Паста — это всегда сытно и вкусно. А если её ещё и несложно готовить, то она автоматически превращается в идеальный обед. Мы собрали три рецепта — с лимоном и чесноком, креветками в томатном соусе и с тыквой и пеканом, — на приготовление которых уйдёт меньше получаса. Успеете даже за перерыв!

Лимонная паста

Элементарный рецепт спагетти с лимонной цедрой и чесноком.
Изображение рецепта Лимонная паста
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
480 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
480 ккал

Ингредиенты

Макароны (спагетти)
200 г
Лимон (цедра)
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Масло (сливочное)
70 г
Сыр (твёрдый)
30 г

Процесс приготовления

  1. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте тёртую цедру и мелко нарезанный чеснок и подержите на огне пару минут.
  2. Отварите спагетти до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.
  3. Готовую пасту добавьте в сковороду и перемешайте с лимонным маслом.
  4. Подавайте горячей, посыпав тёртым сыром.

Спагетти с острым томатным соусом

Рецепт для тех, кто любит поострее: перец чили в этой пасте сочетается с нежным вкусом креветок и ароматным орегано.
Изображение рецепта Спагетти с острым томатным соусом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
350 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
350 ккал

Ингредиенты

Макароны (спагетти)
300 г
Помидоры (очищенные)
800 г
Креветки
350 г
Масло (оливковое)
90 мл
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
10 листьев
Орегано (сушёный)
1,5 ч. л.
Перец (чили молотый)
щепотка

Процесс приготовления

  1. Отварите креветки и обжарьте их в оливковом масле несколько минут.
  2. В сковороду добавьте мелко нарезанный чеснок, очищенные помидоры из банки, перец чили и орегано. Тушите 10 минут.
  3. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке и смешайте с томатным соусом. Готово!

Фузилли с тыквой и пеканом

Яркая паста фузилли со сладкой тыквой, шпинатом и орехами.
Изображение рецепта Фузилли с тыквой и пеканом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
350 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
350 ккал

Ингредиенты

Макароны (фузилли)
100 г
Тыква
160 г
Шпинат
120 г
Орехи (пекан)
6 шт.
Чеснок
3 зубчика
Масло (оливковое)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте тыкву на маленькие кубики и запекайте в духовке в течение 20 минут.
  2. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке и заправьте оливковым маслом.
  3. Добавьте к пасте запечённую тыкву, нарезанный чеснок и шпинат. Подавайте, украсив пеканом.