С инжиром и абрикосом, индейкой и шпинатом, кремом из авокадо и сыром с плесенью — главный редактор сайта e-da.net Александра Зайцева советует 5 оригинальных рецептов сэндвичей, которые сделают ваш завтрак ещё вкуснее и полезнее.

Сэндвич-торт с куриной грудкой, творогом и огурцом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
404 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Хлеб для тостов
5-6 кусочков
Куриная грудка
½ шт.
Творог
200 г
Огурец
2 шт.
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Перец
по вкусу
Соль
⅓ ч. л.

  1. Отварите куриную грудку до готовности, остудите и мелко нарежьте.
  2. Творог смешайте с солью и мелко нарезанным укропом. Взбейте массу миксером.
  3. Огурец нарежьте кружочками.
  4. Смажьте один кусочек тоста ложкой творога, сверху выложите немного курицы и кружочки огурцов. Накройте ещё одним кусочком тоста и повторите так 2-3 раза.
  5. Дайте готовому сэндвич-торту минут 10 настояться и сразу ешьте!

Сэндвич с кремом из авокадо, сыром с плесенью и кедровыми орешками

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
241 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Хлеб для тостов
2 кусочка
Авокадо
½ шт.
Сыр с голубой плесенью
1 ст. л.
Кедровые орехи
20 г
Лимонный сок
½ ч. л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Разрежьте авокадо, вытащите косточку и достаньте ложкой мякоть из одной половины.
  2. Разомните авокадо и сыр с плесенью вилкой.
  3. Добавьте лимонный сок и кедровые орешки, посолите, поперчите и хорошо всё перемешайте.
  4. Разогрейте крем из авокадо в микроволновке в течение минуты.
  5. Поджарьте хлеб в тостере. Намажьте на один ломтик крем и накройте сверху вторым кусочком. Сэндвич готов!

Сэндвич с инжиром и абрикосом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
272 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Хлеб для тостов
2 кусочка
Инжир
1 шт.
Абрикос
1 шт.
Сыр Рикотта
2 ст. л.
Миндаль
20 г
Шоколадный соус
10 г

  1. Подрумяньте хлеб в тостере.
  2. Намажьте рикоттой один кусочек хлеба.
  3. Инжир нарежьте тонкими кружочками, абрикосы — дольками. Выложите фрукты на хлеб, а сверху посыпьте миндальными лепестками и полейте шоколадным соусом.
  4. Накройте вторым тостом и скорее ешьте ваш сэндвич с чаем или соком!

Сэндвич с карбонадом, рукколой и козьим сыром

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
3 МИНУТЫ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
404 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Хлеб ржаной
2 кусочка
Карбонад
20 г
Козий сыр
20 г
Руккола
10 г
Помидор
2 кружочка
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Возьмите 2 кусочка хлеба. На один положите немного рукколы, помидор, тонкий слайс карбонада и кусочек козьего сыра сверху.
  2. Накройте вторым куском хлеба и отправьте на минуту в гриль или микроволновку. Вкуснейший сэндвич готов!

Сэндвич с индейкой и шпинатом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
222 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Хлеб для тостов
2 кусочка
Индейка (грудка)
70 г
Шпинат
20 г
Помидор
½ шт.
Салат
1 лист
Оливковое масло
1 ч. л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Нарежьте грудку на небольшие кусочки и измельчите в блендере со шпинатом (можно взять как свежий, так и замороженный шпинат, но во втором случае предварительно его нужно разморозить). Получившийся фарш поперчите и посолите по вкусу.
  2. Намажьте фарш тонким слоем на один тост.
  3. Разогрейте на сковороде ложку оливкового масла, положите тост фаршем вниз и поджаривайте на среднем огне в течение 4 минут.
  4. Переверните тост и поджаривайте ещё минуту.
  5. Обжарьте второй кусочек хлеба по минуте с каждой стороны или подсушите в тостере.
  6. Теперь соберите сэндвич: на тост с фаршем положите кусочек помидора, сверху лист салата и накройте вторым кусочком хлеба. Готово!

Ещё больше вкусных и полезных рецептов ищите на сайте e-da.net.