PT30M
PT30M
Легендарный бургер из легендарной нью-йоркской закусочной.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Соус (майонез домашний)
½ стакана
Соус (кетчуп и горчица по вкусу)
1 ст. л.
Огурец (маринованные)
4 шт.
Специи (чесночный порошок)
¼ ч. л.
Специи (паприка)
¼ ч. л.
Перец (кайенский)
щепотка
Говядина (говяжий фарш (филе))
230 г
Говядина (говяжий фарш (шейка))
120 г
Говядина (говяжий фарш (грудинка))
120 г
Масло (подсолнечное)
2 ч. л.
Хлеб (булочки для бургера)
4 шт.
Салат (зелёный)
4 листа
Помидоры
8 кусочков
Масло (растительное)
½ ч. л.
Сыр (американский)
4 кусочка
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Сделайте соус. Смешайте майонез, кетчуп, горчицу, чесночный порошок, паприку, кайенский перец в блендере. Соуса получится много, так что переложите его в соусницу или контейнер.
  2. Смешайте фарш, после чего разделите его на четыре части и поставьте в холодильник на 10 минут.
  3. Пока котлеты охлаждаются, сделайте булочки. Разрежьте пополам каждую и смажьте маслом. Подрумяньте на сковороде.
  4. Возьмите глубокую сковороду, разогрейте её и налейте масло. Щедро посыпьте котлету солью и перцем, затем положите в сковороду. Используйте плоскую лопатку, чтобы сделать котлету более плоской. Готовьте около двух минут, пока не появится золотистая корочка. Положите на мясо по ломтику сыра и дождитесь, пока он не расплавится. После уберите котлеты с огня.
  5. Можно собирать бургер! На нижнюю булочку положите котлету с сыром, два кусочка помидора и лист салата. Смажьте верхнюю булочку соусом и накройте ею бургер. Приятного аппетита!