4 рецепта необычных, но очень простых блюд на завтрак

Мы нашли оригинальную альтернативу на завтрак для тех, кому надоело начинать день с каши, глазуньи или тостов. Записывайте рецепты омлета с морепродуктами, сырников из тофу, яблочных оладьев и блинного пирога. И пусть эти названия вас не пугают — всё готовится элементарно и за считаные минуты.

Сырники из тофу

Если вы решили отказаться от молочных продуктов или у вас непереносимость лактозы — не отчаивайтесь. Завтраки без творога, молока и сыра тоже могут быть интересными. Попробуйте, например, приготовить эти сырники из тофу. Они отлично держат форму, в меру сладкие и с лёгким привкусом ванили.
Изображение рецепта Сырники из тофу
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
55 ккал

Ингредиенты

Тофу
250 г
Мука (рисовая)
50 г
Яйца
1 шт.
Ваниль
щепотка
Сахар (или сахарозаменитель)
по вкусу
Мёд (или варенье)
по желанию
  1. Смешайте в большой миске с помощью блендера все ингредиенты.
  2. Сформируйте сырники.
  3. Хорошо разогрейте антипригарную сковороду.
  4. Жарьте сырники с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  5. Подавайте со сметаной, мёдом или вареньем.

Морской омлет

Если вы любите морепродукты, это блюдо вам точно придётся по душе. Десять минут — и омлет готов.
Изображение рецепта Морской омлет
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
255 ккал

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Креветки (королевские)
6 шт.
Мидии
5 шт.
Осьминог (мини)
3 шт.
Помидоры
1 шт.
Сыр (пармезан тёртый)
50 г
Масло (оливковое)
1 ч. л.
Специи (лук сушёный)
½ ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Разморозьте морепродукты.
  2. Нарежьте помидор кубиками.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, нарезанный помидор и морепродукты. Жарьте 2—3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
  4. Разбейте яйца в сковороду, добавьте сушёный лук, соль и перец. Перемешайте и жарьте 2—3 минуты.
  5. Выложите омлет на тарелку и посыпьте сверху пармезаном.

Яблочные оладьи

Приготовить яблочные оладьи проще простого — смешайте все ингредиенты и жарьте на сковороде. Если дома у вас не оказалось яблок, просто замените их на морковь, цукини или банан.
Изображение рецепта Яблочные оладьи
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
125 ккал

Ингредиенты

Яблоко
1 шт.
Яйца
1 шт.
Мука (рисовая)
5 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ч. л.
Разрыхлитель
½ ч. л.
Мускатный орех
по вкусу
Корица
по вкусу
Сахар (или сахарозаменитель)
по вкусу
  1. Натрите яблоко и отожмите сок.
  2. В большой миске смешайте тёртое яблоко, яйцо, муку, оливковое масло, сахар, корицу, мускатный орех и разрыхлитель.
  3. Хорошо разогрейте сковороду и жарьте оладьи по 3—4 минуты с каждой стороны. Подавайте горячими.

Блинный торт с рикоттой

Блинные коржи, нежная пропитка и сладкий медовый вкус — так может начаться ваше утро. Запаситесь необходимыми ингредиентами, потратьте полчаса своего времени и наслаждайтесь вкусным завтраком. Чтобы сэкономить время, приготовьте блюдо вечером: крем загустеет, а блины пропитаются рикоттой и станут нежнее.
Изображение рецепта Блинный торт с рикоттой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
490 ккал

Ингредиенты

Рикотта
150 г
Мука (рисовая)
100 г
Молоко
50 мл
Яйца
1 шт.
Джем (варенье)
5 ч. л.
Мёд
3 ч. л.
Масло (оливковое)
1 ч. л.
Сахар (или сахарозаменитель)
по вкусу
Соль
щепотка
  1. Смешайте рикотту с 2 ч. л. мёда и уберите в холодильник.
  2. В большой миске смешайте яйцо, молоко, сахар, соль и оливковое масло.
  3. Просейте муку и добавьте к жидкой смеси. Перемешайте венчиком, с помощью блендера или миксера.
  4. Хорошо разогрейте антипригарную сковороду. С помощью половника наливайте готовую смесь. Жарьте на среднем огне по 2—3 минуты с каждой стороны. Дайте блинам остыть.
  5. Промажьте каждый блин кремом из рикотты и вареньем. Сверху полейте оставшимся мёдом.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

