10 супов, которые приготовит даже ребёнок

«Челленджер» собирает рецепты для всех, чьи кулинарные навыки оставляют желать лучшего.

О том, что в обед нужно обязательно есть суп, вы наверняка слышали ещё от мамы в детстве. Об этом же в один голос твердят врачи и диетологи. Во-первых, супы богаты необходимыми организму питательными веществами и аминокислотами, которые в горячем виде усваиваются намного быстрее. Во-вторых, они улучшают обмен веществ, стимулируют работу органов пищеварения и выработку ферментов. Но и это ещё не всё. Супы менее калорийны, чем вторые блюда, и при этом ими легче насытиться. Наконец, съесть суп — это отличный способ согреть организм в холодное время года.

1. Минестроне

Вариация итальянского овощного супа, на приготовление которого уйдёт меньше 10 минут.
10 супов, которые приготовит даже ребёнок. Изображение номер 1
flickr.com/photos/stone-soup/8503929645/
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
9 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

цукини
1шт.
томаты
400 г
консервированная фасоль
400 г
чеснок
2 зубчика
песто
4 ст. л.
оливковое масло
2 ст. л.
Способ приготовления: Разогрейте несколько ложек оливкового масла в кастрюле. Нарежьте кружочками цукини и обжарьте его с чесноком в течение нескольких минут на сильном огне. Добавьте томаты и консервированную фасоль из банок вместе с их соком. Варите на медленном огне ещё 5 минут, пока цукини не станет мягким. Подавайте горячим с соусом песто. Наслаждайтесь полученным результатом.

2. Морковный крем-суп с тимьяном и сливками

Крем-суп, богатый витамином А, бета-каротином и антиоксидантами, для приготовления которого требуется 5 ингредиентов — и ни ингредиентом больше.
10 супов, которые приготовит даже ребёнок. Изображение номер 2
flickr.com/photos/gasi/11701653644
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

морковь
700 г
овощной (или куриный) бульон
5 стаканов
сливки
100 г
мёд
35 г
тимьян
1 веточка
Способ приготовления: Положите в кастрюлю нарезанную морковь, залейте её овощным (или куриным) бульоном, добавьте веточку тимьяна и доведите до кипения. Потом убавьте огонь и варите в течение 45 минут. Перемешайте суп в блендере и, пока он горячий, добавьте мёд и сливки. Прогрейте ещё несколько минут и подавайте к столу.

3. Зелёный суп

5 зелёных овощей и море витаминов.
10 супов, которые приготовит даже ребёнок. Изображение номер 3
flickr.com/photos/roboppy/5908164838
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

лук-порей
2 стебля
цукини
2 средних шт.
стручковая фасоль
300 г
брокколи
300 г
овощной бульон (или вода)
5 стаканов
молоко
2,5 стакана
петрушка
чуть-чуть
оливковое масло
2 ст. л.
соль
по вкусу
свежемолотый перец
тоже по вкусу
Способ приготовления: Разогрейте в кастрюле оливковое мало и обжарьте тонко нарезанный лук-порей в течение нескольких минут. Добавьте стручковую фасоль и готовьте ещё 5 минут. Влейте овощной бульон (или воду), добавьте цукини и брокколи и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите ещё 20—25 минут. Как только овощи станут мягкими, взбейте суп в блендере. Верните получившийся суп-пюре в кастрюлю, приправьте солью и перцем, добавьте молоко и варите на среднем огне, постоянно помешивая, ещё в течение 10 минут. Перед подачей украсьте мелко нарубленной петрушкой.

4. Тыквенный крем-суп

Нежный суп из тыквы с необычным вкусом.
10 супов, которые приготовит даже ребёнок. Изображение номер 4
flickr.com/photos/moe/2166331718
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

тыква
1 средняя шт.
овощной (или куриный) бульон
0,5 л
жирные сливки (или сметана)
50 г
кленовый сироп
3 ложки
мускатный орех
щепотка
соль
по вкусу
Способ приготовления: Предварительно нарежьте тыкву на крупные куски и запеките в духовке в течение часа. Тем временем обжарьте её семечки на сковороде до готовности. Печёную тыкву положите в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте кленовый сироп и немного разомните. Доведите смесь до кипения и взбейте блендером. Добавьте сливки, щепотку мускатного ореха и взбейте ещё раз. Перед подачей украсьте сливками и семечками. Порадуйтесь своим кулинарным способностям.

