Хлеб

Рецепт дня: веганский хот-дог
Да, вы не ошиблись: теперь хот-дог можно приготовить и тем, кто совсем не ест мясо. Как? Просто заменив сосиску на морковь. Знаем, звучит странно, но получается чертовски вкусно!
2 рецепта сэндвичей для пикника
Лето — время пикников. А сэндвич — лучшее блюдо для перекуса с друзьями в парке или на берегу реки. Вместе с пледом, фрисби и ракетками для бадминтона мы советуем захватить с собой горячие бутерброды с сыром и зелёными овощами и бейглы с курицей и греческим йогуртом.
Рецепт дня: бургер с гречневой котлетой
Да, веганы и вегетарианцы тоже могут есть вкусные и полезные бургеры. Каким образом? Просто заменив мясную котлету на гречневую, — как в этом рецепте от кафе Holy Vegan.
4 рецепта горячих бутербродов на любой вкус
Горячие бутерброды — это вовсе не обязательно сыр и ветчина. Экспериментируйте: добавьте рыбу, курицу, крабовое мясо и свежие овощи, заправьте всё домашним майонезом, песто или мисо соусом. А с рецептами мы вам поможем!
Самые вкусные тосты: 3 простых рецепта
С приходом тепла на обед хочется чего-то лёгкого, но сытного. Попробуйте приготовить тосты по нашим рецептам: с карамелизованным луком, с лососем и десертный с клубникой.
Завтрак дня: французский тост с рикоттой и клубникой
Чтобы день заладился с самого утра, а сил и энергии хватило до обеда, приготовьте на завтрак французские тосты по нашему рецепту. Поверьте, это того стоит.
Тако по-мексикански: 5 лучших рецептов
Тако — одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. Небольшие кукурузные или пшеничные тортильи с разными начинками сегодня можно найти как в лавках со стритфудом, так и в меню ресторанов и баров. Мы тоже не остались в стороне и выбрали пять интересных рецептов с фаршем, острой курицей, стейком и овощами.
Рецепт дня: овощной салат с медовой заправкой
Капуста, морковь, лук, сельдерей — на первый взгляд может показаться, что это самый обычный овощной салат. Но стоит добавить к нему гренки, варёные яйца, немного клюквы и сладкую заправку — и получается блюдо, достойное меню ресторана.
Рецепт дня: яйцо пашот со страчателлой
Шеф-повар Алексей Айзен рекомендует читателям The Challenger приготовить на завтрак яйцо пашот с утиным хамоном и со сливочным сыром страчателла. В ресторане Cheese Connection в состав каждого блюда входит сыр.
Как приготовить сморреброд: 3 рецепта из Дании
Сморреброд — традиционный скандинавский открытый бутерброд на ржаном хлебе, родом из Дании, где его едят на завтрак, обед и ужин. Существует множество начинок, но мы остановились на трёх классических — с лососем и сливочным сыром, с сельдью и свёклой и с ростбифом.
6 необычных рецептов завтраков
Круассан с форелью, брускетта с тунцом, хрустящие яйца, мусс из авокадо и два варианта овсяной каши — вместе с шеф-поварами московских ресторанов мы выбрали шесть рецептов блюд на завтрак, которыми вы точно удивите своих близких.
5 простых рецептов сэндвичей на завтрак
В праздники часто тяжело себя заставить приготовить на завтрак что-то сложнее бутерброда. Но и обычный сэндвич может быть очень вкусным и полезным. Главные правила — использовать цельнозерновой хлеб и натуральные заправки (вместо кетчупа и майонеза). Наши пять классных рецептов — вам в помощь.
4 самых «инстаграмных» завтрака в 2017-м
«Завтракай как король, обедай как принц, ужинай как нищий» — гласит старая пословица. Для королевского завтрака важно, чтобы он был не только вкусным и полезным, но ещё и красивым. Сайт My Fitness Pal подсчитал, какие завтраки в 2017-м пользователи выкладывали в соцсети чаще всего.
5 мифов об углеводах, в которые нужно перестать верить
Люди, которые активно худеют, часто сводят количество углеводов в рационе к минимуму, чтобы быстрее увидеть результат. Мы собрали пять самых популярных мифов об углеводах и попросили диетолога объяснить, правдивы они или нет.
Как приготовить настоящую итальянскую брускетту: 8 прекрасных рецептов
Для приготовления брускетты требуется минимальное количество времени и продуктов. Основа — хрустящий поджаренный хлеб (обычно чиабатта). А с вкусными топпингами мы вам сейчас поможем.
Белый хлеб может быть полезнее цельнозернового
Оказывается, люди по-разному реагируют на разные виды муки: для кого-то белый хлеб может быть даже полезнее, чем цельнозерновой.
Что нужно есть до, во время и после тренировок: советы от чемпиона мира по триатлону
Участник трёх летних Олимпийских игр, трёхкратный призер Чемпионатов Европы, пятикратный победитель Кубков мира, четырёхкратный чемпион России Дмитрий Полянский рассказывает, какие продукты помогают ему оставаться энергичным и выкладываться на тренировках на все 100.
5 продуктов, которые на самом деле не так полезны
Если вы собрались следить за фигурой и хотите очистить свой рацион от всего вредного, советуем обратить внимание на этот список. Возможно, про что-то вы совершенно забыли, а может даже и не знали, что это неполезно для организма и опасно для фигуры.
8 вредных продуктов, которые на самом деле полезны
Макароны, красное мясо, картофель, хлеб, пиво. Страшный сон тех, кто хочет начать питаться правильно и садится на диету. Но так ли эти продукты вредны, как нам рассказывают? Или это очередные заблуждения, не выдерживающие критики? Давайте разбираться. Перед вами — факты и ничего, кроме фактов.
Как приготовить тесто для пиццы
Один из главных секретов настоящей вкусной пиццы — правильное тесто. Как научиться катать его так же, как усатый итальянец в сицилийском кафе — да и в возможно ли это вообще? Конечно, да. Просто готовьте тесто по нашему рецепту (и усы будет отращивать необязательно).
Как испечь банановый хлеб
Этот воздушный и нежный банановый хлеб точно понравится всем. В его составе нет ни одного ингредиента животного происхождения (даже яиц), да и люди с непереносимостью глютена тоже могут смело его попробовать.
Чёрный русский: бургер из телятины с клюквой
Ничего не можем поделать со своей любовью к бургерам и продолжаем делиться их рецептами. Этот бургер мы бы назвали «самым русским», ведь в нём используется чёрная бородинская булочка и кислая клюква. Такой вы ещё не пробовали!
Самые полезные виды муки
Гречневая, рисовая, льняная, кокосовая, овсяная — Полина Непомнящая рассказывает, какая мука полезнее и чем заменить обычную пшеничную муку в любимых блюдах, чтобы они стали ещё более здоровыми.
tristique dictum porta. Nullam Phasellus sit Sed eget