Паста без мяса, бекона и морепродуктов? Легко! Сегодня расскажем, как сделать вегетарианской даже карбонару — при этом она останется очень вкусной, сытной и полезной.

Карбонара с тыквой и пармезаном

Вкуснейшая вегетарианская карбонара с яичным соусом, запечённой тыквой и хрустящими грецкими орехами.
Изображение рецепта Карбонара с тыквой и пармезаном
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
520 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
520 ккал

Ингредиенты

Макароны (спагетти)
400 г
Тыква (запечённая)
300 г
Яйца
2 шт.
Яйца (желток)
1 шт.
Сыр (пармезан тёртый)
1 + ¼ стакана
Орехи (грецкие)
½ стакана
Чеснок
2 зубчика
Перец (чёрный молотый)
щепотка
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Смешайте в миске яйца, желток, соль и молотый перец.
  2. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
  3. Запечённую тыкву нарежьте на кубики и посыпьте мелко нарезанным чесноком.
  4. Смешайте пасту с яичной смесью (соус «дойдёт» благодаря теплу от горячей пасты).
  5. Добавьте в пасту тыкву, посыпьте сверху пармезаном и рублеными грецкими орехами.
  6. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Лингвини с песто и бураттой

Устройте настоящий средиземноморский обед, приготовив лингвини с вкуснейшим домашним песто. Это блюдо отлично дополнят овощной салат с бальзамиком и свежая чиабатта.
Изображение рецепта Лингвини с песто и бураттой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
470 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
470 ккал

Ингредиенты

Макароны (лингвини)
250 г
Сыр (буратта)
100 г
Семена (тыквенные)
1 стакан
Базилик (свежий)
1 стакан
Капуста (кейл)
70 г
Масло (оливковое)
½ стакана
Чеснок
2 зубчика
Лимон (сок)
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Опустите кейл в кипящую воду на одну минуту. Слейте воду.
  2. Смешайте в блендере на высокой скорости кейл, чеснок, семечки, кинзу, оливковое масло и лимонный сок до консистенции песто.
  3. Отварите лингвини согласно инструкции на упаковке.
  4. Смешайте готовую пасту с песто.
  5. Подавайте лингвини с бураттой, посыпав тыквенными семечками. Приятного аппетита!