Как вкусно приготовить мясо: рецепты от Константина Ивлева

Настоящие мужчины, конечно же, без ума от хорошего, вкусного и ароматного куска мяса. Чтобы научить вас готовить говядину, телятину и утку, «Челленджер» обратился к одному из лучших российских шефов, Константину Ивлеву. Этот человек знает, как приготовить мясо так, чтобы у вас потекли слюнки. У нас уже текут!

Константин Ивлев

человек, который о мясе знает все. Главный по тарелочкам в ``Эль Гаучито`` на Поварской. К слову, страстный болельщик московского «Динамо» — возможно, самый страстный
Перед вами блюда из мяса, приготовив которые, вы как следует пощекочете свои рецепторы!

1. Ростбиф с дымком в соусе из кориандра, свежих овощей и кинзы

Как вкусно приготовить мясо: рецепты от Константина Ивлева. Изображение номер 1
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

говяжья вырезка
160 г
соль и перец
по вкусу
зелёный лук
30 г
редис
20 г
огурец свежий
20 г
кинза
5 + 10 г
вяленые томаты
15 г
розмарин
1 веточка
перец чёрный горошком
2 шт.
растительное масло
30 мл
соевый соус
10 мл
кориандр
1 г
чеснок
5 г
вода
40 мл

  1. Говяжью вырезку обжарьте на гриле до средней прожарки (около 3—4 минут с каждой стороны, если стейк толщиной 1 см). После чего нарежьте на несколько ломтиков.
  2. Приготовьте соус. Смешайте 5 г кинзы, чеснок, воду, кориандр, соевый соус и растительное масло в блендере. Посолите по вкусу.
  3. Стебли зелёного лука обжарьте на гриле и выложите на тарелку, на которой будете подавать стейк. Рядом положите мясо и полейте соусом. Украсьте блюдо вялеными томатами, нарезанным на кубики огурцом, редисом и кинзой.
  4. Перед подачей подожгите веточку розмарина и положите на стейк.

2. Витело Тонато

Как вкусно приготовить мясо: рецепты от Константина Ивлева. Изображение номер 2
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

телятина (край)
200 г
соль и перец
по вкусу
консервированный тунец в собственном соку
70 г
молоко
20 мл
каперсы
5 г
домашний майонез
20 г
томаты черри
30 г
оливковое масло
3 мл
зелень для украшения

  1. Мясо посолить и поперчить, обтереть маслом. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать около 10 минут, после чего остудить и нарезать на тонкие ломтики.
  2. Для соуса в блендере соединить тунец, молоко, майонез, каперсы, соль и перец до однородной массы. Процедить через сито.
  3. На дно сервировочной тарелки выложить соус и распределить ломтики мяса и томаты. Приправьте чёрным перцем и подавайте к столу.

3. Телятина-гриль на картофеле с соусом из сморчков

Как вкусно приготовить мясо: рецепты от Константина Ивлева. Изображение номер 3
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

телятина (вырезка)
140 г
соль и перец
по вкусу
оливковое масло
30 мл
тимьян свежий
1/2 ч. л.
картофельное пюре
80 г
масло белого трюфеля
1 ч. л.
помидоры черри
50 г
сморчки свежезамороженные
30 г
сливочное масло
20 г
коньяк
10 мл
сливки
70 мл
куриный бульон
20 мл
трюфель белый
3 г
зелень для украшения

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть тимьяном, солью, перцем. Обжарить на сковороде (а лучше на гриле) до нужной прожарки.
  2. В классическое пюре добавить масло трюфеля, хорошо перемешать и выложить на тарелку для сервировки.
  3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать на половинки. Посолить и поперчить и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 4—5 минут.
  4. Сморчки нарезать мелко и обжарить в сливочном масле. Влить коньяк и выпарить жидкость. После ввести сливки, бульон, специи и томить на среднем огне до готовности — около 10 минут.
  5. Выложить мясо на пюре, полить соусом и украсить трюфелями.

