10 рецептов шашлыка от ведущих московских шеф-поваров

Попросили московских шеф-поваров поделиться с читателями The Challenger своими фирменными рецептами маринадов — сейчас ведь самое время!

Шашлык из ягнёнка от ресторана грузинской кухни «Казбек»

Шеф-повар Мамия Джоджуа советует выложить мясо на виноградные листья и украсить луком и зёрнышками граната.
Изображение рецепта Шашлык из ягнёнка от ресторана грузинской кухни «Казбек»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
370 ккал

Ингредиенты

Баранина (седло ягнёнка)
200 г
Масло (копчёное растительное)
20 г
Аджика (копчёная красная)
5 г
Соль
по вкусу
  1. Нарежьте мясо на кусочки весом 50 г и слегка посолите.
  2. Смажьте ароматным маслом. Выложите на предварительно подготовленный мангал мясо и жарьте в течение 6 минут.
  3. Смажьте мясо аджикой и жарьте ещё 2 минуты.
  4. Шашлык готов. Приятного аппетита!

Шашлык из баранины от шеф-повара ресторана Valenok

Шеф-повар Сергей Векшин предлагает мариновать мясо с луком и специями.
Изображение рецепта Шашлык из баранины от шеф-повара ресторана Valenok
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
ккал

Ингредиенты

Баранина
1 кг
Лук (репчатый)
500 г
Соль
10 г
Зира
5 г
Кориандр
5 г
Тимьян
2 г
Перец (чёрный)
3 г
  1. Мясо промойте, промокните бумажными полотенцами, зачистите, после чего нарежьте поперёк волокон на куски размером около 4—5 см.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами, затем помните в ёмкости лук руками, чтобы он дал сок. Добавьте в ёмкость нарезанное мясо, соль, перец, зиру, кориандр, тимьян.
  3. Всё перемешайте, накройте крышкой, поставьте сверху пресс и поместите в холодильник примерно на 2 часа.
  4. Промаринованное мясо насадите на шампуры. Совет от шеф-повара: мясо лучше чередовать на шампуре с небольшими кусочками курдюка толщиной примерно 1 см — это сделает готовый шашлык более сочным.
  5. Жарьте над хорошо раскалёнными углями, периодически поворачивая, до готовности — в течение 12—15 минут.

Осетрина на гриле

Рецепт от шеф-повара ресторана «Erwin. РекаМореОкеан» Алексея Павлова.
Изображение рецепта Осетрина на гриле
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
467 ккал

Ингредиенты

Рыба (осетрина)
200 г
Помидоры
50 г
Куркума
щепотка
Соль
по вкусу
Масло (растительное)
100 г
Уксус (винный)
20 г
Сахар
по вкусу
Лук
50 г
Кинза
веточка
Гранат (зёрна)
15 г
Соус (наршараб)
30 г
  1. Замаринуйте осетрину с рублеными помидорами и куркумой на 2 часа.
  2. Нарежьте лук кольцами. Сделайте маринад, смешав соль, масло, уксус, сахар и нарезанную кинзу. Затем замаринуйте лук на 10 минут.
  3. Обжарьте осетрину на гриле и подавайте с луком и соусом наршараб, посыпав зёрнами граната. Приятного аппетита!

Шашлык из говядины в устричном соусе

Рецепт шашлыка от шеф-повара ресторана Bruce Lee Александра Гололобова.
Изображение рецепта Шашлык из говядины в устричном соусе
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
400 ккал

Ингредиенты

Говядина
200 г
Соус (рыбный)
25 г
Имбирь
10 г
Перец (чёрный грубого помола)
3 г
Соус (устричный)
40 г
Масло (кунжутное)
25 г
  1. Замаринуйте говядину со всеми ингредиентами на 3—5 часов.
  2. Подготовьте угли. Говядину на шпажках равномерно обжаривайте со всех сторон до готовности.

Мини-лосось на шпажках

Шашлык из лосося с саке от шеф-повара ресторана Bruce Lee Александра Гололобова.
Изображение рецепта Мини-лосось на шпажках
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
280 ккал

Ингредиенты

Рыба (свежий лосось)
200 г
Водка (саке)
30 г
Сахар
20 г
Паста (чили)
15 г
Паста (мисо)
20 г
  1. Разогрейте саке на огне, добавьте сахар, пасту чили и пасту мисо. Когда сахар полностью растопится, охладите полученный соус.
  2. В этом соусе замаринуйте филе лосося на 3 часа.
  3. Лосось на шпажках равномерно обжарьте со всех сторон до готовности. Совет от шеф-повара: лучше, чтобы в середине лосось оставался немного недожаренным.