5 вещей, которые помогут вам пережить эту осень (и сделать её чуточку теплее)
Осенью и зимой солнечного света меньше, а значит нашему организму требуется значительно больше времени на сон и восстановление. Чтобы холодное время года прошло менее болезненно, мы приготовили подборку уютных вещей и аксессуаров, которые помогут вам пережить «зимнюю спячку».
Партнерский материал
с магазином Designboom
«Ссобойки»: как и зачем готовить и брать еду с собой
Надоели бизнес-ланчи в средних кафе? Печенье, купленное в соседнем с офисом магазине, не насыщает? На одном кофе долго не протянешь? Совместно с магазином Designboom мы рассказываем о преимуществах «еды с собой» и предлагаем три простых рецепта блюд, которые будут отлично смотреться в ланч-боксах.
Что нужно знать о менопаузе
Практически все женщины знают о наступлении климакса, однако не все готовятся к нему. Мы попросили врача-гинеколога репродуктивного центра «Линия жизни» Анастасию Мокрову ответить на самые важные вопросы об этом периоде жизни.
Шведский завтрак: гречневая каша с черникой и пряностями
В Швеции климат более суровый, чем в России, поэтому на завтрак местные жители любят готовить что-то сытное и горячее. Например, эту гречку с пряностями, ягодами, сухофруктами и ореховой пастой.
Что такое паранойя и откуда она берётся
Паранойю не всегда легко распознать. Порой её списывают на обычную подозрительность, однако человеку при этом необходима помощь специалистов. Как определить, когда следует насторожиться и обратиться к врачу — рассказывает психиатр Сергей Кистенев.
Timepad проведёт серию образовательных тренингов для организаторов мероприятий
Первый онлайн-марафон стартует уже завтра, 19 октября.
Первая помощь. Как помочь человеку, пережившему горе
Искусственное дыхание, закрытый массаж сердца, звонок в скорую. Мы все хотя бы в теории представляем, как действовать, если кто-то рядом с нами попадёт в беду. Но что сказать человеку, с которым случилось несчастье, как поддержать его? Этого мы чаще всего не знаем.
С понедельника — новая жизнь: 7 историй увольнений, после которых жизнь изменилась к лучшему
Мы часто обещаем себе всё изменить — бросить курить, начать открыто высказывать своё мнение начальству, сменить работу, отправиться в путешествие. Иногда, правда, эти решения принимают за нас. Ниже вы найдёте истории людей, которых уволили, однако их жизнь после этого сложилась лучше прежнего.
5 рецептов невероятно вкусных блюд с индейкой
Мясо индейки называют диетическим: оно почти не содержит жиров, но очень богато белком. Если курица успела наскучить или вы следите за фигурой, попробуйте приготовить эти блюда. Салат, суп, лапша, сэндвичи — каждый найдёт что-то по своему вкусу.
«Страшно, когда мы можем спасти, но не успеваем». Как стать участником «Лиза Алерт» и помогать искать пропавших людей
Мы уже рассказывали вам, как обезопасить себя и своих близких от пропажи и похищения. Теперь мы поговорили с председателями и волонтёрами «Лиза Алерт» и расспросили их о том, как стать поисковиком (а им может стать каждый) и что самое сложное и самое классное в их работе.
Российский райдер Никита Мартьянов прокатился на вейкборде среди гренландских айсбергов
Видео проекта Iceberg Wakeboarding опубликовано на сайте Red Bull.
10 фуд-блогеров, на которых стоит подписаться
Да, у этих ребят ещё нет миллионов подписчиков, но это не мешает им делиться классными и простыми рецептами. Выбирайте, подписывайтесь и готовьте.
Рецепт дня: салат из брокколи с ореховой заправкой
Полезную брокколи можно не только варить или жарить, но и есть сырой, приготовив с ней вкусный салат по нашему рецепту.
В прокат выходит новый фильм об уличном сноубординге «Спорт»
Премьера фильма пройдёт 20 октября в московском клубе ZIL Arena.
Инструкция от «Лиза Алерт»: как уберечь близкого человека от пропажи и защитить от этого себя
Ежедневно поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» ищет и находит десятки пропавших людей по всей России. Мы попросили ребят из отряда рассказать, как проходят поиски, а также объяснить, зачем нужно постоянно разговаривать с ребёнком о безопасности и что делать, если близкий человек всё же пропал.
Почему люди часто болеют во время или после отпуска и как этого избежать
Эндокринолог и терапевт из клиники «Атлас» — о том, как отдохнуть так, чтобы насморк и кашель всё не испортили.
2 быстрых рецепта с грибами на обед
Шампиньоны, вешенки, лисички, белые грибы — это универсальные ингредиенты, с которыми можно быстро и просто приготовить очень вкусные и полезные блюда. Сегодня мы поделимся рецептами к обеду: сливочного чаудера и пасты за 15 минут.
На Дорогомиловском рынке стартовала неделя Food For Change
Инициаторы акции (которая пройдёт по всему миру с 16 по 22 октября) — движение Slow Food — хотят таким образом привлечь внимание к проблеме изменения климата и к тому, как наш выбор продуктов влияет на планету.
В горы после 50 лет: 4 женщины рассказывают, зачем они покоряют вершины
Обычно люди вдохновляются кем-то молодым и сильным, способным преодолевать себя и достигать невозможного. Сегодня мы расскажем не о них, а о самых простых людях, которые доказывают, что возраст — это не преграда.
5 бесплатных приложений, которые поднимут вам настроение
Кто-то в конце рабочего дня решительно отключает телефон — бездонный источник информации (а порой и информационного мусора). Но не стоит торопиться. Существуют мобильные приложения, способные помочь вам расслабиться, отдохнуть и даже выспаться.
Рецепт дня: полента с креветками и томатами
Полента — классная альтернатива гречке или рису. Сегодня мы расскажем, как приготовить эту кукурузную крупу вместе с морепродуктами и овощами. Получится очень нежно, вкусно и полезно.
Аппендицит: чем опасен и как не пропустить симптомы
Аппендицит — довольно распространённое состояние. Ему подвержены люди любого возраста: от грудных младенцев до стариков. Вместе с хирургом и главным врачом клиник «Медцентр "Здоровье"» Олегом Антоновым расскажем, как распознать заболевание и чем грозит позднее обращение к врачу.
5 утренних привычек генерального директора Googlе, которые позволяют ему оставаться продуктивным
В подчинении Сундара Пичаи, генерального директора Google, 85 тысяч сотрудников на пяти континентах. Рассказываем, как проводит утро СЕО второй по стоимости компании мира, чтобы день складывался продуктивно.
porta. commodo accumsan in id adipiscing sed risus.