PT25M
PT25M
Вегетарианский бургер, который понравится даже законченным мясоедам.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Масло (оливковое)
¼ стакана
Уксус (бальзамический)
¼ стакана
Специи (орегано)
¼ ч. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Лук (красный)
4 колечка
Грибы (шампиньоны)
8 шт.
Хлеб (булочки)
4 шт.
Сыр (грюйер)
4 кусочка
Салат (зелёный)
4 листа

Процесс приготовления

  1. В отдельной миске взбейте масло, уксус, орегано, щепотку соли и перца. Бросьте туда шампиньоны и маринуйте при комнатной температуре от 30 минут до двух часов.
  2. Разогрейте гриль и выложите на него грибы, маринад не выливайте — он ещё понадобится. Прожаривайте каждую сторону по пять минут, пока грибы не поджарятся.
  3. Возьмите четыре кусочка красного лука, макните в оставшийся маринад и выложите на гриль. Готовьте с шампиньонами на протяжении 3—4 минут.
  4. Накройте четыре шампиньона грюйером и ждите, пока он расплавится.
  5. Соберите бургер в таком порядке: нижняя булочка, лист салата, жареный красный лук, шампиньон с расплавленным грюйером, простой шампиньон и верхняя булочка. Ваш суперполезный бургер готов!