PT5M
PT5M
Когда нужно быстро перекусить, сэндвич — оптимальный вариант. Его можно приготовить за пару минут, взять с собой, при этом он отлично утоляет голод. Главное — запомнить: сэндвич совершенно не обязательно делать из белого тостового хлеба или добавлять туда бекон или тонну майонеза. И ещё раз: в сэндвич не обязательно добавлять бекон или тонну майонеза.
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Хлеб (цельнозерновая пита или два куска цельнозернового хлеба)
1 шт.
Индейка (грудка)
85 г
Салат (салатные листья)
2 шт.
Яблоко
1 шт.
Сыр (например, бри)
15 г

Процесс приготовления

  1. Питу разрезать вдоль, но не по всему периметру, а так, чтобы внутри неё получился карман.
  2. В этот карман нужно положить салат. От яблока отрезать 4 тонкие дольки (только не стоит выбрасывать остальное — останется на вечерний перекус) и положить поверх салата.
  3. Добавить пару кусков сыра. Индейку тоже тонко нарезать и положить в питу. В одной порции такого сэндвича содержится 415 калорий, 7,5 г жира, 48 г углеводов, 44,2 г белков.
  4. К слову, 415 калорий — неплохой показатель для разового приёма пищи. Если через 10 минут не запить всё это дело шоколадным милкшейком, то можно считать, что обед прошёл весьма полезно.