Кавказский шашлык от ресторана «Арго»

Классический рецепт от шеф-повара Игоря Маматова. Можно заменить телятину на свинину, баранье седло, курицу.
Изображение рецепта Кавказский шашлык от ресторана «Арго»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
370 ккал

Ингредиенты

Говядина (телятина)
1 кг
Соль
10 г
Лук (репчатый)
200 г
Перец (чёрный молотый)
3 г
Масло (растительное)
3 ст. л.
Томаты (очищенные)
2 кг
Перец (сладкий)
2 кг
Кинза
2 пучка
Зелень (майоран)
1 пучок
Базилик
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Чеснок
6-8 зубч.
Аджика
6-10 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
1/4 ч. л.
Специи (хмели-сунели)
4 ст. л.
Лук (красный)
по вкусу
  1. Мелко нарежьте лук, помните его, чтобы выделился сок. Перемешайте с мясом, добавив растительное масло, соль и перец. Оставьте маринад на 6 часов.
  2. Жарьте замаринованное мясо на разогретом и подготовленном мангале в течение 20 минут, своевременно переворачивая.
  3. Для приготовления соуса вымойте и очистите все овощи и зелень. Перекрутите на мясорубке сладкий перец и чеснок.
  4. Перетрите томаты, слейте сок, мякоть уварите до густоты. Затем добавьте пюре из перца и чеснока. Посолите и добавьте все специи.
  5. При подаче украсьте шашлык кольцами красного лука и зеленью. Приятного аппетита!

Шашлык из баранины в томатном маринаде

Совет от бренд-шефа ресторана Funny Cabany Дмитрия Шуршакова: один из лучших маринадов для баранины — именно томатный.
Изображение рецепта Шашлык из баранины в томатном маринаде
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
ккал

Ингредиенты

Баранина (мякоть или рёбрышки)
1 кг
Томаты (в собственном соку)
200 г
Базилик (красный)
50 г
Лук (красный)
150 г
Соль
10 г
Масло (растительное)
15 мл
Кумин
2 ст. л.
  1. Промойте мясо под проточной водой. Если это мякоть, нарежьте кубиками примерно по 3—5 см, если рёбра — нарежьте на порционные куски. Переложите мясо в глубокую посуду.
  2. Нарежьте лук кольцами. Томаты вместе с базиликом измельчите в блендере. Добавьте лук и томатную смесь к мясу вместе с солью, молотым перцем, кумином и растительным маслом. Тщательно перемешайте.
  3. Уберите мясо в холодильник минимум на час.
  4. Замаринованное мясо запекайте над раскалёнными углями, нанизав на шампуры или выложив на решётку для гриля. Приятного аппетита!

Шашлык из курицы от ресторана «Тарантино»

Если у вас совсем немного времени, шеф-повар Виктор Апасьев предлагает рецепт шашлыка, который маринуется всего 30 минут.
Изображение рецепта Шашлык из курицы от ресторана «Тарантино»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
ккал

Ингредиенты

Курица (филе)
1 кг
Соус (соевый)
150 мл
Соус (сливовый хойсин)
200 мл
Чеснок
3 зубч.
Кинза
1 пучок
Перец (чёрный)
по вкусу
  1. Нарежьте филе небольшими кубиками.
  2. Чеснок и кинзу мелко нарубите, добавьте соевый соус и соус хойсин, тщательно перемешайте до однородной массы. Поперчите по вкусу. Замаринуйте курицу в получившемся маринаде.
  3. Замаринованное мясо запекайте над раскалёнными углями, нанизав на шампуры или выложив на решётку для гриля до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

Говяжий шашлык в чайном маринаде

Шеф-повар ресторана «Воронеж» Андрей Мраморнов делится советом: зелёный чай «Молочный улун» придаст мясу нежное послевкусие сливок.
Изображение рецепта Говяжий шашлык в чайном маринаде
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
ккал

Ингредиенты

Говядина (шея / чак ролл)
1 кг
Лук (репчатый)
300 г
Перец (чёрный молотый)
2 г
Соль
7 г
Чеснок
2 зубч.
Чай (молочный улун)
10 г
Вода (газированная минеральная)
150 мл
Лимон
1/2 шт.
  1. Промойте мясо под проточной водой и нарежьте его кубиками примерно по 3—5 см. Переложите мясо в глубокую посуду.
  2. Нарежьте лук полукольцами, зубчики чеснока натрите на мелкой тёрке.
  3. Добавьте к мясу чай, соль, перец, нарезанный лук, чеснок и минеральную воду и сок лимона.
  4. Всё тщательно перемешайте, чтобы чайные листья пропитались влагой и начали давать аромат.
  5. Уберите мясо в холодильник на 3—6 часов.
  6. Замаринованное мясо запекайте над раскалёнными углями, нанизав на шампуры или выложив на решётку для гриля. Приятного аппетита!

