Как приготовить настоящую итальянскую брускетту: 8 прекрасных рецептов

Для приготовления брускетты требуется минимальное количество времени и продуктов. Основа — хрустящий поджаренный хлеб (обычно чиабатта). А с вкусными топпингами мы вам сейчас поможем.

Брускетта с клубникой и базиликом

Нежный сыр маскарпоне, клубника и базилик = идеальное сочетание.
Изображение рецепта Брускетта с клубникой и базиликом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
190 ккал

Ингредиенты

Хлеб
6 кусочков
Сыр (маскарпоне)
200 г
Клубника
18 шт.
Базилик
12 листочков
Лимон (сок)
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
½ ч. л.
  1. Смешайте маскарпоне с солью, перцем и лимонным соком.
  2. Мелко нарежьте клубнику и базилик.
  3. Разогрейте сковороду и обжарьте хлеб до образования золотистой корочки.
  4. Ложкой намажьте готовый крем из маскарпоне, сверху выложите клубнику и базилик.

Брускетта с яйцом, беконом и спаржей

Эту брускетту можно подавать не только в качестве закуски к вину, но и как сытный завтрак.
Изображение рецепта Брускетта с яйцом, беконом и спаржей
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
290 ккал

Ингредиенты

Хлеб
6 кусочков
Бекон (слайс)
18 ломтиков
Спаржа
18 шт.
Яйца
6 шт.
Масло (оливковое)
2 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Промойте спаржу. Оберните каждый стебель беконом.
  2. Разогрейте сковороду, налейте на неё чайную ложку оливкового масла и выложите спаржу с беконом. Жарьте 3—4 минуты, постоянно переворачивая. Выложите на тарелку.
  3. Возьмите чистую сковороду, разогрейте на ней чайную ложку оливкового масла. Взбейте яйца, добавьте соль и перец и приготовьте скрэмбл.
  4. На сухой сковороде обжарьте хлеб до образования золотистой корочки.
  5. Выложите скрэмбл на хлеб, сверху положите спаржу с беконом. Подавайте сразу.

Брускетта с гуакамоле

Брускетты, которые оценят любители мексиканской кухни и всего острого.
Изображение рецепта Брускетта с гуакамоле
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
305 ккал

Ингредиенты

Хлеб
6 кусочков
Авокадо (спелый)
3 шт.
Помидоры
1 шт.
Лук (репчатый)
½ шт.
Чеснок
1 зубчик
Лимон (сок)
2 ст. л.
Кинза (свежая нарезанная)
1 ст. л.
Перец (острый)
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. В глубокую миску выложите мякоть авокадо, лимонный сок, лук, кинзу, чеснок, соль и перец. С помощью блендера хорошо всё смешайте, чтобы не было комочков.
  2. Нарежьте помидор мелкими кубиками и добавьте к соусу.
  3. На хорошо разогретой сковороде обжарьте хлеб, чтобы он стал хрустящим.
  4. Выложите готовый соус на хлеб и посыпьте сверху чёрным перцем.

Брускетта с курицей, помидорами и пармезаном

Приготовьте лёгкий овощной салат, эти брускетты с курицей — и получится здоровый и питательный ланч.
Изображение рецепта Брускетта с курицей, помидорами и пармезаном
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
140 ккал

Ингредиенты

Хлеб
6 кусочков
Курица (филе)
1 шт.
Помидоры
3 шт.
Сыр (пармезан тёртый)
40 г
Масло (оливковое)
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
  1. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, посолите и поперчите.
  2. Разогрейте сковороду, налейте на неё оливковое масло и обжарьте курицу до готовности.
  3. Возьмите чистую сковороду, положите хлеб и обжарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Выложите нарезанные кубиками помидоры и обжаренную курицу на хлеб, сверху посыпьте пармезаном и отправьте брускетты в духовку на 10—15 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте блюдо горячим.

Брускетта с вялеными помидорами и козьим сыром

Итальянцы часто используют вяленые помидоры в самых разных блюд. Попробуйте и вы приготовить с ними брускетты.
Изображение рецепта Брускетта с вялеными помидорами и козьим сыром
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
125 ккал

Ингредиенты

Хлеб
6 кусочков
Помидоры (вяленые)
12 шт.
Сыр (сливочный козий)
70 г
Руккола
50 г
Соус (бальзамический)
1 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
  1. На сухой сковороде обжарьте хлеб до образования золотистой корочки.
  2. Нарежьте вяленые помидоры на небольшие кусочки.
  3. С помощью ножа намажьте козий сыр на хлеб, сверху положите рукколу и вяленые помидоры.
  4. Полейте брускетты бальзамическим соусом и поперчите по вкусу.

Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз

Сладковатый сливочный сыр, слабосолёная сёмга, свежие огурцы и маринованные каперсы — за контраст вкусов мы и любим эти брускетты.
Изображение рецепта Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
115 ккал

Ингредиенты

Хлеб
6 кусочков
Рыба (слабосолёная сёмга)
100 г
Сыр (крем-чиз)
70 г
Огурец
1 шт.
Салат (листья)
70 г
Каперсы
15 г
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
  1. Обжарьте хлеб на сковороде, чтобы он стал хрустящим.
  2. Тонко нарежьте огурец и сёмгу.
  3. Намажьте крем-чиз на хлеб, сверху выложите листья салата, сёмгу, кусочки огурца и каперсы. Перед подачей поперчите.

Классическая брускетта с помидорами и фетой

Классический итальянский вариант брускетты — свежие помидоры и сыр фета. Вы можете менять сорта сыра, а также добавить овощи или специи.
Изображение рецепта Классическая брускетта с помидорами и фетой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
80 ккал

Ингредиенты

Помидоры
3 шт.
Сыр (фета)
50 г
Чеснок
1-2 зубчика
Базилик (свежий)
пучок
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
  1. Нарежьте помидоры и фету кубиками.
  2. Базилик мелко нарежьте и оставьте пару листиков для украшения.
  3. Смешайте помидоры, фету и базилик в небольшой миске.
  4. Подсушите хлеб на сковороде до образования корочки и натрите чесноком.
  5. Выложите помидоры и фету на хлеб, а сверху украсьте листьями базилика.

Брускетта с грибами и чесноком

Грибы отлично сочетаются со сливочным соусом. Но мы сделаем брускетты более лёгкими и заменим сливки на греческий йогурт.
Изображение рецепта Брускетта с грибами и чесноком
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
80 ккал

