Осень — сезон не только яблок, но и грибов. И если вы из тех, кто любит проводить прохладное утречко за поиском подосиновиков и белых, то вам точно понравится наша подборка полезных рецептов с грибами.

Спаржа с грибами

Вкусный вегетарианский ужин, богатый белком, всего за полчаса.

7 осенних рецептов с грибами. Изображение номер 1
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

осенние грибы
300 г
спаржа
200 г
натуральный йогурт
1 стакан
мускатный орех
1/8 ч. л.
соль
¼ ч. л.
молотый чёрный перец
¼ ч. л.

  1. Вымойте грибы и спаржу, нарежьте на средние кусочки.
  2. В небольшой кастрюле вскипятите стакан воды, посолите и добавьте спаржу, через пару минут добавьте грибы.
  3. В небольшой миске смешайте йогурт, мускатный орех, соль и перец, хорошо перемешайте и вылейте соус в кастрюлю.
  4. Убавьте огонь и тушите около 20 минут, постоянно помешивая.

Омлет с лесными грибами

Начните день с омлета! Выбор ингредиентов всегда за вами, но мы предлагаем добавить грибы, шпинат и болгарский перец.

7 осенних рецептов с грибами. Изображение номер 2
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

яйцо
1 шт.
яичные белки
3 шт.
твёрдый сыр
50 г
соль
1/8 ч. л.
молотый чёрный перец
1/8 ч. л.
оливковое масло
1 ч. л.
зелёный лук
30 г
красный болгарский перец
1/2 шт.
свежий шпинат
1/2 стакана

  1. Вымойте и нарежьте грибы и болгарский перец. В небольшой сковородке разогрейте оливковое масло, обжаривайте грибы и перец на среднем огне в течение 5 минут.
  2. В миске смешайте яйцо, белки, соль, перец, нарезанный зелёный лук и тёртый твёрдый сыр.
  3. Добавьте в сковороду шпинат, перемешайте и затем вылейте смесь из яиц.
  4. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне ещё 10 минут.

Cуп из корня сельдерея и лисичек

Такой суп прекрасно подойдёт как для обеда, так и для ужина, необходимо лишь запастись необходимыми ингредиентами. За вкус ручаемся: это что-то!

7 осенних рецептов с грибами. Изображение номер 3
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

лук
1 шт.
корень сельдерея
1 200 г
яблоко
1 шт.
тимьян
2 веточки
лавровый лист
1 шт.
вода
1 1/2 л
зерновая горчица
2 ст. л.
лисички
100 г
оливковое масло
1 ст. л.
соль
1/4 ч. л.

  1. В небольшой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Почистите и нарежьте корень сельдерея и яблоко и положите в кастрюлю, добавьте тимьян и мускатный орех. Залейте водой, закройте крышкой и готовьте на слабом огне 15 минут, пока корень сельдерея не станет мягким.
  2. Когда суп будет готов, сделайте из него пюре с помощью кухонного комбайна или погружного блендера, добавьте горчицу и соль по вкусу.
  3. Пока овощи готовятся, вымойте грибы и отваривайте в подсоленной воде 10 минут. Затем на небольшом количестве оливкового масла обжаривайте лисички до золотистого цвета — около 20 минут.
  4. Перед подачей в центр каждой тарелки с супом выложите небольшое количество грибов и украсьте тимьяном.

Вегетарианская паста болоньезе

Соус болоньезе не обязательно готовить с добавлением мясного фарша. Вегетарианцы по всему миру заменяют мясо грибами, поскольку те не уступают по количеству белков и других полезных веществ. Вот и мы решили поэкспериментировать с классическим рецептом пасты. Получилось клёво.

7 осенних рецептов с грибами. Изображение номер 4
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

лесные грибы
2 стакана
лук
1 шт.
сельдерей
200 г
помидор
2 шт.
морковь
1 шт.
соль
1/4 ч. л.
молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
оливковое масло
1 ст. л.
вода
1 стакан
спагетти из твёрдых сортов пшеницы
200 г
свежий базилик
для украшения

  1. Отварите спагетти до состояния аль денте согласно указаниям на упаковке.
  2. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне, добавьте нарезанные лук, морковь, сельдерей и грибы.
  3. Пока овощи готовятся, обдайте помидоры кипятком, очистите от кожицы и нарежьте.
  4. Переложите помидоры в сковородку, посолите и поперчите, добавьте стакан воды, закройте крышкой и готовьте около 5—8 минут.
  5. Откройте крышку и продолжайте готовить, пока соус не приобретёт нужную консистенцию.
  6. Выложите соус поверх пасты и украсьте свежим базиликом. Вы забудете про классическую болоньезе!

Фриттата с лисичками

Фриттата — это обжаренный с двух сторон итальянский омлет. Можете приготовить её на сковороде, можете — в духовке.

