Джейми Оливер, Гордон Рамзи и Марта Стюарт о том, как приготовить идеальный суп из брокколи и чуть ли не сойти с ума от его вкуса.

Суп из брокколи с мятой от Джейми Оливера

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3
КАЛОРИЙНОСТЬ:
155
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

свежая брокколи
400 г
чеснок
1 зубчик
сельдерей
2 палочки
куриный или овощной бульон
1 л
мята
пучок
оливковое масло
1 ст. л.
рикотта или несолёный сливочный сыр
2 ст. л.

  1. Мелко нарежьте чеснок и сельдерей. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, обжаривайте чеснок и сельдерей в течение трёх минут.
  2. Разберите брокколи на соцветия и добавьте в кастрюлю. Слегка потушите и влейте бульон. Варите 5—10 минут, пока капуста не станет мягкой.
  3. Снимите суп с огня. Добавьте 2 ст. ложки листьев мяты и пюрируйте с помощью блендера.
  4. Поперчите, посолите по вкусу. Подавайте суп из брокколи, украсив свежей мятой, сыром и небольшим количеством оливкового масла.

Самый лёгкий суп из брокколи от Гордона Рамзи

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4
КАЛОРИЙНОСТЬ:
80
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

свежая брокколи
600 г
оливковое масло
2 ст. л.
вода
1 л
соль и перец
по вкусу

  1. Разрежьте брокколи на мелкие кусочки, в том числе и стебли. Выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 3—5 минут.
  2. Извлеките брокколи из кастрюли и сложите в блендер. Добавьте немного воды (1/3 чашки) и пюрируйте. Если требуется, добавьте ещё немного воды. Попробуйте суп — если нужно, посолите и поперчите.
  3. Подавайте суп из брокколи с оливковым маслом. По желанию посыпьте небольшим количеством натёртого сыра (пармезан или чеддер).

Суп из брокколи со сливками от Марты Стюарт

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 ЧАС
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4
КАЛОРИЙНОСТЬ:
170
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

сливочное масло
25 г
белый лук
1 шт.
цельнозерновая мука
35 г
куриный бульон
900 мл
свежая брокколи
500 г
нежирные сливки
60 мл
соль и перец
по вкусу

  1. В кастрюле с толстым дном растопите масло. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, помешивая, около 8 минут.
  2. Добавьте муку и обжаривайте минуту, постоянно помешивайте.
  3. Тонкой струйкой вливайте бульон, взбивайте жидкость венчиком, чтобы не было комочков. Также добавьте один стакан обычной воды. Варите, постоянно помешивая, 10 минут — суп должен немного загустеть.
  4. Добавьте брокколи и держите суп на огне 20 минут.
  5. Пюрируйте суп с помощью блендера. Влейте сливки и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.
  6. Подавайте суп, приправив его свежемолотым перцем.