Осень — сезон не только яблок, но и грибов. И если вы из тех, кто любит проводить прохладное утречко за поиском подосиновиков и белых, то вам точно понравится наша подборка полезных рецептов с грибами.

Спаржа с грибами

Вкусный вегетарианский ужин, богатый белком, всего за полчаса.

7 осенних рецептов с грибами. Изображение номер 1
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

осенние грибы
300 г
спаржа
200 г
натуральный йогурт
1 стакан
мускатный орех
1/8 ч. л.
соль
¼ ч. л.
молотый чёрный перец
¼ ч. л.

  1. Вымойте грибы и спаржу, нарежьте на средние кусочки.
  2. В небольшой кастрюле вскипятите стакан воды, посолите и добавьте спаржу, через пару минут добавьте грибы.
  3. В небольшой миске смешайте йогурт, мускатный орех, соль и перец, хорошо перемешайте и вылейте соус в кастрюлю.
  4. Убавьте огонь и тушите около 20 минут, постоянно помешивая.

Омлет с лесными грибами

Начните день с омлета! Выбор ингредиентов всегда за вами, но мы предлагаем добавить грибы, шпинат и болгарский перец.

7 осенних рецептов с грибами. Изображение номер 2
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

яйцо
1 шт.
яичные белки
3 шт.
твёрдый сыр
50 г
соль
1/8 ч. л.
молотый чёрный перец
1/8 ч. л.
оливковое масло
1 ч. л.
зелёный лук
30 г
красный болгарский перец
1/2 шт.
свежий шпинат
1/2 стакана

  1. Вымойте и нарежьте грибы и болгарский перец. В небольшой сковородке разогрейте оливковое масло, обжаривайте грибы и перец на среднем огне в течение 5 минут.
  2. В миске смешайте яйцо, белки, соль, перец, нарезанный зелёный лук и тёртый твёрдый сыр.
  3. Добавьте в сковороду шпинат, перемешайте и затем вылейте смесь из яиц.
  4. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне ещё 10 минут.

Cуп из корня сельдерея и лисичек

Такой суп прекрасно подойдёт как для обеда, так и для ужина, необходимо лишь запастись необходимыми ингредиентами. За вкус ручаемся: это что-то!

7 осенних рецептов с грибами. Изображение номер 3
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

лук
1 шт.
корень сельдерея
1 200 г
яблоко
1 шт.
тимьян
2 веточки
лавровый лист
1 шт.
вода
1 1/2 л
зерновая горчица
2 ст. л.
лисички
100 г
оливковое масло
1 ст. л.
соль
1/4 ч. л.

  1. В небольшой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Почистите и нарежьте корень сельдерея и яблоко и положите в кастрюлю, добавьте тимьян и мускатный орех. Залейте водой, закройте крышкой и готовьте на слабом огне 15 минут, пока корень сельдерея не станет мягким.
  2. Когда суп будет готов, сделайте из него пюре с помощью кухонного комбайна или погружного блендера, добавьте горчицу и соль по вкусу.
  3. Пока овощи готовятся, вымойте грибы и отваривайте в подсоленной воде 10 минут. Затем на небольшом количестве оливкового масла обжаривайте лисички до золотистого цвета — около 20 минут.
  4. Перед подачей в центр каждой тарелки с супом выложите небольшое количество грибов и украсьте тимьяном.

Вегетарианская паста болоньезе

Соус болоньезе не обязательно готовить с добавлением мясного фарша. Вегетарианцы по всему миру заменяют мясо грибами, поскольку те не уступают по количеству белков и других полезных веществ. Вот и мы решили поэкспериментировать с классическим рецептом пасты. Получилось клёво.

7 осенних рецептов с грибами. Изображение номер 4
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

лесные грибы
2 стакана
лук
1 шт.
сельдерей
200 г
помидор
2 шт.
морковь
1 шт.
соль
1/4 ч. л.
молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
оливковое масло
1 ст. л.
вода
1 стакан
спагетти из твёрдых сортов пшеницы
200 г
свежий базилик
для украшения

  1. Отварите спагетти до состояния аль денте согласно указаниям на упаковке.
  2. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне, добавьте нарезанные лук, морковь, сельдерей и грибы.
  3. Пока овощи готовятся, обдайте помидоры кипятком, очистите от кожицы и нарежьте.
  4. Переложите помидоры в сковородку, посолите и поперчите, добавьте стакан воды, закройте крышкой и готовьте около 5—8 минут.
  5. Откройте крышку и продолжайте готовить, пока соус не приобретёт нужную консистенцию.
  6. Выложите соус поверх пасты и украсьте свежим базиликом. Вы забудете про классическую болоньезе!

Фриттата с лисичками

Фриттата — это обжаренный с двух сторон итальянский омлет. Можете приготовить её на сковороде, можете — в духовке.

