PT10M
PT10M
Утром каждая минута на счету, и времени хватает только на то, чтобы принять душ. Но это не повод есть первое, что попадается под руку, или вообще выходить из дома голодным. Всё же завтрак — самый важный приём пищи. Отличная альтернатива надоевшим бутербродам и яичнице, заряженная порцией «хороших» жиров и белка.
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Хлеб (цельнозерновой)
2 ломтика
Яйца
2 шт.
Авокадо
1 шт.
Лимон (лимонный сок)
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец (черный, молотый)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Возьмите авокадо, разрежьте его пополам, удалите косточку и извлеките ложкой мякоть. Разомните её вилкой в миске и сбрызните лимонным соком.
  2. Поджарьте в тостере или на сковороде цельнозерновой хлеб.
  3. Приготовьте глазунью. Постарайтесь сделать так, чтобы каждое яйцо поджарилось отдельно — так вам будет проще собирать тост.
  4. Намажьте на готовые тосты пасту из авокадо, положите сверху по одному яйцу, посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно посыпать сверху сыром или зеленью.