Делимся рецептом любимых с детства глазированных сырков, которые легко приготовить у себя на кухне. Главное отличие — в них нет не только сахара и ароматизаторов, но и творога. Вместо этого — кешью, ягоды, финики и растительное молоко. Вы даже не представляете, насколько это вкусно!

Глазированные сырки

Полезный и низкокалорийный вариант любимых творожных сырков.
Изображение рецепта Глазированные сырки
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
80 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
110 ккал
Сложность
Время
80 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
110 ккал

Ингредиенты

Молоко (растительное)
250 мл
Кешью
250 г
Клюква (или брусника замороженная)
150 г
Финики
8 шт.
Масло (кокосовое)
3 ст. л.
Какао
2 ч. л.
Сироп
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Смешайте в блендере кешью, растительное молоко, замороженную клюкву или бруснику и финики до состояния однородного крема.
  2. Разлейте по силиконовым формочкам и уберите в морозилку примерно на час, чтобы сырки застыли.
  3. Пока сырки в морозилке, приготовьте глазурь: смешайте в миске кокосовое масло, какао и сироп.
  4. Достаньте сырки из формочек, полейте каждый глазурью и поставьте в морозилку ещё на 10 минут. Готово!