Простые и полезные продукты, большое содержание витаминов — шеф-повара популярных московских ресторанов делятся новыми яркими рецептами.
250 calories
Шечаманди
Традиционный грузинский суп шечаманди от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
250 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
250 ккал
Ингредиенты
Шпинат
100 г
Бульон (овощной)
1 л
Лук (репчатый)
70 г
Чеснок
10 г
Масло (растительное)
30 г
Сливки (23%)
35 мл
Сыр (сулугуни)
10 г
Яйца (перепелиные)
1 шт.
Специи
по вкусу
Процесс приготовления
- Вымойте шпинат, обрежьте корни и бланшируйте в овощном бульоне.
- Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок — слайсами, после чего обжарьте их на растительном масле.
- Готовый шпинат, лук и чеснок взбейте в блендере с добавлением овощного бульона и доведите до нужного вкуса специями.
- В готовый шечаманди добавьте нарезанный кубиком сулугуни и перепелиное яйцо.
- Украсьте блюдо листьями шпината и сыром сулугуни. Приятного аппетита!
278 calories
Салат с миндальным орехом и греческим сыром
Летний лёгкий салат от шеф-повара ресторана «Erwin.РекаМореОкеан и Erwin.Река» Алексея Павлова.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
278 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
278 ккал
Ингредиенты
Сыр (фета)
70 г
Салат (микс)
40 г
Яблоко (зелёное)
30 г
Миндаль (лепестки)
5 г
Масло (растительное)
80 г
Горчица (дижонская)
25 г
Мёд
25 г
Лимон (сок)
14 г
Масло (оливковое)
25 г
Соль
1 г
Перец (чёрный молотый)
1 г
Процесс приготовления
- Для приготовления соуса смешайте горчицу, мёд, затем тонкой струйкой влейте масло двух видов. После этого добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- На дно тарелки вылейте соус, сверху выложите горкой салат микс, по краям — кубики нарезанного сыра фета, тонкие слайсы зелёного яблока. Посыпьте салат слайсами обжаренного миндаля. Приятного аппетита!
340 calories
Салат со шпинатом
Со шпинатом отлично будут сочетаться козий сыр и кедровые орешки, уверена шеф-повар ресторана «Паб Ло Пикассо» Светлана Югай.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
340 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
340 ккал
Ингредиенты
Шпинат (мини)
30 г
Орехи (кедровые)
3 г
Сыр (козий шавру)
70 г
Сливки (35%)
40 г
Яйца (пашот)
1 шт.
Салат (микс)
20 г
Соль
2 г
Перец (чёрный молотый)
2 г
Мёд (цветочный)
3 г
Уксус (бальзамический)
5 г
Масло (оливковое)
10 г
Процесс приготовления
- Мини-шпинат, салат микс и кедровые орешки заправьте смесью мёда, оливкового масла и бальзамического уксуса.
- Отдельно смешайте до однородной консистенции сыр и сливки.
- Выложите салат в тарелку, сверху — предварительно приготовленное яйцо пашот и сыр со сливками. Приятного аппетита!