5. Суп мисо

Популярный низкокалорийный суп, который японцы обычно употребляют на завтрак.
10 супов, которые приготовит даже ребёнок. Изображение номер 5
flickr.com/photos/avlxyz/6639349567
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
8 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

паста мисо
4 ст. л.
цукини
1 шт.
брокколи
1 шт.
вода
4 стакана
зелёный лук
2-3 стебля
грибы шиитаке
200 г
чесночный соус
2 ч. л.
соус тамари
пара капель
Способ приготовления: В большую кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения и добавьте туда же пасту мисо. Как только она разойдётся, забросьте грибы и овощи в эту же самую кастрюлю. Варите ещё 5 минут. Добавьте чесночный соус, пару капель тамари и мелко нарубленный зелёный лук. Этот суп можно подавать с рисовой лапшой или клёцками.

6. Крем-суп из спаржи

Диетический вегетарианский суп, не содержащий глютен.
10 супов, которые приготовит даже ребёнок. Изображение номер 6
flickr.com/photos/diwineanddine/4558699877
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

спаржа
1 пучок
репчатый лук
1 шт.
вода
4 стакана
кешью
¼ стакана
лайм
1 шт.
тимьян
щепотка
кокосовое (или оливковое) масло
2 ст. л.
Способ приготовления: Предварительно замочите на 4 часа орехи кешью. Влейте в кастрюлю немного масла и обжарьте лук на среднем огне в течение 7 минут, постоянно помешивая. Добавьте мелко нарезанную спаржу и жарьте ещё 2-3 минуты. Затем добавьте тимьян, влейте воду и доведите до кипения. Как только суп закипит, уменьшите огонь и варите ещё 5 минут. Перемешайте в блендере с соком лайма, орехами кешью и солью. Этот суп можно есть охлаждённым — тоже очень вкусно.

7. Суп из белой фасоли и томатов

Богатый антиоксидантами суп всего из 3 ингредиентов, который можно приготовить в микроволновке. Вкусный вариант для совсем ленивых.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

белая фасоль
1 банка (400 г)
томаты
1 банка (400 г)
сыр пармезан
сколько хочется
 
Способ приготовления: Смешайте в жаростойкой посуде консервированную фасоль и томаты. Поставьте в микроволновку на 3-4 минуты или подогрейте на плите, пока суп не станет горячим. Украсьте сыром пармезан.

8. Зелёный карри с брокколи

Полезный суп всего за 10 минут.
10 супов, которые приготовит даже ребёнок. Изображение номер 7
www.flickr.com/photos/stone-soup/6682660963/
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

брокколи
2 шт.
зелёная паста карри
3-4 ст. л.
кокосовое молоко
1 банка
арахисовое масло
2-3 ст. л.
Способ приготовления: Нагрейте кастрюлю на сильном огне и быстро обжарьте в  небольшом количестве сливок и кокосового молока или в масле зелёную пасту карри. Тщательно помешивайте, чтобы не сжечь. Добавьте 2 стакана воды и кокосовое молоко и доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю брокколи, снова доведите до кипения и варите ещё 8-9 минут, пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня, добавьте арахисовое масло, соль или сахар. Суп готов.

