6 простых рецептов с зелёным горошком

Горох содержит полезный растительный белок, аминокислоты и пищевые волокна. Некоторые готовят из него даже сыр и пудинги, но мы решили начать с простых блюд, с которыми справится каждый: ризотто, супа-пюре, салата, тостов, пасты и гуакамоле.

Ризотто с зелёным горошком

Это нежное вегетарианское ризотто просто тает во рту.
Изображение рецепта Ризотто с зелёным горошком
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
274 ккал

Ингредиенты

Рис
350 г
Горох (замороженный)
300 г
Лук (красный)
1 шт.
Бульон (овощной)
1 л
Вино (белое сухое)
200 мл
Масло (сливочное)
50 г
Сыр (пармезан)
25 г
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Горох (побеги)
горсть
  1. Растопите в большой кастрюле с толстым дном сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его на несильном огне 10 минут — до мягкости.
  2. Влейте в блендер бульон, добавьте 100 г гороха и всё взбейте.
  3. Смешайте в кастрюле рис с обжаренным луком, увеличьте огонь и обжаривайте содержимое около минуты. Влейте вино и помешивая дождитесь его полного испарения.
  4. Добавьте немного бульона, продолжая постоянно помешивать рис. Он должен стать мягким и напоминать кремовую консистенцию — это займёт 20—30 минут.
  5. Добавьте в кастрюлю содержимое блендера, тёртый пармезан и любимые приправы по вкусу. Выключите огонь и оставьте на несколько минут. Ризотто должно загустеть.
  6. Разложите блюдо по тарелкам, украсьте гороховыми побегами и сбрызните оливковым маслом.

Гуакамоле с зелёным горошком

Вкусная холодная закуска, которую можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве соуса для тостов.
Изображение рецепта Гуакамоле с зелёным горошком
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
93 ккал

Ингредиенты

Горох (замороженный)
200 г
Авокадо (спелое)
2 шт.
Лайм
2 шт.
Кориандр (свежий)
несколько веточек
Соль
по вкусу
  1. Очистите и разрежьте авокадо на половинки, достаньте косточку.
  2. Выложите замороженный горох в миску и залейте его кипячёной водой, чтобы она покрывала бобовые на 2-3 см. Оставьте на 5 минут до полного оттаивания.
  3. Слейте воду, добавьте мякоть авокадо и разомните всё толкушкой или вилкой. Заправьте гуакамоле соком двух лаймов и посолите по вкусу.
  4. Украсьте блюдо нарезанным свежим кориандром.

Тосты с зелёным горошком и фетой

Чтобы тосты получились сытнее, замените багет на чиабатту.
Изображение рецепта Тосты с зелёным горошком и фетой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
204 ккал

Ингредиенты

Хлеб (багет)
15 ломтиков
Горох (замороженный)
300 г
Сыр (фета)
80 г
Йогурт (греческий)
3 ст. л.
Мята (свежая измельчённая)
2 ст. л.
Лимон (сок)
½ шт.
Лимон (цедра)
½ шт.
Масло (оливковое)
1 ч. л.
  1. Предварительно разморозьте горох. Смешайте его в миске с йогуртом. Добавьте измельчённую мяту и цедру лимона. Приправьте по вкусу.
  2. Разомните смесь толкушкой или вилкой. Намажьте на тосты и посыпьте измельчённой фетой.
  3. Разложите тосты на большое блюдо, украсьте листиками мяты и сбрызните оливковым маслом.

Тёплый салат с молодым картофелем, зелёным горошком и яйцами

В этом блюде содержится много железа, фолиевой кислоты и клетчатки. По желанию можете добавить в него любую зелень.
Изображение рецепта Тёплый салат с молодым картофелем, зелёным горошком и яйцами
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
330 ккал

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Картофель (молодой)
150 г
Горох (замороженный)
150 г
Фасоль (стручковая)
150 г
Салат (романо)
150 г
Чеснок
1 зубчик
Базилик (свежий измельчённый)
3 ст. л.
Мята (свежая измельчённая)
2 ст. л.
Каперсы
1 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Уксус (яблочный)
2 ч. л.
Горчица (порошок)
½ ч. л.
  1. Отварите картофель до готовности. Добавьте фасоль и оставьте на огне ещё на 5 минут.
  2. Засыпьте в кастрюлю горох и варите пару минут. В другой кастрюле отварите яйца.
  3. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, яблочный уксус, горчичный порошок, каперсы, измельчённую мяту, базилик и чеснок.
  4. Разрежьте картофель и яйца на половинки и нарвите салат руками.
  5. Разложите овощи порционно по тарелкам и полейте заправкой.

