Яйца

Что съесть после забега: 3 рецепта блюд, которые помогут восстановиться
Марафон отнял много сил, и после него нужно не только хорошо отдохнуть, но и вкусно подкрепиться. Наши паста маринара, рекавери-боул и хрустящие бискотти быстро вернут потраченные калории.
Воскресный бранч: зелёная шакшука с рисом
В воскресенье можно позволить себе подольше поспать и попозже позавтракать. И если с первым вы справитесь без нашей помощи, то для бранча мы рекомендуем эту вариацию ближневосточной шакшуки. То что нужно для плотного завтрака.
5 оригинальных рецептов со свекольной ботвой
Сезон свёклы уже начался. Наш совет — берите с ботвой. Зелень и стебли отлично подходят для самых разных овощных салатов, но также их можно приготовить на пару, потушить, запечь или добавить в супы. Сегодня расскажем о пяти таких рецептах, которые нужно обязательно взять на заметку.
Десерт дня: шоколадное суфле с козьим сыром
Деликатный безглютеновый десерт, в котором нет муки, зато очень много шоколада и белка. Идеальное лакомство для особых случаев!
Что съесть на ночь: 12 полезных перекусов
Что делать, если поздним вечером захотелось перекусить? Выбрать что-нибудь из нашего списка! Мы собрали самые лёгкие и вкусные снеки — их можно без зазрения совести съесть на ночь. Да-да, помимо кефира и яблок существует масса вариантов.
5 потрясных рецептов от участников фестиваля «О, да! Еда!»
21 и 22 июля в Санкт-Петербурге в шестой раз пройдёт гастрономический праздник «О, да! Еда!». Накануне фестиваля его будущие участники поделились с нами рецептами своих фирменных блюд.
5 необычных рецептов с редисом
Думаете, что с редисом можно приготовить только скучный овощной салат или окрошку? А как насчёт запечённого редиса, чипсов или песто? Сегодня мы будем вас удивлять и поделимся пятью рецептами, которые помогут взглянуть на этот овощ с новой стороны.
Сальмонеллёз: как правильно готовить яйца, чтобы не заболеть
Несмотря на то что способов заражения сальмонеллёзом довольно много — инфекции передают животные и, соответственно, продукты животноводства, — все привыкли связывать это заболевание с сырыми яйцами. Мы решили разобраться, как всё-таки правильно готовить яйца, чтобы не заразиться.
3 рецепта классных завтраков из разных стран
Меню ресторана Cook'kareku полностью состоит из завтраков — там вы найдёте блюда всех стран и народов мира. Шеф-повар заведения предлагает отправиться в гастрономическое путешествие, в этот раз в Болгарию, Скандинавию и на Ближний Восток. Выберите, какой из этих завтраков надолго войдёт в ваш рацион.
Как приготовить континентальный завтрак дома
Помните, как приятно просыпаться в отеле и неспешно спускаться на завтрак? Сегодня мы расскажем, как приготовить тот самый вкусный континентальный завтрак, но уже дома на своей кухне.
Киш: 3 рецепта невероятно вкусных пирогов
Киш — классический французский открытый пирог. Главное в нём — песочное тесто и начинка из сливок и яиц, а с остальными ингредиентами можно экспериментировать. Рецептов этого пирога — сотни, но мы сегодня остановились на трёх самых любимых: с карамелизованным луком, спаржей и грибами.
5 крутых способов красить яйца на Пасху
Акварель, лак для ногтей, фломастеры — собрали для вас несколько интересных вариантов окраски пасхальных яиц. Близится Чистый четверг!
3 простых рецепта с консервированным тунцом
Тунец — не только очень полезная рыба (в нём содержится много белка, витаминов и все необходимые организму человека аминокислоты), но и универсальный ингредиент, который можно добавить в салаты, сэндвичи, запеканки, пиццы и другие блюда. Рассказываем, как приготовить из консервов три классных блюда на ужин.
Десерт дня: кокосовое суфле с черникой
Необычный десерт с кокосовым молоком, черникой и ванилью. Не содержит глютена (мука тоже кокосовая), очень просто готовится и ещё быстрее съедается!
Эко, органик, био: что означает маркировка на органических продуктах
С каждым годом тех, кто покупает биопродукты, становится всё больше. Но разобраться с органик-маркировкой не так просто. Кроме того, некоторые производители лепят эколейблы на каждую вторую банку огурцов. Мы расскажем, какие продукты считаются органическими и почему органик и фермерские помидоры — это не одно и то же.
Как в 51 выглядеть на 20 лет: 6 секретов фотографа из Сингапура
Чуандо Тану недавно исполнился 51 год. Не верите? Тогда читайте историю об этом сингапурском фотографе, на которого в инстаграме подписано уже более полумиллиона человек. Ему и правда давно уже не 20, хотя в это сложно поверить.
Рецепт дня: яйца по-шотландски с медово-мятным соусом
Если быть до конца точным, то в классическом британском рецепте яйца сначала слегка отвариваются, потом аккуратно оборачиваются мясным фаршем, панируются в сухарях и жарятся во фритюре. Но мы подумали о вегетарианцах и заменили фарш на картофельное пюре, добавив к закуске необычный медово-мятный соус.
Завтрак дня: полезная пицца с яйцом
Пицца на завтрак? Легко! Но только если она на правильном тесте и с полезными топингами. Наш рецепт — именно такой.
Рецепт дня: овощной салат с медовой заправкой
Капуста, морковь, лук, сельдерей — на первый взгляд может показаться, что это самый обычный овощной салат. Но стоит добавить к нему гренки, варёные яйца, немного клюквы и сладкую заправку — и получается блюдо, достойное меню ресторана.
6 рецептов завтраков в кружке
Маффины и брауни, омлеты и панкейки — чтобы приготовить утром такой вкусный завтрак, вовсе не обязательно включать плиту или духовку и доставать с полки сковороду. Вам понадобится всего одна кружка, микроволновая печь и совсем немного ингредиентов. Записывайте наши рецепты и начинайте день правильно.
Буррито: 6 рецептов мексиканской закуски
Буррито — мексиканское блюдо, состоящее из тортильи и самых разных начинок. Мы собрали несколько вариантов — для завтраков, перекусов, лёгких ужинов и большой компании. Подойдёт и мясоедам, и вегетарианцам.
Завтрак дня: омлет со шпинатом и сулугуни
Начните утро с традиционного грузинского завтрака. Простые ингредиенты, минимум времени и в результате вкусный омлет — то что надо для хорошего начала дня.
Рецепт дня: яйцо пашот со страчателлой
Шеф-повар Алексей Айзен рекомендует читателям The Challenger приготовить на завтрак яйцо пашот с утиным хамоном и со сливочным сыром страчателла. В ресторане Cheese Connection в состав каждого блюда входит сыр.
non ut justo efficitur. mattis amet, felis quis Nullam