4. Тар-тар из говядины

Как вкусно приготовить мясо: рецепты от Константина Ивлева. Изображение номер 4
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

говяжья вырезка
100 г
соль и перец
по вкусу
оливковое масло
50 г
домашний кетчуп
10 г
дижонская горчица
12 г
каперсы
4 г
корнишоны
5 г
куриное яйцо
1 шт
перепелиное яйцо
1 шт
салат микс
5 г
багет
20 г

  1. Мелко нарезать мясо. Куриное яйцо разделить на желток и белок. Добавить к мясу 1/3 желтка, кетчуп, горчицу, мелко нарубленные каперсы, корнишоны, оливковое масло, соль и перец. Всё очень хорошо перемешать и выложить на блюдо.
  2. Украсить тар-тар желтком из перепелиного яйца и салатом.
  3. Нарежьте багет и подсушите в тостере или на сухой сковороде. Подавайте вместе с тар-таром.

5. Утиная грудка в азиатском стиле на зелёных овощах

Как вкусно приготовить мясо: рецепты от Константина Ивлева. Изображение номер 5
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

утиная грудка
180 г
соль и перец
по вкусу
имбирь
20 г
соевый соус
40 мл
чеснок
5 г
мёд
10 г
спаржа зелёная
40 г
зелёный горошек
20 г
пак чой
20 г
зелёная фасоль
10 г
кунжут
1 г
зелень для украшения

  1. Замаринуйте грудку — натрите её тёртым чесноком и имбирем. Нарежьте на мелкие кусочки и смешайте с соевым соусом и мёдом. Маринуйте мясо 3 часа.
  2. Обжарьте грудку на среднем огне 10 минут и поставьте в духовку ещё на 10 минут (температура — 180 градусов). Готовую грудку нарезать на тонкие ломтики.
  3. Спаржу, пак чой и зелёный горошек подержите в кипящей воде 5 секунд, отбросьте в дуршлаг и заправьте соком от утки. Перемешайте и уложите на дно тарелки овощи, затем утку. Посыпьте кунжутом и зеленью.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фэйсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

 