Суп-пюре из картофеля и зелёного горошка

Лёгкий зелёный вегетарианский суп с ярким ароматом мяты.
Изображение рецепта Суп-пюре из картофеля и зелёного горошка
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
249 ккал

Ингредиенты

Картофель
800 г
Горох (замороженный)
350 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Мята (свежая измельчённая)
пучок
Бульон (овощной)
1 л
Масло (растительное)
2 ч. л.
  1. Нагрейте в большой кастрюле масло и обжаривайте на нём нарезанный лук около 5 минут, пока он не станет мягким.
  2. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю и залейте бульоном. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите 10—15 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю горох за пару минут до готовности картофеля.
  4. Достаньте шумовкой часть овощей и переложите в тарелку.
  5. Смешайте в блендере овощи из кастрюли и бульон до консистенции крем-супа.
  6. Перелейте суп в кастрюлю, добавьте отложенные овощи и измельчённую мяту. Перемешайте и приправьте по вкусу.
  7. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с хрустящим хлебом.

Спагетти с зелёным горошком, лимоном и пармезаном

Если заменить пармезан и творожный сыр на тофу, то эта паста подойдёт и веганам.
Изображение рецепта Спагетти с зелёным горошком, лимоном и пармезаном
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
420 ккал

Ингредиенты

Макароны (спагетти)
140 г
Горох (замороженный)
100 г
Сыр (творожный)
100 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Лимон (цедра)
1 шт.
Сыр (пармезан тёртый)
3 ст. л.
Петрушка (измельчённая)
1 ст. л.
Масло (оливковое)
2 ч. л.
Соль
по вкусу
  1. Отварите спагетти в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. На последних минутах приготовления добавьте замороженный горох.
  2. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте на нём нарезанный лук до золотистого цвета. Перемешайте с творожным сыром и двумя столовыми ложками тёртого пармезана. Добавьте три столовые ложки воды и цедру одного лимона.
  3. Откиньте спагетти и горох на дуршлаг. Переложите их в сковороду и перемешайте. Приправьте и посолите по вкусу.
  4. Разложите спагетти по тарелкам, посыпьте нарезанной петрушкой и оставшимся тёртым пармезаном.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Комментарии

1

  1. Что такое овощной бульон? Как его готовить? Зачем и как взбивать литр бульена и замороженный горох для ризотто? Какие-то бредовые у вас рецепты.
Все комментарии