9. Суп из шампиньонов

Необычный грибной суп, который, как утверждают некоторые врачи, предотвращает онкологические заболевания.
10 супов, которые приготовит даже ребёнок. Изображение номер 8
www.flickr.com/photos/stone-soup/7333566786/
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

шампиньоны
500 г
репчатый лук
2 шт.
чеснок
2 зубчика
белый или зелёный чай (или вода)
3 стакана
натуральный йогурт
4 ст. л.
оливковое масло
2 ст. л.
Способ приготовления: Обжарьте в кастрюле на оливковом масле мелко нарезанный лук, пока он не станет мягким. Добавьте шампиньоны и чеснок. Затем влейте в кастрюлю чай (или воду), доведите до кипения и варите ещё 10 минут, пока грибы не станут мягкими. Взбейте суп блендером и заправьте натуральным йогуртом перед подачей.

10. Вегетарианский чаудер

Сырный суп, который отлично согреет в холодную погоду.
10 супов, которые приготовит даже ребёнок. Изображение номер 9
www.flickr.com/photos/pointnshoot/1317844769
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

брокколи
250 г
сельдерей
125 г
репчатый лук
125 г
морковь
125 г
овощной бульон
2 стакана
молоко
4 стакана
мука
⅔ стакана
сливочное масло
100 г
сыр чеддер
200 г
Способ приготовления: Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте на среднем огне мелко нарезанный сельдерей, лук и морковь в течение 5—7 минут. Добавьте бульон и брокколи и варите ещё 10 минут. В это время в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и обжарьте в течение 1 минуты. Потом аккуратно влейте молоко и готовьте около 8 минут, пока не загустеет. Получившийся соус добавьте в кастрюлю с овощами, засыпьте сыр и варите, пока он не растает.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Парк Горького и Faces&Laces Locals выпустили коллекцию с российскими дизайнерами
Коллаборация с брендами «МЕЧ», DRYG и Murmurizm посвящена открытию «Стереокатка».
Мне 30, но я один: что думают учёные об обязательности семьи и отношений
Нужно ли забывать о дружбе и об отношениях в пользу работы, почему важно признаваться (в первую очередь себе) в одиночестве и как его принять — читайте в нашем новом материале.
В Москве завершилась пятнадцатая Российская неделя фитнеса MIOFF
Юбилейный форум для специалистов фитнес-индустрии и сторонников здорового образа жизни прошёл с 5 по 9 ноября на ВДНХ.
Как приготовить пирожное «Картошка»: 3 низкокалорийных рецепта
Этот шоколадный десерт многие помнят с детства. Мы немного доработали его и делимся тремя рецептами, которые не включают ни сахар, ни сливочное масло, ни сгущённое молоко. Теперь вы сможете есть любимую «картошку», не опасаясь лишних калорий.
Материал, который должен прочитать каждый. Как повысить иммунитет
Укрепить, поднять, поддержать иммунитет — кажется, любой человек, который задумывается о своём здоровье, считает, что без таких мер не обойтись. У современной медицины на этот счёт другое мнение. Какое — объясняет Даша Саркисян.
Как сильно можно похудеть, если есть одну гречку
Гречневая диета довольно жёсткая по ограничениям — целую неделю надо есть один и тот же продукт. Вместе с диетологом Анной Ивашкевич разбираемся, хороша ли диета на гречке и может ли она навредить здоровью.
Табата от тренера из Голливуда: как похудеть за 4 минуты в день
О преимуществах высокоинтенсивной тренировки табата знают все: она сжигает жир, укрепляет мышцы, разгоняет метаболизм и повышает выносливость. Специально для читателей The Challenger голливудский тренер Джим Барсена показывает четыре упражнения, которые выжмут из вас все соки.
Валерий Карпин и Гильерме приняли участие в футбольном Дне донора
Тринадцатая донорская акция прошла в Подмосковье на заводе компании LG Electronics.
Как похудеть: один-единственный способ, который работает
Хватит уже обвинять плохую погоду, начальство, родителей и палатки с фастфудом в том, что вы не сдержались и съели этот гамбургер. А потом ещё съели картошку фри. А потом ещё выпили сладкой газировки. Нет никаких внешних факторов, «виноватых» в ваших лишних килограммах. Причина совсем в другом.
