Капуста, морковь, лук, сельдерей — на первый взгляд может показаться, что это самый обычный овощной салат. Но стоит добавить к нему гренки, варёные яйца, немного клюквы и сладкую заправку — и получается блюдо, достойное меню ресторана.
Рецепт правильного салата очень прост. В нём должны сочетаться продукты разной текстуры (мягкие, хрустящие, сочные и не очень), разного цвета (это не только красиво, но и гарантирует, что за обедом или ужином вы съедите разнообразные витамины и антиоксиданты) и разного вкуса. Последнее очень важно для ощущения удовлетворённости после еды. Если ваш лёгкий овощной салат удачно порадовал рецепторы горечью овощей, правильным количеством соли, нежностью яичного желтка и сладостью медовой заправки, вероятность, что вам потребуется ещё и десерт, близка к нулю.

Читайте также: Почему после обеда или ужина так хочется сладкого

Овощной салат с гренками и сладкой заправкой

Простой и очень вкусный салат с овощами, гренками, яйцами, клюквой и сладкой лимонно-медовой заправкой.
Изображение рецепта Овощной салат с гренками и сладкой заправкой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
270 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
270 ккал

Ингредиенты

Шпинат
3 чашки
Лук (репчатый нарезанный)
1,5 чашки
Капуста (нарезанная)
1 чашка
Сельдерей (нарезанный)
1 чашка
Морковь
1/2 шт.
Хлеб
4 ломтика
Яйца (варёные)
3 шт.
Клюква
1/4 стакана
Масло (оливковое)
1/4 стакана
Лимон (сок)
1-2 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Чеснок (измельченный)
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
щепотка
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Ломтики хлеба разломайте на небольшие кусочки и поджарьте в духовке в течение 3–5 минут.
  2. Морковь натрите на тёрке и смешайте в большом салатнике с нарезанным сельдереем, луком, чесноком и капустой.
  3. Сюда же добавьте шпинат, клюкву и разрезанные на 4 части варёные яйца.
  4. Для заправки смешайте оливковое масло, мёд, сок лимона, соль и перец.
  5. Заправьте салат, добавьте гренки и хорошо перемешайте. Готово!