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Как ухаживать за волосами осенью: 5 советов, которые работают
Перепады температуры, осадки и отсутствие солнца — всё это сказывается на состоянии волос и на их внешнем виде. Рассказываем, как правильно ухаживать за волосами осенью в большом городе, чтобы они сияли ярче, чем на морском побережье.
Обратная сторона медали: 5 причин не бежать марафон
Если вы решили приобщиться к беговому движению и внезапно для себя выбрали марафонскую дистанцию, советуем сначала прочитать наш материал. Мы не отговариваем от участия в забеге, а лишь предлагаем взвесить все плюсы и минусы. Бежать или не бежать — решать вам.
adidas представил новые беговые кроссовки DPR City Lights
Модель продолжает спортивную линейку PureBOOST.
Лечебный массаж: что это такое и зачем он нужен
Некоторые привыкли думать, что массаж — это что-то приятное, расслабляющее, он помогает снять напряжение после трудного дня или активной тренировки. Но, видимо, они просто не слышали о лечебном массаже — расслабиться на таком сеансе ещё нужно постараться. Рассказываем, чем такой массаж отличается от классического.
Вышли новые экшн-камеры GoPro HERO7
20 сентября бренд GoPro представил новую серию камер для экстремальных видов спорта и путешествий.
Рецепт дня: боул с лососем, чечевицей и киноа
Мы очень любим яркие боулы, в которых есть всего понемногу. Сегодня поделимся очередным подобным рецептом: запечём в духовке рыбу и подадим её с полезными крупами и овощами.
5 крутых упражнений для шикарного пресса
Посмотрите на пресс тренера Booster Workout Кати Курени и убедитесь: эти упражнения правда работают. Просто следите за питанием и регулярно выполняйте эту тренировку.
«Чистое» питание: почему диеты не помогут избавиться от прыщей
Сидите на диете, чтобы избавиться от акне? Рассказываем, почему изменения рациона и приём витаминов не сделают вашу кожу идеальной.
Тест: как много вы знаете о беге
Неважно, сколько вы пробегаете километров в неделю — 10 или 100. Ответить на наши вопросы это вам никак не поможет. А поможет эрудиция и интуиция!
Партнерский материал
с Bosch
Как правильно хранить продукты в холодильнике
Покупать продукты в магазине, а потом перекладывать их из пакета в холодильник — обычное дело. Но даже к этому процессу можно подойти более осознанно, чтобы продукты дольше сохраняли свои питательные свойства и свежесть. Вместе с немецкой компанией Bosch рассказываем, какие продукты куда класть в холодильнике.
5 рецептов полезных блюд на завтрак от диетолога
Нутрициолог и клинический психолог-диетолог Анна Ивашкевич советует пять простых рецептов на завтрак, после которых у вас сил и энергии хватит ещё на полдня.
Айза Анохина: «Только в России женщины так часто ходят в салон красоты»
Владелица лаборатории стиля Ai Lab Айза Анохина рассказала, почему в бизнесе важно всё брать в свои руки, и поделилась секретом успешности своего салона красоты.
Всё, что нужно знать о функциональном тренинге
Постоянно слышите о функциональном тренинге, но ещё не поняли, в чём его преимущества? Вместе с тренером Reebok CrossFit Krylatsky Дмитрием Каминским рассказываем, как прокачать всё тело без сложных приспособлений и становиться сильнее с каждой тренировкой. А в конце материала — готовый план функциональной тренировки.
Правда ли, что психические заболевания обостряются осенью и весной
Мы спросили у психотерапевта клиники «Рассвет» Елизаветы Мешковой, правда ли, что осенью как раз происходит пик обострения психических заболеваний и как вести себя людям, если они заметили у знакомого симптомы обострения болезни.
Рецепт дня: лазанья с тыквой и вялеными томатами
Лазанья с тыквой включает осеннее настроение! Яркий цвет, насыщенный вкус и много витаминов — такое блюдо порадует всю семью.
Что можно, а что категорически нельзя есть, если у вас болит голова
Согласно исследованию ВОЗ, около половины взрослого населения Земли испытывало головную боль в течение последнего года, а 30% этих страдальцев уверены, что у них была мигрень. Причин для её возникновения много, свою роль играет и рацион. Мы составили список лучших и худших продуктов при головной боли.
7 классных моделей кроссовок для бега
Беговой сезон в самом разгаре: ближайшие три месяца будет много беговых стартов, не меньше двух десятков (в мире и России). Если вы готовитесь к марафону и ищете новые кроссовки, присмотритесь к этим — нам они кажутся одними из лучших.
3 очень простых рецепта со сливами
Запечённые сливы с йогуртом, пастилки и хрустящий крисп — мы собрали три рецепта с самым осенним фруктом.
В Санкт-Петербурге открылись первые дрогери сети аптек «Озерки»
Дрогери — это магазин рядом с домом, где продаются аптечные товары, косметика, парфюмерия, средства гигиены и многое другое.
Французская сеть курортов Club Med объявила о начале горнолыжного сезона
Во время сезона-2018/2019 состоится дебют Зимних игр Club Med & World Class, которые станут продолжением летних марафонов, триатлонов и велозаездов.
Маркес, Олейник, Швай и другие классные ребята — о том, как GoPro помогает им добиваться успеха
GoPro — настоящая легенда. Фанатами этих камер стали многие любители активного образа жизни. Мы попросили известных блогеров и спортсменов рассказать, как GoPro помогает им снимать крутые и запоминающиеся видео.
На марафоне в Берлине установлен новый мировой рекорд
Рекорд установил Элиуд Кипчоге, один из лидеров мирового марафонского бега.
Почему важно поддерживать беседу и как этому научиться
Нам всем приходится общаться (порой даже когда не хочется). Умение вести беседу пригодится везде — на учёбе, работе и на свиданиях. Разбираемся, как понимать собеседника, завязывать и поддерживать разговор, чтобы никому не было скучно.
velit, Aenean at Donec ipsum leo