» пройдут мастер-классы ведущих мировых хореографов и танцоров
15 июля в Сочи начал работу масштабный танцевальный проект — «Лагерь PROТАНЦЫ». В 2018 году его специальными гостями стали хореографы и танцоры из США, Японии, Нидерландов, Норвегии и Бразилии.
В Измайловском лесопарке пройдёт забег для digital-специалистов
19 августа состоится масштабный IT-забег RUNIT, в котором на старт выйдут около 1 000 digital-специалистов: разработчики, SEO, PPC и SMM-менеджеры.
Что такое slow food, или Почему надо есть медленно (с чувством и с толком)
21 и 22 июля в Санкт-Петербурге пройдёт традиционный гастрономический фестиваль «О, да! Еда!» Его концепция — slow food и осознанное потребление. Мы попросили президента организации Slow food объяснить, почему медленнее — лучше, чем быстрее.
На территории дизайн-завода «Флакон» пройдёт Italian Summer Weekend
С 20 по 22 июля всех любителей итальянской культуры и гастрономии ждут кулинарные и творческие мастер-классы, много вкусной еды, классной музыки, новых приятных знакомств и подарков.
Какая диета полезнее: вегетарианская или средиземноморская
Согласно недавнему исследованию итальянских учёных, для здоровья сердца вегетарианская диета может быть так же полезна, как и знаменитый средиземноморский тип питания. Значит ли это, что нам всем надо отказаться от мяса и рыбы? Разбираемся с диетологом-эндокринологом, доктором медицинских наук Натальей Фадеевой.
Рецепт дня: поке с тунцом и лапшой «зелёный чай»
Поке — традиционное гавайское блюдо с сырой маринованной рыбой (обычно тунцом), рисом или лапшой и самыми разными добавками. Одним из его вариантов с нами поделилась команда паназиатского ресторана «Недальний Восток».
Звёзды музыки и моды приняли участие в съёмке нового лукбука Reebok Classic
Лицами кампании «Классика. Навсегда.» в сезоне осень-зима/2018 стали глобальные амбассадоры бренда — рэпер Lil Yachty, супермодель Джиджи Хадид, хип-хоп-дуэт Rae Sremmurd и певица Ариана Гранде.
Партнерский материал
с MyGenetics
Всё о генетических тестах: 6 фактов о том, как они помогут улучшить жизнь
Как генетические тесты помогут вам вести здоровый образ жизни, рассказывают специалисты MyGenetics — Валерий Полуновский, молекулярный биолог, и Людмила Селедцова, врач-диетолог.
Что подарить друзьям на свадьбу: 7 крутых идей
Дарить деньги — практично, но банально. Мы расскажем, как подарить эмоции, радость и невероятные ощущения. Представляем вам семь вариантов крутых и современных подарков на свадьбу.
Партнерский материал
с Центром спортивной медицины и реабилитации ФМБА России
Асаны без травм: как сделать йогу безопасной
Максим Попогребский, врач, травматолог-ортопед высшей категории Федерального научно-клинического центра спортивной медицины и реабилитации ФМБА России, рассказывает о том, как заниматься йогой правильно. Без травм и в удовольствие.
Покрас Лампас создал свою самую большую работу в Санкт-Петербурге
Уличный художник Арсений Пыженков, более известный как Покрас Лампас, разрисовал стену дизайн-отеля Wynwood. Площадь мурала «Д ¥ Ā Л И З М» составила 250 квадратных метров.
4 отличных упражнения на ягодицы для дома и зала
Фитнес-блогер и соосновательница студии тренинга Soul Unit Соня Солдатова показывает одни из лучших упражнений для прокачки ягодиц. Соблюдайте технику, регулярно выполняйте — и вы поймёте, что эта тренировка и правда супер.
Как собраться на пикник (подробный гид)
Мы уже не раз писали о вкусных и полезных блюдах, которые идеально подойдут для встреч с друзьями на природе. Но сегодня мы решили рассказать о другом — о том, как устроить по-настоящему крутой пикник. Делимся секретами, которые нужно учесть, чтобы отлично провести время.
ut amet, mattis consectetur dapibus diam