Ингредиенты

Хлеб
6 кусочков
Грибы (шампиньоны)
6-7 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Йогурт (греческий)
2 ст. л.
Лимон (сок)
1 ч. л.
Масло (оливковое)
1 ч. л.
Тимьян
щепотка
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
щепотка
  1. Разрежьте грибы на равные части. Лук и чеснок мелко нарубите.
  2. Разогрейте сковороду, налейте на неё оливковое масло, добавьте грибы, чеснок, лук, соль и перец. Жарьте на среднем огне, пока грибы и лук не станут золотистыми.
  3. В небольшой миске смешайте греческий йогурт, лимонный сок, тимьян и жареные грибы с овощами.
  4. На чистой и сухой сковороде обжарьте хлеб до образования золотистой корочки.
  5. С помощью ложки выложите готовую начинку на хлеб.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Библиотека необыкновенных ароматов Demeter и Ahmad Tea выпустят парфюм Earl Grey
Ограниченный тираж духов поступит в продажу 21 июля. Презентация состоится на восьмом музыкальном фестивале Ahmad Tea Music Festival в «Музеоне».
Гид по Urban Culture Festival: что делать на самом масштабном фестивале уличной культуры
7 и 8 июля в пространстве «Порт Севкабель» в Санкт-Петербурге пройдёт фестиваль Urban Culture Festival. Рассказываем, что там делать и на что посмотреть.
5 летних рецептов со всего света
С 29 июня по 1 июля на территории дизайн-завода Flacon пройдёт первый Portobello Market — городской рынок выходного дня. Куратор фестиваля Екатерина Антошкина поделилась с нами рецептами французских и африканских супов, лёгкой итальянской пасты, закуски из грибов и гавайских шашлыков, которые легко приготовить дома.
Swatch представил новые часы Skin Irony
Гостей презентации, которая прошла 7 июня на 90-м этаже башни «Федерация» в «Москва-Сити», ждал уникальный перформанс, созданный режиссёром Юрием Квятковским специально для Swatch.
5 классных инстаграмов о любви к животным и о других хороших вещах
Сегодняшняя подборка — о животных. Любое общество характеризуется отношением к слабым: дети и звери — отличный маркер. Подпишитесь на эти аккаунты хотя бы ради того, чтобы поднять себе настроение в рядовой скучный вторник.
3 рецепта освежающих летних лимонадов
Для тех, кому надоели однообразные лимонады, в Umi Oysters на Центральном рынке подготовили кое-что особенное. Вы также можете приготовить эти напитки по оригинальным рецептам прямо сейчас у себя на кухне.
В Тверской области прошёл фестиваль экстремальных водных видов спорта и музыки «Русская волна»
С 14 по 19 июня в «Конаково ривер клаб» на берегу Волги сильнейшие спортсмены страны и любители водных видов спорта определяли лучших в дисциплинах джетски, падлборд, SUP-polo и парусной регате в классе J70.
В Новой Третьяковке стартовал цикл занятий «Лето футбола. Спорт в музее»
Курс расписан до 12 июля включительно. Он стал четвёртой частью специального проекта «Физкультура в музее».
6 самых эффективных способов защиты от комаров и прочих насекомых
Лето — это не только жара, солнце и пляж, но и насекомые, разносчики самых разных заболеваний. Один маленький комар может вызвать лихорадку, а клещ — энцефалит. Что нужно знать, прежде чем отправляться на природу, рассказывает Екатерина Мокина, врач-дерматолог, главный врач центра дерматологии «Петровка 15».
3 летних рецепта для дачи от московского шефа
Лето на даче — это время гриля, барбекю и копчения. Но мы предлагаем не ограничиваться только шашлыками, рыбой и простыми овощными салатами и вместе с шеф-поваром ресторана Hills Антоном Клетаровым делимся тремя классными рецептами — крапивника, маринованной утки с дыней и салата с копчёной зубаткой.
Roxy проведёт серию бесплатных мастер-классов по виндсёрфингу, йоге и функциональным тренировкам
Уроки по виндсёрфингу пройдут на базе отдыха «Акватория Лета» в Завидово, а по йоге и силовым тренировкам — в Парке Горького.
TAG Heuer представил модель часов Formula 1 Edition Spéciale Gulf
Новинкой бренд отметил 50-летие первой победы команды Gulf в гоночной серии «24 часа Ле-Мана». Швейцарская компания презентовала также ограниченную серию из 50 экземпляров модели Monaco Gulf.
В «Сокольниках» пройдёт московский городской фестиваль здоровья и безопасности «Рискам.net»
С 21 по 24 июня в парке «Сокольники» МЧС совместно с компанией Philips организует обучающие тренинги по оказанию первой помощи.
Аркадий Новиков: как быть хорошим человеком
Успешный бизнесмен, лучший в своём деле — Аркадий Новиков рассказал нам о своих жизненных принципах. Они очень простые, но мы часто забываем об очевидных, казалось бы, вещах. А ведь достаточно быть хорошим человеком и не обижать слабых.
Рецепт дня: салат с чечевицей и авокадо
Шеф-повар ресторана Fresh делится с читателями рецептом простого, но чрезвычайно вкусного и сытного салата из чечевицы и авокадо. То что надо в летние дни.
Certina представила новые часы DS Action Diver Sea Turtle Conservancy Special Edition
Презентация модели для дайверов прошла в Лондонском аквариуме. Приобретая новые часы, клиенты бренда поддерживают благотворительную акцию по защите морских черепах и среды их обитания.
Что делать в Калининграде: 7 классных идей
В тёплое время года Калининград особенно хорош: весной можно кататься по городу на велосипедах и устраивать пикники в парках, а летом ездить к Балтийскому морю. Здесь гармонично уживаются и советские районы, и живописные бюргерские — с красивыми немецкими домиками. В этом материале мы собрали лучшие места города.
Nescafe выпустил обновлённый кофе Nescafe Gold
Бренд осуществил самый за свою историю масштабный ребрендинг кофе, над реализацией которого трудились специалисты со всего мира.
Как приготовить паэлью: 6 несложных рецептов
Сегодня это традиционное испанское блюдо из риса с морепродуктами, курицей и овощами можно встретить в ресторанах по всему миру. Местные повара насчитывают более 300 вариаций паэльи и традиционно готовят её на открытом огне. Шесть рецептов на любой вкус — в нашей подборке сегодня.
Один день Марии Командной
Мы попросили телеведущую, спортивного журналиста и главного редактора The Challenger Марию Командную рассказать, как она проводит свой день и как успевает делать тысячу дел за 24 часа. А ещё узнали, куда она любит ездить и почему путешествия — это счастье.
В Калининграде состоится первый в России фестиваль янтаря
С 30 июня по 6 июля в Калининграде пройдёт Всемирная янтарная неделя «Амберсфер». Гостей ждут выставки, концерты, лекции, квесты, велопробег, чемпионат по ловле янтаря и многое другое.
5 способов сделать кофе ещё полезнее
Можно ли сделать любимый напиток чуточку полезнее? Ещё бы. Мы нашли пять способов, которые вам в этом помогут.
Оргкомитет ЧМ-2018 объявил победителей конкурсов «Команды чемпионов»
Начиная с мая эксперты и звёздные послы турнира запускали челленджи, которые помогали футбольным болельщикам не только стать лучше, но и выиграть классные призы.
Sed ut libero. libero consequat. risus. venenatis Curabitur accumsan Nullam mattis