Мы нашли оригинальную альтернативу на завтрак для тех, кому надоело начинать день с каши, глазуньи или тостов. Записывайте рецепты омлета с морепродуктами, сырников из тофу, яблочных оладьев и блинного пирога. И пусть эти названия вас не пугают — всё готовится элементарно и за считаные минуты.

Сырники из тофу

Если вы решили отказаться от молочных продуктов или у вас непереносимость лактозы — не отчаивайтесь. Завтраки без творога, молока и сыра тоже могут быть интересными. Попробуйте, например, приготовить эти сырники из тофу. Они отлично держат форму, в меру сладкие и с лёгким привкусом ванили.
Изображение рецепта Сырники из тофу
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
55 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
55 ккал

Ингредиенты

Тофу
250 г
Мука (рисовая)
50 г
Яйца
1 шт.
Ваниль
щепотка
Сахар (или сахарозаменитель)
по вкусу
Мёд (или варенье)
по желанию

Процесс приготовления

  1. Смешайте в большой миске с помощью блендера все ингредиенты.
  2. Сформируйте сырники.
  3. Хорошо разогрейте антипригарную сковороду.
  4. Жарьте сырники с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  5. Подавайте со сметаной, мёдом или вареньем.

Морской омлет

Если вы любите морепродукты, это блюдо вам точно придётся по душе. Десять минут — и омлет готов.
Изображение рецепта Морской омлет
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
255 ккал
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
255 ккал

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Креветки (королевские)
6 шт.
Мидии
5 шт.
Осьминог (мини)
3 шт.
Помидоры
1 шт.
Сыр (пармезан тёртый)
50 г
Масло (оливковое)
1 ч. л.
Специи (лук сушёный)
½ ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разморозьте морепродукты.
  2. Нарежьте помидор кубиками.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, нарезанный помидор и морепродукты. Жарьте 2—3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
  4. Разбейте яйца в сковороду, добавьте сушёный лук, соль и перец. Перемешайте и жарьте 2—3 минуты.
  5. Выложите омлет на тарелку и посыпьте сверху пармезаном.

Яблочные оладьи

Приготовить яблочные оладьи проще простого — смешайте все ингредиенты и жарьте на сковороде. Если дома у вас не оказалось яблок, просто замените их на морковь, цукини или банан.
Изображение рецепта Яблочные оладьи
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
125 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
125 ккал

Ингредиенты

Яблоко
1 шт.
Яйца
1 шт.
Мука (рисовая)
5 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ч. л.
Разрыхлитель
½ ч. л.
Мускатный орех
по вкусу
Корица
по вкусу
Сахар (или сахарозаменитель)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Натрите яблоко и отожмите сок.
  2. В большой миске смешайте тёртое яблоко, яйцо, муку, оливковое масло, сахар, корицу, мускатный орех и разрыхлитель.
  3. Хорошо разогрейте сковороду и жарьте оладьи по 3—4 минуты с каждой стороны. Подавайте горячими.

Блинный торт с рикоттой

Блинные коржи, нежная пропитка и сладкий медовый вкус — так может начаться ваше утро. Запаситесь необходимыми ингредиентами, потратьте полчаса своего времени и наслаждайтесь вкусным завтраком. Чтобы сэкономить время, приготовьте блюдо вечером: крем загустеет, а блины пропитаются рикоттой и станут нежнее.
Изображение рецепта Блинный торт с рикоттой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
490 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
490 ккал

Ингредиенты

Рикотта
150 г
Мука (рисовая)
100 г
Молоко
50 мл
Яйца
1 шт.
Джем (варенье)
5 ч. л.
Мёд
3 ч. л.
Масло (оливковое)
1 ч. л.
Сахар (или сахарозаменитель)
по вкусу
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Смешайте рикотту с 2 ч. л. мёда и уберите в холодильник.
  2. В большой миске смешайте яйцо, молоко, сахар, соль и оливковое масло.
  3. Просейте муку и добавьте к жидкой смеси. Перемешайте венчиком, с помощью блендера или миксера.
  4. Хорошо разогрейте антипригарную сковороду. С помощью половника наливайте готовую смесь. Жарьте на среднем огне по 2—3 минуты с каждой стороны. Дайте блинам остыть.
  5. Промажьте каждый блин кремом из рикотты и вареньем. Сверху полейте оставшимся мёдом.