PT6H
PT6H
Чтобы приготовить это блюдо, вам придётся запастись терпением — кролик сначала варится пять часов при температуре 70 градусов.
Сложность
Время
360 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
650 ккал

Ингредиенты

Кролик (ножка)
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Сельдерей (стебель)
2 шт.
Лук (шалот)
1 шт.
Болгарский перец (двух цветов)
40 г
Грибы (шампиньоны)
20 г
Грибы (белые)
20 г
Маслины (таджасские)
8 г
Чеснок
1 зубчик
Перец (чили)
1 колечко
Бульон (куриный)
160 мл
Масло (оливковое)
40 мл
Вино (белое сухое)
15 мл
Соус (томатный)
3 ст. л.
Сахар (тростниковый)
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Для маринада нарежьте полукольцами репчатый лук, морковь и сельдерей и обжарьте всё на оливковом масле.
  2. Ножку кролика положите вместе с обжаренными овощами, солью и перцем в пакет для запекания с замком. Максимально выпустите воздух и запечатайте. Положите пакет на 35—40 минут в кастрюлю с водой температурой 75 градусов. Варите около 5 часов, не доводя до кипения.
  3. Мелко нарежьте чеснок, лук-шалот, перец чили и обжарьте всё в сотейнике на оливковом масле.
  4. Добавьте сразу нарезанные шампиньоны и белые грибы.
  5. Добавьте к овощам и грибам маслины и болгарский перец нарезанный кубиками. Обжарьте до полуготовности, влейте и выпарите белое вино. Добавьте куриный бульон и ножку кролика из пакета, но без овощей.
  6. Добавьте томатный соус и тушите всё вместе в течение 5—6 минут. Добавьте по вкусу соль, перец и тростниковый сахар.
  7. Выложите ножку кролика на тарелку, полейте получившимся овощным соусом и украсьте веточкой тимьяна и оливковым маслом.