9 тёплых пар кроссовок для зимы
Сникерэд Владимир Борисенков выбрал девять моделей кроссовок, которые были переделаны дизайнерами брендов специально для снежной холодной погоды. В них вы не только не замёрзнете, но и будете круто выглядеть — учтите, до зимы осталось меньше двух недель.
5 причин попробовать EMS-тренировки
Основательницы сети EMS-студий Fit powered by XBody Элина Семёнова и Юлия Гелей объясняют, как тренировки в специальном костюме с электродами помогают всего за несколько занятий похудеть на один размер, быстро восстановиться после родов или травмы и оздоровить кожу.
Как чувствовать себя комфортно во время секса
Клинический психолог и сексолог Елена Ершова рассказывает о причинах неуверенности в себе во время секса, объясняет, как разговоры с партнёром могут помочь решить эту проблему и какую роль тут играет спорт. Этот материал не только для девушек — мужчинам он тоже может быть полезен (и это нормально).
Растягивается ли желудок, если вы много едите
Сначала первое, затем второе, потом десерт и чашечка кофе. Теперь можно съесть яблоко и выйти из-за стола. Если так выглядит ваш обычный обед или ужин, то эта статья для вас. Точнее, для вас и вашего желудка.
Сильно болит горло: почему, что делать и как вылечить
Воспаление и отёк слизистой оболочки глотки, гортани или трахеи — главные провокаторы боли в горле. Слизистая и миндалины увеличиваются в размерах — и вам становится трудно глотать. А раздражение нервных рецепторов даёт ощущение першения и другого дискомфорта. Схватились за горло? Не торопитесь бежать за лекарствами.
4 рецепта необычных, но очень простых блюд на завтрак
Мы нашли оригинальную альтернативу на завтрак для тех, кому надоело начинать день с каши, глазуньи или тостов. Записывайте рецепты омлета с морепродуктами, сырников из тофу, яблочных оладьев и блинного пирога. И пусть эти названия вас не пугают — всё готовится элементарно и за считаные минуты.
Качаем пресс: 5 самых крутых видов планки
Перепробовали десятки разных планок и хотите уже что-нибудь новенькое? Эти планки вам точно понравятся: они тренируют мышцы кора, стабилизатора и спины.
Burton запустил серию тест-драйвов сноубордов
На минувших выходных новые доски и крепления уже протестировали сноубордисты из Екатеринбурга.
Почему появляется боль в рёбрах и что с этим делать
Как и почему появляются боли в рёбрах, о чём они могут свидетельствовать и можно ли от них избавиться — объясняет врач-невролог, специалист центра неврологии и лечения боли медицинского центра «Атлас» Александр Гравчиков.
Второй фирменный магазин Under Armour открылся в «Атриуме»
В новом магазине представлены как самые популярные модели бренда, так и специальные коллекции.
Как научиться верить в себя и никогда не сдаваться: правила жизни Ника Вуйчича
В конце октября в Сочи прошёл Всемирный фестиваль молодёжи и студентов — в нём среди прочих спикеров принял участие австралийский оратор, меценат и писатель Ник Вуйчич. Таня Волкова была на том выступлении и записала самые важные советы Ника. Они помогут всем, кто не знает, что делать дальше и где искать вдохновение.
5 причин есть авокадо каждый день
Авокадо — универсальный продукт. Его добавляют в салаты, делают из него соусы и закуски, а порой даже запекают в духовке. Кроме того, этот фрукт (да-да, именно фрукт) ещё и очень полезен. В качестве подтверждения мы нашли пять причин, почему его обязательно нужно добавить в рацион.
6 причин заниматься фитнесом дома
Как часто вы пропускаете занятия из-за банальной нехватки времени? Или не можете начать тренироваться, потому что нет финансовой возможности или хорошего центра рядом с домом? Сделать тело рельефным и поддерживать себя в форме можно и не выходя из дома.
6 вегетарианских рецептов от кафе «Вкус & цвет»
Основатель и идейный вдохновитель Veg & Raw Cafe «Вкус & цвет» Алёна Злобина делится рецептами любимого салата, пирога, крем-супа, боула и ризотто из меню своего заведения.