Шашлык из говядины в маринаде с киви от ресторана «Воронеж»

В состав киви входит белковый фермент — актинидин, который способен расщепить животный белок. Поэтому мясо быстро пропитывается и замаринуется менее чем за два часа.
Изображение рецепта Шашлык из говядины в маринаде с киви от ресторана «Воронеж»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
ккал

Ингредиенты

Говядина (шея / чак ролл)
1 кг
Киви
1 шт.
Лук (репчатый)
300 г
Соль
7 г
Перец (чёрный молотый)
2 г
Масло (оливковое)
50 г
Чеснок
2 зубч.
  1. Промойте мясо под проточной водой и нарежьте его кубиками примерно по 3—5 см. Переложите мясо в глубокую посуду.
  2. Возьмите 100 г лука, очистите его и крупно нарежьте. Очистите киви от кожуры. Затем измельчите в блендере лук и киви. Оставшийся лук нарежьте кольцами.
  3. Натрите зубчики чеснока на мелкой тёрке и добавьте к нарезанному мясу. Ещё добавьте смесь из лука и киви, молотый перец, соль и оливковое масло. Тщательно всё перемешайте.
  4. Уберите мясо в холодильник, чтобы оно промариновалось.
  5. Замаринованное мясо запекайте над раскалёнными углями, нанизав на шампуры или выложив на решётку для гриля. Приятного аппетита!
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Французский бренд Etam и фонд «Дети-бабочки» запускают благотворительный проект «Женщины ради женщин»
В Санкт-Петербурге 1 июня в ТРЦ «Галерея» стартует кампания в поддержку женщин, семей которых коснулось редкое заболевание. Акция продлится месяц и пройдёт в 31 магазине бренда по всей стране.
«Блины со сгущёнкой — самое вкусное, что есть на свете». Правила питания фитнес-модели
Фитнес-модель Мария Орловская рассказала нам, что она обычно ест вне соревнований, какое у неё любимое блюдо (ну вы, наверное, уже догадались), бывают ли у неё срывы. А ещё Мария расписала свой завтрак, обед и ужин на сушке (скажем прямо — вам вряд ли захочется повторить, но это вам и не нужно).
3 рецепта тартара из говядины
Для любителей тартара шеф-повар закусочной «Воронеж» на Большой Дмитровке Андрей Мраморнов рассказывает о трёх вариантах блюда как с классическим, так и с необычными вкусовыми сочетаниями.
Игорь Подстрешный, сооснователь Burger Heroes: «Если начнётся колонизация Марса, мы откроемся и там»
Сооснователь Burger Heroes Игорь Подстрешный рассказывает, как за три года вырасти от фуд-трака до сети кафе, чем бургеры Burger Heroes отличаются от конкурентов и что он советует всем молодым предпринимателям.
Без шума и пыли: как правильно делать уборку дома
Аллергия на пыль — довольно распространённое явление (многие даже не догадываются, что именно она причина их плохого самочувствия и других неприятных состояний). Тем не менее с пылью тоже можно бороться. Как? Сейчас расскажем.
Десерт дня: полезный Наполеон
Если вы следите за своей фигурой и считаете каждую калорию, но не можете отказаться от любимого десерта, этот рецепт от кафе Holy Vegan именно для вас.
Что делать в Хельсинки: 9 классных идей
Из-за близости финской столицы к Санкт-Петербургу и Москве многие перестали считать Хельсинки интересным туристическим направлением. А зря! Хельсинки хоть и небольшой город, но он не перестаёт удивлять. Откроем для вас этот город с новой стороны.
Как заниматься спортом в отпуске: 5 советов, которые реально работают
Каждый отпуск мы мечтаем провести с пользой: выспаться, заняться спортом и начать питаться правильно. Но уже в первый день лень одерживает победу над волей и все планы рушатся. Тем не менее мы нашли пять простых способов использовать отдых не как побег от работы, а как возможность сформировать новые здоровые привычки.
Рецепт дня: запечённый цыплёнок с овощами
Отварная куриная грудка, безусловно, полезна, но иногда хочется побаловать себя более изысканным блюдом, и шеф-повар ресторана «Гранд европейский экспресс» Алексей Гордила делится таким — рецепт запечённого цыплёнка «Диабло» в нашем материале.
Хип-хоп-исполнитель PHARAOH стал главным героем видео об уличном футболе