7 осенних рецептов с грибами. Изображение номер 5
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

лисички
400 г
лук
1 шт.
чеснок
1 зубчик
яйца
4 шт.
оливковое масло
2 ст. л.
лимонный сок
1 ст. л.
соль
1/4 ч. л.
молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
сушёный базилик
1/2 ч. л.
сушёный орегано
1/2 ч. л.

  1. Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте мелко нарезанные чеснок и лук, обжаривайте пару минут.
  2. Положите в сковороду грибы и травы, посолите и поперчите по вкусу, жарьте на сильном огне около 5—7 минут, затем добавьте лимонный сок.
  3. Взбейте яйца венчиком и влейте в сковороду, убавьте огонь. Жарьте несколько минут, пока яйца не схватятся. Переверните фриттату на другую сторону и жарьте ещё минуту. Перед подачей украсьте свежими травами.

Суп из белых грибов

Классика, что уж говорить.

7 осенних рецептов с грибами. Изображение номер 6
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
65 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

белые грибы
4 шт.
лук
1/2 шт.
морковь
1 шт.
картофель
1—2 шт.
вода
1 1/2 литра
чеснок
1 зубчик
лимонный сок
1/8 ч. л.
соль
1/4 ч. л.
молотый чёрный перец
1/4 ч. л.

  1. Хорошо вымойте грибы, половину нарежьте мелко, а вторую половину — крупно. Залейте водой, посолите, поперчите и поставьте варить. Не забывайте периодически снимать пену.
  2. Нарежьте морковь колечками, лук — полукольцами, положите в кастрюлю.
  3. Через 40 минут после того как суп закипит, положите в кастрюлю нарезанный картофель и варите на среднем огне ещё 15 минут.
  4. Мелко нарежьте чеснок и положите в кастрюлю за 5 минут до готовности, также добавьте лимонный сок. Перед подачей посыпьте зеленью.

Ризотто с белыми грибами

7 осенних рецептов с грибами. Изображение номер 7

Если раньше вы отказывались от приготовления ризотто, полагая, что это сложно— забудьте. Готовить ризотто несложно, только от плиты далеко придётся не уходить. Оставив блюдо без присмотра, вы, скорее всего, его испортите. А вот бульон придётся сварить заранее, овощной или куриный — в зависимости от ваших предпочтений.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

белые грибы
600 г
лук
1 шт.
чеснок
4 зубчика
тимьян
для украшения
соль
1/4 ч. л.
бульон
750 мл
оливковое масло
4 ст. л.
молотый чёрный перец
1/8 ч. л.
круглозернистый рис
300 г
сыр пармезан
150 г

  1. Разогрейте бульон и оставьте на плите на слабом огне, для приготовления ризотто он должен быть горячим.
  2. Разогрейте в сковороде оливковое масло, нарежьте грибы на средние кусочки и обжаривайте в течение 4—5 минут.
  3. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу и готовьте ещё 7 минут, затем снимите с огня.
  4. В большой сковороде разогрейте 2 ложки оливкового масла, мелко нарежьте лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте в сковороду рис и хорошо перемешайте, через 2—3 минуты добавьте немного бульона, помешайте и дайте бульону впитаться.
  5. Постоянно помешивая и добавляя бульон, готовьте ризотто 20—30 минут.
  6. После того как рис приготовится и станет мягким, добавьте в него грибы, тёртый пармезан и хорошо перемешайте. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 3—5 минут. Перед подачей украсьте тимьяном.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

