Главное отличие рийета от паштета — это то, что для рийета мясо долго и медленно готовят, чтобы оно легко отходило от костей и разделялось на отдельные волокна. Рийет можно намазывать на хлеб или использовать как дип для овощей. Рецептом вкусного рийета с The Challenger поделилась фуд-фотограф и автор книги «Год вдохновения. Сезонные рецепты и яркие цветы» Екатерина Мамонтова.

Рийет из кролика

Готовый рийет можно хранить в холодильнике пару недель, но если нарушили масляную пробку, лучше съесть его быстрее.
Изображение рецепта Рийет из кролика
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
240 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
15 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
180 ккал
Сложность
Время
240 минут
Кол-во порций
15 порций
Калорийность
180 ккал

Ингредиенты

Кролик (лапки)
800 г
Морковь
120 г
Лук (репчатый)
60 г
Вино (белое, сухое)
50 мл
Лавровый лист
1 шт.
Орегано
1 ч. л.
Соль, перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 140 °С.
  2. Морковь и лук очистите и нарежьте крупными кусочками.
  3. Вымойте и обсушите мясо, выложите его в глубокий лоток. Посолите и поперчите, посыпьте орегано. Между кусочками мяса разложите подготовленные овощи и лавровый лист. Налейте вино и добавьте воды так, чтобы она покрывала лапки на две трети.
  4. Накройте лоток крышкой или фольгой, поставьте в духовку на 3,5 часа.
  5. Готовое мясо выньте из бульона, дайте немного остыть. Затем разберите на волокна, добавьте немного бульона и немного взбейте погружным блендером, если волокна получились длинными. Не превращайте массу в однородную.
  6. Отрегулируйте соль и переложите рийет в стерилизованную банку, слегка утрамбуйте и залейте растопленным сливочным маслом.