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Что делать в Хельсинки: 9 классных идей
Из-за близости финской столицы к Санкт-Петербургу и Москве многие перестали считать Хельсинки интересным туристическим направлением. А зря! Хельсинки хоть и небольшой город, но он не перестаёт удивлять. Откроем для вас этот город с новой стороны.
Как заниматься спортом в отпуске: 5 советов, которые реально работают
Каждый отпуск мы мечтаем провести с пользой: выспаться, заняться спортом и начать питаться правильно. Но уже в первый день лень одерживает победу над волей и все планы рушатся. Тем не менее мы нашли пять простых способов использовать отдых не как побег от работы, а как возможность сформировать новые здоровые привычки.
Рецепт дня: запечённый цыплёнок с овощами
Отварная куриная грудка, безусловно, полезна, но иногда хочется побаловать себя более изысканным блюдом, и шеф-повар ресторана «Гранд европейский экспресс» Алексей Гордила делится таким — рецепт запечённого цыплёнка «Диабло» в нашем материале.
Хип-хоп-исполнитель PHARAOH стал главным героем видео об уличном футболе
14 июня в Музее Москвы пройдёт финал Tango League, после которого выступит PHARAOH. В преддверии этого события adidas выпустил официальный тизер.
В Москве прошёл тринадцатый международный чемпионат по современной хореографии Fame Your Choreo 2018
С 18 по 20 мая ведущие танцоры из России и других стран сражались на танцполе за звание лучшего.
Тренируйся как Тор: что делал Крис Хемсворт, чтобы стать супергероем
Ещё на кастинге «Тора» Крис Хемсворт мало походил на бога грома, но после выхода картины в прокат стало ясно: лучшей кандидатуры на эту роль просто не найти. Рассказываем, через что пришлось пройти актёру, чтобы в кадре выглядеть как настоящий супергерой.
Эмоциональное выгорание от спорта: что делать, чтобы снова начать тренироваться
Пару раз пропустить тренировку — нормально, а вот пару месяцев искать оправдания, чтобы не ходить в зал — уже не очень. Повод задуматься. Вполне возможно, вы просто «перегорели» — да, такое может произойти не только на работе, но и в спорте. Как с этим справиться и опять полюбить тренировки, рассказываем ниже.
Рецепт дня: окрошка с водорослями
Холодный суп — самое то для уже наступивших тёплых дней. Откройте для себя новые сочетания продуктов и приготовьте необычную окрошку — с водорослями.
В Yota Arena пройдёт гранд-финал первого официального чемпионата России по компьютерному спорту
Чемпионские титулы среди финалистов будут разыграны 25—27 мая. Лучшие киберспортсмены по играм Dota 2 и Hearthstone получат спортивные разряды.
Beat Film Festival представит фильм «Без кубков и медалей»
2 июня в рамках спортивной программы IX Международного фестиваля документального кино о новой культуре состоится премьера нового фильма агентства Stereotactic о футболе, который объединяет обычных людей по всей стране и делает это по-настоящему.
Nike представил обновлённую модель кроссовок Air Zoom Pegasus 35
Рельефный язычок, скошенная подошва в области пятки, изменённая конструкция шнуровки и многое другое ждёт поклонников беговой классики.
Мигель: «Если у человека есть предназначение, значит, он будет заниматься любимым делом несмотря ни на что»
Мигель — режиссёр, сооснователь центра «PROТАНЦЫ» и один из наставников проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ — рассказывает, какую роль играет поддержка близких и что мешает развитию танцевального движения в России. А ещё Мигель даёт важный совет всем начинающим танцорам.
Почему вы часто плачете: 4 причины
Плакать — нормально. Но что, если это происходит чуть ли не каждый день? Мы разобрались и нашли четыре причины, почему вы больше не можете контролировать эмоции и сдерживать слёзы.
7 необычных рецептов маринада для гриля
Сезон гриля и барбекю открыт, а значит, пора достать решётки и шампуры, подготовить угли и вспомнить проверенные рецепты маринадов для мяса, рыбы и морепродуктов. Последнее берём на себя — мы нашли для вас семь самых классных, на любой вкус.
Могут ли таблетки помочь бросить курить
Не секрет, что отказ от курения способствует повышению качества и продолжительности жизни. Учёные считают, что лучше всего бросить курить до 40 лет (а идеально не начинать вовсе), именно в этом возрасте для организма ещё не всё потеряно. Но легко сказать и трудно сделать. Так как же бросить раз и навсегда?
BORK представил ультрамощные блендеры для летнего сезона
Фитнес-блендер B804 и блендер B802 из новой коллекции станут необходимым предметом для каждого, кто следит за своим питанием. Эти кухонные гаджеты помогут разнообразить ваш рацион в кратчайшие сроки.
Партнерский материал
с компанией Razor
Как выбрать самокат для города
Пора вставать на самокат! Тем более он уже давно перестал быть детским развлечением — за его «рулём» встречаются люди всех возрастов. На что нужно обращать внимание при покупке этого транспорта, рассказываем вместе с американским брендом самокатов Razor.
У людей со здоровым рационом больше мозг
Учёные из Нидерландов доказали, что размер нашего мозга определяется в том числе и тем, что мы едим. Новое исследование показало, что люди, которые выбирают правильное и сбалансированное питание, могут иметь больший объём головного мозга.
Почему болит живот: 10 причин
Боль в животе — симптом, который лучше не оставлять без внимания. Причиной такой боли может стать любой орган брюшной полости. Мы разобрались, в каких случаях стоит беспокоиться и бежать к врачу.
Партнерский материал
c Suunto
Тестируем гаджет: спортивные часы Suunto 3 Fitness
Коммерческий директор The Challenger Аня Борисова любит заниматься спортом, особенно кататься на велосипеде. А ещё она решила вернуться в бег — и поэтому взялась протестировать новинку в линейке спортивных часов Suunto. Как ей с ними жилось, читайте в её отзыве.
Рецепт дня: крем-суп из запечённой цветной капусты
Этот лёгкий овощной крем-суп станет прекрасным дополнением к ужину или основным блюдом весенне-летнего обеда.
4 аллергена, которых мы не замечаем
Ошибка думать, что аллергия появляется только у определённых людей и только во время цветения в мае. На самом деле она может маскироваться под симптомы простуды даже у здоровых людей. О неочевидных аллергенах нам рассказал аллерголог-иммунолог Научно-консультативного центра аллергологии и иммунологии Сергей Масальский.
4 типа начальников: как работать с каждым из них
Консультант по профессиональному развитию Мэри Аббеджей в своей книге Managing up рассказала не о том, как боссу управлять подчинёнными, а о том, как подчинённым справляться с боссом. По её мнению, всех менеджеров можно разделить на четыре категории. И у каждой есть свои плюсы и минусы.

id Donec risus. mattis in consequat. ut at