5 крутых упражнений для шикарного пресса
Посмотрите на пресс тренера Booster Workout Кати Курени и убедитесь: эти упражнения правда работают. Просто следите за питанием и регулярно выполняйте эту тренировку.
«Чистое» питание: почему диеты не помогут избавиться от прыщей
Сидите на диете, чтобы избавиться от акне? Рассказываем, почему изменения рациона и приём витаминов не сделают вашу кожу идеальной.
Тест: как много вы знаете о беге
Неважно, сколько вы пробегаете километров в неделю — 10 или 100. Ответить на наши вопросы это вам никак не поможет. А поможет эрудиция и интуиция!
Партнерский материал
с Bosch
Как правильно хранить продукты в холодильнике
Покупать продукты в магазине, а потом перекладывать их из пакета в холодильник — обычное дело. Но даже к этому процессу можно подойти более осознанно, чтобы продукты дольше сохраняли свои питательные свойства и свежесть. Вместе с немецкой компанией Bosch рассказываем, какие продукты куда класть в холодильнике.
5 рецептов полезных блюд на завтрак от диетолога
Нутрициолог и клинический психолог-диетолог Анна Ивашкевич советует пять простых рецептов на завтрак, после которых у вас сил и энергии хватит ещё на полдня.
Айза Анохина: «Только в России женщины так часто ходят в салон красоты»
Владелица лаборатории стиля Ai Lab Айза Анохина рассказала, почему в бизнесе важно всё брать в свои руки, и поделилась секретом успешности своего салона красоты.
Всё, что нужно знать о функциональном тренинге
Постоянно слышите о функциональном тренинге, но ещё не поняли, в чём его преимущества? Вместе с тренером Reebok CrossFit Krylatsky Дмитрием Каминским рассказываем, как прокачать всё тело без сложных приспособлений и становиться сильнее с каждой тренировкой. А в конце материала — готовый план функциональной тренировки.
Правда ли, что психические заболевания обостряются осенью и весной
Мы спросили у психотерапевта клиники «Рассвет» Елизаветы Мешковой, правда ли, что осенью как раз происходит пик обострения психических заболеваний и как вести себя людям, если они заметили у знакомого симптомы обострения болезни.
Рецепт дня: лазанья с тыквой и вялеными томатами
Лазанья с тыквой включает осеннее настроение! Яркий цвет, насыщенный вкус и много витаминов — такое блюдо порадует всю семью.
Что можно, а что категорически нельзя есть, если у вас болит голова
Согласно исследованию ВОЗ, около половины взрослого населения Земли испытывало головную боль в течение последнего года, а 30% этих страдальцев уверены, что у них была мигрень. Причин для её возникновения много, свою роль играет и рацион. Мы составили список лучших и худших продуктов при головной боли.
7 классных моделей кроссовок для бега
Беговой сезон в самом разгаре: ближайшие три месяца будет много беговых стартов, не меньше двух десятков (в мире и России). Если вы готовитесь к марафону и ищете новые кроссовки, присмотритесь к этим — нам они кажутся одними из лучших.
3 очень простых рецепта со сливами
Запечённые сливы с йогуртом, пастилки и хрустящий крисп — мы собрали три рецепта с самым осенним фруктом.
В Санкт-Петербурге открылись первые дрогери сети аптек «Озерки»
Дрогери — это магазин рядом с домом, где продаются аптечные товары, косметика, парфюмерия, средства гигиены и многое другое.
Французская сеть курортов Club Med объявила о начале горнолыжного сезона
Во время сезона-2018/2019 состоится дебют Зимних игр Club Med & World Class, которые станут продолжением летних марафонов, триатлонов и велозаездов.
Маркес, Олейник, Швай и другие классные ребята — о том, как GoPro помогает им добиваться успеха
GoPro — настоящая легенда. Фанатами этих камер стали многие любители активного образа жизни. Мы попросили известных блогеров и спортсменов рассказать, как GoPro помогает им снимать крутые и запоминающиеся видео.
На марафоне в Берлине установлен новый мировой рекорд
Рекорд установил Элиуд Кипчоге, один из лидеров мирового марафонского бега.
Почему важно поддерживать беседу и как этому научиться
Нам всем приходится общаться (порой даже когда не хочется). Умение вести беседу пригодится везде — на учёбе, работе и на свиданиях. Разбираемся, как понимать собеседника, завязывать и поддерживать разговор, чтобы никому не было скучно.
Я стал отцом 23 детей, став донором спермы на Facebook
Пять лет назад Энтони Флетчер (вымышленное имя) стал донором спермы для женщин, которые хотят забеременеть. 39-летний мужчина бесплатно сдал сперму более чем для 50 женщин — так на свет появилось 23 ребёнка. Он рассказал, почему решил делать это с помощью социальной сети, а не в клинике.
Как приготовить паштет из куриной печени
Очень нежный, очень сливочный и очень вкусный — делимся рецептом идеального паштета.
Социальные сети и психические расстройства: могут ли Instagram и Facebook выявить депрессию
Может ли фильтр для фото в Instagram показать истинное психическое состояние автора публикации, а лента в соцсетях вызвать депрессию? Учёные считают, что может, и вот почему.
Павел Мунтян, создатель Mr. Freeman: «Ребёнок смотрит мультики, а ему в процессе втюхивают второе высшее образование»
Создатель загадочного Mr. Freeman, продюсер анимационного кино, один из основателей студии Toonbox Павел Мунтян рассказывает, зачем все смотрят анимационный сериал, в котором главный герой провоцирует зрителей, и почему не стоит бояться «восстания машин».
В Москве впервые прошёл UFC Fight Night
15 сентября в «Олимпийском» прошёл первый в истории России турнир единоборств UFC. В главном бою вечера победу одержал россиянин Алексей Олейник.
С чем едят тосты в разных странах мира
Утро — время, когда хочется позволить себе всё и даже немного больше. Многие любят начинать день с хрустящих поджаренных тостов со всевозможными начинками. Багет, феттуна, эльфийский хлеб — в этой статье вы узнаете, с чем едят тосты по всему миру.
elit. libero suscipit velit, commodo dolor.