PT30M
PT30M
Чтобы попробовать этот бургер в Москве, вам придётся хорошенько его поискать. Но лучше просто приготовить его дома вот по этому рецепту.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Ветчина (прошутто)
8 кусочков
Вино (белое сухое)
½ стакана
Сыр (тёртый грюйер)
170 г
Мука
2 ст. л.
Масло (растительное)
1 л
Хлеб (булочки для бургера)
4 шт.
Яйца
2 шт.
Сливки
½ стакана
Сахар
½ стакана
Ваниль (экстракт)
1 ч. л.
Соль
¼ ч. л.
Грибы (шампиньоны сушёные, измельчённые)
2 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Перец (молотый чёрный)
1 ч. л.
Говядина (говяжий фарш)
520 г

Процесс приготовления

  1. Начните с сырного фондю. Налейте вино в разогретую кастрюлю и доведите до кипения. Смешайте тёртый сыр с мукой и постепенно добавляйте его небольшими горстками в кастрюлю. Перемешивайте до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Оставьте фондю на минимальном огне.
  2. Теперь приступите к приготовлению чипсов из прошутто. Разогрейте духовку до температуры 190°С. Выложите кусочки прошутто на смазанный маслом противень и держите в духовке 5—6 минут до тех пор, пока они не станут хрустящими.
  3. Следующий шаг: жареные булочки. В средней ёмкости смешайте яйца, сливки, сахар, соль и экстракт ванили. Окуните в тесто каждую булочку. Разогрейте масло в большой кастрюле до 185°C (или используйте фритюрницу). Опустите булочки в масло примерно на две минуты — в результате они должны стать золотистыми.
  4. Наконец-то переходим к котлетам для бургера. Смешайте шампиньоны, соль и перец, добавьте смесь в говяжий фарш и перемешайте. Теперь разделите фарш на четыре равные части и сформируйте котлеты. Выложите их на сковороду и готовьте на среднем огне до того уровня прожарки, который вам нужен.
  5. Последний шаг — собрать бургер. Разрежьте булочки пополам и выложите ингредиенты в таком порядке: нижняя часть булочки, котлета, одна столовая ложка сырного фондю, чипсы, верхняя булочка. Посыпьте сахарной пудрой и подайте с клиновым сиропом. Готово!