Макароны

Рецепт дня: поке с тунцом и лапшой «зелёный чай»
Поке — традиционное гавайское блюдо с сырой маринованной рыбой (обычно тунцом), рисом или лапшой и самыми разными добавками. Одним из его вариантов с нами поделилась команда паназиатского ресторана «Недальний Восток».
Рецепт дня: паста с митболами из индейки
Индейка — отличная альтернатива курице. Приготовьте пасту по нашему рецепту с митболами из этого полезного мяса.
Рецепт дня: лапша с арахисовым соусом и сыром халуми
Искали рецепт пасты поинтереснее, чем карбонара или болоньезе? Он перед вами! Тропическое манго, греческий сыр халуми, лапша и секретный ингредиент — соус на основе арахисовой пасты. 20 минут — и сытный ужин готов.
5 летних рецептов со всего света
С 29 июня по 1 июля на территории дизайн-завода Flacon пройдёт первый Portobello Market — городской рынок выходного дня. Куратор фестиваля Екатерина Антошкина поделилась с нами рецептами французских и африканских супов, лёгкой итальянской пасты, закуски из грибов и гавайских шашлыков, которые легко приготовить дома.
Рецепт дня: лапша с курицей по-азиатски
Чтобы приготовить это классическое тайское блюдо дома, не понадобятся какие-то редкие специи или продукты — всё можно найти практически в любом магазине. Всего 25 минут — и сытный ужин на двоих готов.
Как приготовить рамен: 2 классических рецепта
Рамен или рамэн — популярное по всему миру японское блюдо. В его основе — насыщенный бульон, лапша и самые разные добавки: мясо, яйца, овощи и зелень. Сегодня мы раскроем секреты приготовления идеального рамена дома и поделимся нашими любимыми рецептами.
3 рецепта классных завтраков из разных стран
Меню ресторана Cook'kareku полностью состоит из завтраков — там вы найдёте блюда всех стран и народов мира. Шеф-повар заведения предлагает отправиться в гастрономическое путешествие, в этот раз в Болгарию, Скандинавию и на Ближний Восток. Выберите, какой из этих завтраков надолго войдёт в ваш рацион.
2 простых рецепта вегетарианской пасты
Паста без мяса, бекона и морепродуктов? Легко! Сегодня расскажем, как сделать вегетарианской даже карбонару — при этом она останется очень вкусной, сытной и полезной.
Рецепт дня: феттучини с йогуртовой заправкой
Очень простой рецепт пасты с необычным соусом всего за 15 минут.
Рецепт дня: лапша соба с брокколи и говядиной
Гречневая лапша с диетической говядиной содержит в себе все необходимые микроэлементы, полезные жиры и протеин из разных источников. Отличный выбор для тех, кто устал от классических рецептов пасты.
Рецепт дня: паста с морепродуктами
Простой рецепт итальянской пасты с морепродуктами, которую вы можете приготовить и на обед, и на ужин.
Японская кухня: 2 рецепта лапши
Как вкусно приготовить блюда японской кухни — точно знают в Umi Oysters, ведь сюда даже продукты попадают на кухню прямиком с токийского рынка. И команда бистро делится с читателями The-Challenger своими новинками — рецептами вкусной лапши.
3 оригинальных постных рецепта от шеф-поваров
Постное блюдо — совсем не значит скучное. Шефы трёх московских ресторанов уверены, что и оно может быть вкусным, полезным и необычным. Если традиционное постное меню вам надоело, то скорее записывайте наши рецепты салата с тыквой и тофу, пасты с брокколи и грибами и цезаря с вёшенками и веганским майонезом.
4 простых рецепта с итальянской пастой
Орзо — укороченные макароны, напоминающие формой рис или перловку (именно так переводится с итальянского orzo). Обычно из них готовят пасту и орзотто или добавляют в супы и салаты. Мы выбрали четыре несложных рецепта очень вкусных блюд для знакомства с этим необычным продуктом.
Паста на обед: 3 быстрых рецепта полезных блюд
Паста — это всегда сытно и вкусно. А если её ещё и несложно готовить, то она автоматически превращается в идеальный обед. Мы собрали три рецепта — с лимоном и чесноком, креветками в томатном соусе и с тыквой и пеканом, — на приготовление которых уйдёт меньше получаса. Успеете даже за перерыв!
6 классных рецептов с прошутто
Прошутто — знаменитая итальянская ветчина, которую делают из свиного окорока, натёртого морской солью. Этот мясной деликатес обычно подают в качестве закуски к вину или готовят с ним пиццу и брускетты. Мы выбрали шесть несложных рецептов очень вкусных салатов, закусок и пасты. Про пиццу, разумеется, тоже не забыли.
5 мифов об углеводах, в которые нужно перестать верить
Люди, которые активно худеют, часто сводят количество углеводов в рационе к минимуму, чтобы быстрее увидеть результат. Мы собрали пять самых популярных мифов об углеводах и попросили диетолога объяснить, правдивы они или нет.
4 любимых рецепта от итальянского шеф-повара
Шеф-повар ресторана «Донна Маргарита» Паоло Бокколини делится рецептами любимых итальянских блюд: лёгкого салата с козьим сыром, грушей и авокадо, фаршированного сибаса, тальолини с грибами и тальятелле с осьминогом. Кстати, пасту он вас тоже научит делать дома.
18 видов — от вермишели до тортеллини: самый полный гид по макаронам
Мы составили подробный (очень подробный) гид по всем видам пасты, а также выяснили у диетолога Анны Ивашкевич, сколько макарон можно есть, чтобы не толстеть.
8 вредных продуктов, которые на самом деле полезны
Макароны, красное мясо, картофель, хлеб, пиво. Страшный сон тех, кто хочет начать питаться правильно и садится на диету. Но так ли эти продукты вредны, как нам рассказывают? Или это очередные заблуждения, не выдерживающие критики? Давайте разбираться. Перед вами — факты и ничего, кроме фактов.
Как приготовить пасту дома: 4 рецепта для семейного ужина
Выходим на новый уровень: теперь мы не только делимся рецептами вкусной пасты, но и рассказываем, как сделать спагетти и пенне дома самостоятельно. А поможет нам фуд-блогер Наталья Петрова, которая обучалась этому искусству прямо в Италии. Засучите рукава — будем замешивать тесто для самых вкусных и полезных макарон!
Любимые лондонские рецепты Александры Боярской
Основатель бегового клуба в Парке Горького и креативный консультант Nike Александра Боярская делится любимыми рецептами нежного шоколадного брауни и очень вкусной и сытной пасты с тунцом для настоящих бегунов.
Паста с сибасом и цуккини под соусом «Белое вино»
Этот рецепт идеально подойдёт для приготовления праздничного ужина: нежное филе сибаса, слегка пассированные томаты и цуккини, соус «Белое вино» — в лучших традициях итальянской кухни. Собственно, этим рецептом с нами и поделился шеф ресторана Buono Кристиан Лоренцини.
dapibus Donec porta. consectetur odio id Aenean elementum