PT15M
PT15M
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Хлеб (белый)
8 ломтиков
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Лук (сладкий)
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Горох (консервированный зелёный горошек)
200 г
Вино (белое)
50 г
Мята (листья мяты)
100 г
Соль
½ ч. л.
Перец (красный перец чили)
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Нарежьте лук кубиками и обжаривайте 7 минут в сотейнике или небольшой кастрюле на оливковом масле.
  2. Добавьте к луку чеснок, соль и перец чили — жарьте не больше 1-2 минут, просто для появления аромата.
  3. Затем налейте белое вино и насыпьте зелёный горошек. Получившуюся смесь тушите 2-3 минуты, хорошенько перемешайте, чтобы получилось пюре и снимите с огня.
  4. Когда начинка для тоста остынет, вам останется лишь запечь до румяной корочки ломтики хлеба в духовке или тостере, выложить гороховое пюре, украсить свежей мятой и, по желанию, щедро полить оливковым маслом.