Главный редактор сайта e-da.net Александра Зайцева предлагает 6 вкусных и полезных рецептов пасты. Тут есть спагетти с треской и миндалем и сладкие фарфалле с вишней — у нас уже голова идёт кругом. Теперь ваша очередь.
Если правильно готовить макароны, они не навредят фигуре, а принесут только пользу! Макароны содержат сложные углеводы, которые являются «топливом» для организма и восполняют запасы гликогена в мышцах. Также они источник витаминов группы В, которые повышают стрессоустойчивость, полезного для кожи витамина Е, минералов, аминокислот и клетчатки.

 

Главное — выбирайте правильные макароны из твёрдых сортов пшеницы, готовьте их до состояния аль денте и никаких жирных соусов! Только овощи, рыба, морепродукты и свежая зелень.

1. Фузилли с помидорами, базиликом и моцареллой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
303 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Фузилли (макароны «спирали»)
100 г
Помидоры
1 шт.
Сыр Моцарелла
8 шариков
Базилик
1 пучок
Масло оливковое
1 ч. л.
Прованские травы сушёные
по вкусу
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Отварите макароны-фузилли до готовности согласно инструкции на упаковке.
  2. Помидор нарежьте дольками.
  3. Налейте на дно формы немного масла, выложите фузилли, шарики моцареллы, помидоры и листики базилика. Посолите, поперчите, добавьте прованские травы и перемешайте.
  4. Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку на 10—15 минут.

2. Шпинатная паста с яйцом и соусом из рукколы

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
498 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Шпинатная паста (или обычная)
200 г
Яйца
2 шт.
Руккола
35 г
Сыр Пармезан
50 г
Грецкие орехи
2 шт.
Оливковое масло
4 ст. л.
Сок лимона
½ ч. л.
Орегано
½ ч. л.
Масло сливочное
1 ч. л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Поджарьте яичницу, как вы любите.
  3. Остальные ингредиенты измельчите в блендере.
  4. Выложите пасту и яичницу на тарелку и полейте сверху соусом. Готово!

3. Паста с томатным соусом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
467 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Спагетти
100 г
Помидор
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Красный репчатый лук
¼ шт.
Сыр Пармезан
30 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Прованские травы сушёные
по вкусу
Перец душистый горошком
5 шт.
Соль
по вкусу

  1. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Смешайте в блендере остальные ингредиенты. Если соус получился очень густой, можно разбавить его немного оливковым маслом.
  3. Выложите спагетти на тарелку и добавьте соус. Приятного аппетита.

4. Паста со шпинатом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
432 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Спагетти
200 г
Шпинат замороженный
150 г
Сыр Пармезан
20 г
Сливки
3 ст. л.
Мускатный орех
2 щепотки
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Спагетти отварите до готовности согласно инструкции на упаковке.
  2. Шпинат положите в дуршлаг и ошпарьте горячей водой. Затем отожмите его, выложите в сковороду, залейте сливками и потушите в течение 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Натрите на мелкой тёрке сыр.
  4. Выложите спагетти на тарелку, полейте соусом и посыпьте сверху натёртым сыром.

5. Спагетти с треской и миндалем

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
407 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Спагетти
100 г
Филе трески
100 г
Миндаль
10 шт.
Лук порей
¼ шт.
Сливки
50 мл
Масло сливочное
1 ст. л.
Укроп
3 веточки
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Отварите спагетти до готовности согласно инструкции на упаковке.
  2. С помощью блендера измельчите орехи в крошку.
  3. Нарежьте треску на маленькие кусочки, посолите, поперчите и обваляйте в миндальной крошке.
  4. Растопите на сковороде сливочное масло, выложите кусочки трески и обжаривайте 2 минуты.
  5. Затем залейте сливками и потушите 5—7 минут.
  6. Мелко нарежьте лук и укроп.
  7. Перемешайте спагетти с рыбой, укропом и луком и подавайте к столу.

6. Сладкие фарфалле с вишней

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
399 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Фарфалле (макароны «бабочки»)
100 г
Вишня замороженная
100 г
Масло сливочное
2 ст. л.
Кардамон
2 шт.
Корица молотая
по вкусу
Орех мускатный
по вкусу
Мёд
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Разморозьте вишню.
  2. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте вишню с выделившимся соком, специями и мёдом и готовьте, пока соус не загустеет.
  3. Отварите макароны до готовности согласно инструкции на упаковке.
  4. Выложите макароны в тарелку, сверху добавьте вишню и полейте вишнёвым соусом.

Ещё больше вкусных и полезных рецептов ищите на сайте e-da.net.