Традиционно пасты для спортсменов содержат много мяса, но что делать, если вы вегетарианец, а пополнить запасы белка после тренировки хочется исключительно блюдом из макарон? В таком случае рекомендуем воспользоваться этим простым рецептом — в одной её порции содержится 50 граммов белка.
Вегетарианская паста

Фото: bodybuilding.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15—20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4
КАЛОРИЙНОСТЬ:
528
528 calories
Ингредиенты
Спагетти
400 г
Сыр рикотта
400 г
Натёртый пармезан
200 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Лимон
1 шт.
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Свежий базилик
½ пучка
- Довести воду до кипения и добавить спагетти.
- Пока спагетти варятся, смешайте в небольшой жаропрочной миске рикотту, натёртый пармезан, оливковое масло, сок и цедру лимона, соль и чёрный перец.
- За пару минут до готовности пасты поместите миску с соусом над кастрюлей, чтобы содержимое прогрелось, и перемешайте до однородной массы.
- Слейте воду. Нарежьте базилик (можно взять петрушку) и добавьте к макаронам. Затем всё вместе добавьте к соусу и перемешайте.
- Паста готова. Приятного аппетита!