Овощной салат по-грузински, салат из свёклы и козьего сыра, а ещё из овощей и сыра буррата — в этом материале мы собрали рецепты трёх несложных в приготовлении и лёгких блюд, которые точно не приведут к лишним сантиметрам на талии.

Овощной салат по-грузински

Рецепт салата из помидоров и огурцов с грецким орехом от шеф-повара грузинского ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа.
Изображение рецепта Овощной салат по-грузински
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
407 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
407 ккал

Ингредиенты

Помидоры
150 г
Огурец
150 г
Петрушка
5 г
Базилик (красный)
5 г
Лук (красный)
30 г
Перец (зелёный стручковый)
10 г
Уксус (белый винный)
10 г
Масло (кахетинское)
15 г
Орехи (грецкие)
50 г
Специи (уцхо-сунели)
1 г
Шафран (имеретинский)
1 г
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте каждый ингредиент, заправьте маслом и уксусом и перемешайте.
  2. В салат добавьте соль по вкусу. Приятного аппетита!

Салат из свёклы и козьего сыра

Для приготовления блюда от шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой потребуется несколько видов салатов, но все их вы сможете найти в ближайшем супермаркете.
Изображение рецепта Салат из свёклы и козьего сыра
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
311 ккал
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
311 ккал

Ингредиенты

Свёкла
80 г
Салат (айсберг)
10 г
Эстрагон
5 г
Салат (фриллис)
10 г
Салат (радичио)
5 г
Мускатный орех
1 г
Масло (оливковое)
20 г
Голубика
16 г
Вишня (в собственном соку)
20 г
Яблоко
10 г
Сыр (козий)
20 г
Сахар
2 г
Соль
1 г

Процесс приготовления

  1. Необходимо заранее приготовить два вида свёклы. Для этого 50 г свёклы отварите с добавлением соли и сахара, оставшиеся 30 г запеките в духовке.
  2. Приготовьте микс салатов из айсберга, фриллиса и радичио.
  3. Далее сделайте свекольный соус — 20 г отварной свёклы нарежьте кусочками и прогрейте в микроволновой печи. Затем взбейте в миксере до консистенции пюре, добавьте соль, сахар, мускатный орех, оливковое масло и снова взбейте до однородности.
  4. На тарелку выложите соус, затем нарезанную отварную и запечённую свёклу. Далее выложите микс салатов, голубику и вишню.
  5. Нарежьте соломкой яблоко и выложите сверху. Добавьте оливковое масло.
  6. Добавьте мягкий козий сыр. Приятного аппетита!

Салат «Ласковый Баста»

Рецепт салата от шеф-повара ресторана «Дружба» Ивана Яковлева.
Изображение рецепта Салат «Ласковый Баста»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
431 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
431 ккал

Ингредиенты

Сыр (буррата)
75 г
Помидоры
125 г
Огурец
100 г
Масло (оливковое)
25 г
Зелень (руккола, петрушка, базилик)
15 г
Болгарский перец
25 г
Лук (репчатый)
1 г
Салат (листовой)
15 г
Перец (чёрный молотый)
2 г
Соль
2 г

Процесс приготовления

  1. Снимите шляпку с бурраты.
  2. Помидоры, огурцы, болгарский перец и зелень вымойте и крупно нарежьте.
  3. Выложите на тарелку, в середину раскройте сыр, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите.
  4. При подаче украсьте салатом руккола и веточкой базилика. Приятного аппетита!