Помидоры и сыр — идеальная пара, которая отлично дополнит почти любое блюдо. Мы выбрали два: лёгкую пасту с бурратой и необычный томатный пирог с фетой.

Спагетти с черри и бурратой

Простая паста за 25 минут с итальянским сыром из молока буйволиц.
Изображение рецепта Спагетти с черри и бурратой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
340 ккал
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
340 ккал

Ингредиенты

Макароны (спагетти)
350 г
Помидоры (черри)
300 г
Сыр (буррата)
250 г
Лук (шалот)
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Базилик (свежий листья)
1 стакан
Масло (оливковое)
3 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте в сковороде 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте нарезанный лук, чеснок и помидоры черри. Обжарьте всё в течение 5 минут.
  2. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
  3. Разложите спагетти по тарелкам, добавьте в каждую томатную смесь, кусочки бурраты и листья свежего базилика. Готово!

Томатный пирог с фетой

Полезный пирог со сладкими помидорами (советуем взять разных сортов), греческим сыром и ароматными прованскими травами.
Изображение рецепта Томатный пирог с фетой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
300 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
300 ккал

Ингредиенты

Помидоры (сладкие)
700 г
Сыр (фета)
3/4 стакана
Мука (цельнозерновая)
2 стакана
Вода (тёплая)
1/2 стакана
Яйца (желток)
1 шт.
Базилик (свежий листья)
1 горсть
Чеснок
5 зубчиков
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Орегано (сушёный)
1 ч. л.
Дрожжи (сухие)
1/2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Смешайте муку с водой, оливковым маслом, дрожжами и сахаром.
  2. Вымесите тесто и раскатайте его в форме круга на бумаге для выпечки.
  3. Смажьте основу пирога горчицей и выложите на неё половину сыра и мелко нарезанный чеснок.
  4. Нарежьте помидоры ломтиками и выложите поверх сыра.
  5. Посыпьте сверху оставшимся сыром и сушёным орегано.
  6. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
  7. Готовый пирог посыпьте свежими листьями базилика.