14 июня в Музее Москвы пройдёт финал Tango League, после которого выступит PHARAOH. В преддверии этого события adidas выпустил официальный тизер.
Партнерский материал
STREETBEAT х ASICSTiger
Как стать одним из лучших танцоров и добиться признания от Мигеля
Хотите участвовать в танцевальных баттлах? Считаете себя лучшим в dancehall, hip-hop или breakdance? Записываете на видео все свои тренировки и выступления? Ваше время пришло — сеть магазинов кроссовок и кед STREET BEAT совместно с брендом ASICSTiger организует четвёртый ежегодный танцевальный конкурс Dance Battle.
В Москве прошёл тринадцатый международный чемпионат по современной хореографии Fame Your Choreo 2018
С 18 по 20 мая ведущие танцоры из России и других стран сражались на танцполе за звание лучшего.
Тренируйся как Тор: что делал Крис Хемсворт, чтобы стать супергероем
Ещё на кастинге «Тора» Крис Хемсворт мало походил на бога грома, но после выхода картины в прокат стало ясно: лучшей кандидатуры на эту роль просто не найти. Рассказываем, через что пришлось пройти актёру, чтобы в кадре выглядеть как настоящий супергерой.
Эмоциональное выгорание от спорта: что делать, чтобы снова начать тренироваться
Пару раз пропустить тренировку — нормально, а вот пару месяцев искать оправдания, чтобы не ходить в зал — уже не очень. Повод задуматься. Вполне возможно, вы просто «перегорели» — да, такое может произойти не только на работе, но и в спорте. Как с этим справиться и опять полюбить тренировки, рассказываем ниже.
Рецепт дня: окрошка с водорослями
Холодный суп — самое то для уже наступивших тёплых дней. Откройте для себя новые сочетания продуктов и приготовьте необычную окрошку — с водорослями.
В Yota Arena пройдёт гранд-финал первого официального чемпионата России по компьютерному спорту
Чемпионские титулы среди финалистов будут разыграны 25—27 мая. Лучшие киберспортсмены по играм Dota 2 и Hearthstone получат спортивные разряды.
Beat Film Festival представит фильм «Без кубков и медалей»
2 июня в рамках спортивной программы IX Международного фестиваля документального кино о новой культуре состоится премьера нового фильма агентства Stereotactic о футболе, который объединяет обычных людей по всей стране и делает это по-настоящему.
Nike представил обновлённую модель кроссовок Air Zoom Pegasus 35
Рельефный язычок, скошенная подошва в области пятки, изменённая конструкция шнуровки и многое другое ждёт поклонников беговой классики.
Мигель: «Если у человека есть предназначение, значит, он будет заниматься любимым делом несмотря ни на что»
Мигель — режиссёр, сооснователь центра «PROТАНЦЫ» и один из наставников проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ — рассказывает, какую роль играет поддержка близких и что мешает развитию танцевального движения в России. А ещё Мигель даёт важный совет всем начинающим танцорам.
Почему вы часто плачете: 4 причины
Плакать — нормально. Но что, если это происходит чуть ли не каждый день? Мы разобрались и нашли четыре причины, почему вы больше не можете контролировать эмоции и сдерживать слёзы.
7 необычных рецептов маринада для гриля
Сезон гриля и барбекю открыт, а значит, пора достать решётки и шампуры, подготовить угли и вспомнить проверенные рецепты маринадов для мяса, рыбы и морепродуктов. Последнее берём на себя — мы нашли для вас семь самых классных, на любой вкус.
Могут ли таблетки помочь бросить курить
Не секрет, что отказ от курения способствует повышению качества и продолжительности жизни. Учёные считают, что лучше всего бросить курить до 40 лет (а идеально не начинать вовсе), именно в этом возрасте для организма ещё не всё потеряно. Но легко сказать и трудно сделать. Так как же бросить раз и навсегда?
BORK представил ультрамощные блендеры для летнего сезона
Фитнес-блендер B804 и блендер B802 из новой коллекции станут необходимым предметом для каждого, кто следит за своим питанием. Эти кухонные гаджеты помогут разнообразить ваш рацион в кратчайшие сроки.

leo. elit. suscipit efficitur. eleifend ultricies