Яйца

Партнерский материал
с сервисом SaveTime
10 рецептов полезных блюд, которые вы точно успеете приготовить
Как готовить полезную и вкусную еду и при этом не тратить полдня на покупку продуктов? С сервисом доставки продуктов SaveTime это просто. Рецепты тоже уже есть — целых десять, на все случаи жизни.
4 рецепта с грибами для бранча в выходные
В субботу и воскресенье можно не только подольше поваляться в кровати, но и приготовить вкусный, сытный поздний завтрак. Мы рекомендуем добавить к традиционным ингредиентам грибы (лучше, конечно, ароматные лесные) и делимся рецептами тостов, яичницы, салата и тарта. Не забудьте пригласить в гости родных и друзей!
Завтрак с творогом: 4 простых рецепта
Для всех, кто привык начинать свой день с полезного творога (но ищет что-то поинтереснее, чем просто добавить к нему сметану или варенье), мы приготовили рецепты мини-омлетов, французских тостов, бананового пудинга и овсяных панкейков. Просто, быстро и очень вкусно.
Как понять, что продукты испортились
У многих продуктов меняется внешний вид и вкус, когда истекает срок годности. Но возникают логичные вопросы. Если творог ещё вчера был годен, можно ли его съесть сегодня? А как понять, что яйца испортились? И почему открытую бутылку вина можно хранить всего трое суток? Разбираемся.
Партнерский материал
с магазином Designboom
«Ссобойки»: как и зачем готовить и брать еду с собой
Надоели бизнес-ланчи в средних кафе? Печенье, купленное в соседнем с офисом магазине, не насыщает? На одном кофе долго не протянешь? Совместно с магазином Designboom мы рассказываем о преимуществах «еды с собой» и предлагаем три простых рецепта блюд, которые будут отлично смотреться в ланч-боксах.
3 интересных рецепта вкусных (и красивых) блюд на завтрак от шеф-повара
Чтобы завтрак утром получился не только вкусным и полезным, но ещё и красивым (таким, чтобы в инстаграм захотелось выложить), необязательно ехать через весь город в любимое кафе. Три московских шефа научат готовить такую гранолу, пашот и чиа боул прямо дома.
Что съесть после забега: 3 рецепта блюд, которые помогут восстановиться
Марафон отнял много сил, и после него нужно не только хорошо отдохнуть, но и вкусно подкрепиться. Наши паста маринара, рекавери-боул и хрустящие бискотти быстро вернут потраченные калории.
Воскресный бранч: зелёная шакшука с рисом
В воскресенье можно позволить себе подольше поспать и попозже позавтракать. И если с первым вы справитесь без нашей помощи, то для бранча мы рекомендуем эту вариацию ближневосточной шакшуки. То что нужно для плотного завтрака.
5 оригинальных рецептов со свекольной ботвой
Сезон свёклы уже начался. Наш совет — берите с ботвой. Зелень и стебли отлично подходят для самых разных овощных салатов, но также их можно приготовить на пару, потушить, запечь или добавить в супы. Сегодня расскажем о пяти таких рецептах, которые нужно обязательно взять на заметку.
Десерт дня: шоколадное суфле с козьим сыром
Деликатный безглютеновый десерт, в котором нет муки, зато очень много шоколада и белка. Идеальное лакомство для особых случаев!
Что съесть на ночь: 12 полезных перекусов
Что делать, если поздним вечером захотелось перекусить? Выбрать что-нибудь из нашего списка! Мы собрали самые лёгкие и вкусные снеки — их можно без зазрения совести съесть на ночь. Да-да, помимо кефира и яблок существует масса вариантов.
5 потрясных рецептов от участников фестиваля «О, да! Еда!»
21 и 22 июля в Санкт-Петербурге в шестой раз пройдёт гастрономический праздник «О, да! Еда!». Накануне фестиваля его будущие участники поделились с нами рецептами своих фирменных блюд.
5 необычных рецептов с редисом
Думаете, что с редисом можно приготовить только скучный овощной салат или окрошку? А как насчёт запечённого редиса, чипсов или песто? Сегодня мы будем вас удивлять и поделимся пятью рецептами, которые помогут взглянуть на этот овощ с новой стороны.
Сальмонеллёз: как правильно готовить яйца, чтобы не заболеть
Несмотря на то что способов заражения сальмонеллёзом довольно много — инфекции передают животные и, соответственно, продукты животноводства, — все привыкли связывать это заболевание с сырыми яйцами. Мы решили разобраться, как всё-таки правильно готовить яйца, чтобы не заразиться.
3 рецепта классных завтраков из разных стран
Меню ресторана Cook’kareku полностью состоит из завтраков — там вы найдёте блюда всех стран и народов мира. Шеф-повар заведения предлагает отправиться в гастрономическое путешествие, в этот раз в Болгарию, Скандинавию и на Ближний Восток. Выберите, какой из этих завтраков надолго войдёт в ваш рацион.
Как приготовить континентальный завтрак дома
Помните, как приятно просыпаться в отеле и неспешно спускаться на завтрак? Сегодня мы расскажем, как приготовить тот самый вкусный континентальный завтрак, но уже дома на своей кухне.
Киш: 3 рецепта невероятно вкусных пирогов
Киш — классический французский открытый пирог. Главное в нём — песочное тесто и начинка из сливок и яиц, а с остальными ингредиентами можно экспериментировать. Рецептов этого пирога — сотни, но мы сегодня остановились на трёх самых любимых: с карамелизованным луком, спаржей и грибами.
5 крутых способов красить яйца на Пасху
Акварель, лак для ногтей, фломастеры — собрали для вас несколько интересных вариантов окраски пасхальных яиц. Близится Чистый четверг!
3 простых рецепта с консервированным тунцом
Тунец — не только очень полезная рыба (в нём содержится много белка, витаминов и все необходимые организму человека аминокислоты), но и универсальный ингредиент, который можно добавить в салаты, сэндвичи, запеканки, пиццы и другие блюда. Рассказываем, как приготовить из консервов три классных блюда на ужин.
Десерт дня: кокосовое суфле с черникой
Необычный десерт с кокосовым молоком, черникой и ванилью. Не содержит глютена (мука тоже кокосовая), очень просто готовится и ещё быстрее съедается!
Эко, органик, био: что означает маркировка на органических продуктах
С каждым годом тех, кто покупает биопродукты, становится всё больше. Но разобраться с органик-маркировкой не так просто. Кроме того, некоторые производители лепят эколейблы на каждую вторую банку огурцов. Мы расскажем, какие продукты считаются органическими и почему органик и фермерские помидоры — это не одно и то же.
Как в 51 выглядеть на 20 лет: 6 секретов фотографа из Сингапура
Чуандо Тану недавно исполнился 51 год. Не верите? Тогда читайте историю об этом сингапурском фотографе, на которого в инстаграме подписано уже более полумиллиона человек. Ему и правда давно уже не 20, хотя в это сложно поверить.
Рецепт дня: яйца по-шотландски с медово-мятным соусом
Если быть до конца точным, то в классическом британском рецепте яйца сначала слегка отвариваются, потом аккуратно оборачиваются мясным фаршем, панируются в сухарях и жарятся во фритюре. Но мы подумали о вегетарианцах и заменили фарш на картофельное пюре, добавив к закуске необычный медово-мятный соус.