Индейка — отличная альтернатива курице: вроде бы всё то же самое, только сочнее и вкуснее. Кто не верит, может приготовить пасту с фрикадельками по нашему рецепту и убедиться лично.

Паста с митболами из индейки

Спагетти с фрикадельками из индейки с рикоттой и пармезаном в томатном соусе.
Изображение рецепта Паста с митболами из индейки
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
6 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
220 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
220 ккал

Ингредиенты

Индейка (фарш)
400 г
Макароны (спагетти)
400 г
Помидоры (консервированные)
2 банки (по 400 мл)
Рикотта
3/4 стакана
Сыр (пармезан тёртый)
1/2 стакана
Помидоры (вяленые)
1/4 стакана
Сельдерей (нарезанный)
1/4 стакана
Базилик (свежий)
1 стакан
Чеснок
3 зубчика
Вино (белое)
1/2 стакана
Орегано (сушёный)
1 ч. л.
Перец (красный молотый)
щепотка

Процесс приготовления

  1. Смешайте в миске фарш индейки, рикотту, тёртый пармезан, мелко нарезанные вяленые томаты, полстакана измельчённых листьев базилика, красный перец и мелко нарезанный сельдерей.
  2. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.
  3. Выложите митболы на бумагу для выпечки и запеките в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Подогрейте на сковороде консервированные помидоры с орегано, мелко нарезанным оставшимся базиликом, чесноком и белым вином.
  5. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
  6. Смешайте пасту с томатным соусом. Разложите по тарелкам и добавьте сверху митболы.
  7. Посыпьте тёртым пармезаном и украсьте листиками базилика.