7 осенних рецептов с грибами. Изображение номер 5
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

лисички
400 г
лук
1 шт.
чеснок
1 зубчик
яйца
4 шт.
оливковое масло
2 ст. л.
лимонный сок
1 ст. л.
соль
1/4 ч. л.
молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
сушёный базилик
1/2 ч. л.
сушёный орегано
1/2 ч. л.

  1. Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте мелко нарезанные чеснок и лук, обжаривайте пару минут.
  2. Положите в сковороду грибы и травы, посолите и поперчите по вкусу, жарьте на сильном огне около 5—7 минут, затем добавьте лимонный сок.
  3. Взбейте яйца венчиком и влейте в сковороду, убавьте огонь. Жарьте несколько минут, пока яйца не схватятся. Переверните фриттату на другую сторону и жарьте ещё минуту. Перед подачей украсьте свежими травами.

Суп из белых грибов

Классика, что уж говорить.

7 осенних рецептов с грибами. Изображение номер 6
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
65 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

белые грибы
4 шт.
лук
1/2 шт.
морковь
1 шт.
картофель
1—2 шт.
вода
1 1/2 литра
чеснок
1 зубчик
лимонный сок
1/8 ч. л.
соль
1/4 ч. л.
молотый чёрный перец
1/4 ч. л.

  1. Хорошо вымойте грибы, половину нарежьте мелко, а вторую половину — крупно. Залейте водой, посолите, поперчите и поставьте варить. Не забывайте периодически снимать пену.
  2. Нарежьте морковь колечками, лук — полукольцами, положите в кастрюлю.
  3. Через 40 минут после того как суп закипит, положите в кастрюлю нарезанный картофель и варите на среднем огне ещё 15 минут.
  4. Мелко нарежьте чеснок и положите в кастрюлю за 5 минут до готовности, также добавьте лимонный сок. Перед подачей посыпьте зеленью.

Ризотто с белыми грибами

7 осенних рецептов с грибами. Изображение номер 7

Если раньше вы отказывались от приготовления ризотто, полагая, что это сложно— забудьте. Готовить ризотто несложно, только от плиты далеко придётся не уходить. Оставив блюдо без присмотра, вы, скорее всего, его испортите. А вот бульон придётся сварить заранее, овощной или куриный — в зависимости от ваших предпочтений.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

белые грибы
600 г
лук
1 шт.
чеснок
4 зубчика
тимьян
для украшения
соль
1/4 ч. л.
бульон
750 мл
оливковое масло
4 ст. л.
молотый чёрный перец
1/8 ч. л.
круглозернистый рис
300 г
сыр пармезан
150 г

  1. Разогрейте бульон и оставьте на плите на слабом огне, для приготовления ризотто он должен быть горячим.
  2. Разогрейте в сковороде оливковое масло, нарежьте грибы на средние кусочки и обжаривайте в течение 4—5 минут.
  3. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу и готовьте ещё 7 минут, затем снимите с огня.
  4. В большой сковороде разогрейте 2 ложки оливкового масла, мелко нарежьте лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте в сковороду рис и хорошо перемешайте, через 2—3 минуты добавьте немного бульона, помешайте и дайте бульону впитаться.
  5. Постоянно помешивая и добавляя бульон, готовьте ризотто 20—30 минут.
  6. После того как рис приготовится и станет мягким, добавьте в него грибы, тёртый пармезан и хорошо перемешайте. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 3—5 минут. Перед подачей украсьте тимьяном.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

5 классных инстаграмов о любви к животным и о других хороших вещах
Сегодняшняя подборка — о животных. Любое общество характеризуется отношением к слабым: дети и звери — отличный маркер. Подпишитесь на эти аккаунты хотя бы ради того, чтобы поднять себе настроение в рядовой скучный вторник.
3 рецепта освежающих летних лимонадов
Для тех, кому надоели однообразные лимонады, в Umi Oysters на Центральном рынке подготовили кое-что особенное. Вы также можете приготовить эти напитки по оригинальным рецептам прямо сейчас у себя на кухне.
В Тверской области прошёл фестиваль экстремальных водных видов спорта и музыки «Русская волна»
С 14 по 19 июня в «Конаково ривер клаб» на берегу Волги сильнейшие спортсмены страны и любители водных видов спорта определяли лучших в дисциплинах джетски, падлборд, SUP-polo и парусной регате в классе J70.
В Новой Третьяковке стартовал цикл занятий «Лето футбола. Спорт в музее»
Курс расписан до 12 июля включительно. Он стал четвёртой частью специального проекта «Физкультура в музее».
6 самых эффективных способов защиты от комаров и прочих насекомых
Лето — это не только жара, солнце и пляж, но и насекомые, разносчики самых разных заболеваний. Один маленький комар может вызвать лихорадку, а клещ — энцефалит. Что нужно знать, прежде чем отправляться на природу, рассказывает Екатерина Мокина, врач-дерматолог, главный врач центра дерматологии «Петровка 15».
3 летних рецепта для дачи от московского шефа
Лето на даче — это время гриля, барбекю и копчения. Но мы предлагаем не ограничиваться только шашлыками, рыбой и простыми овощными салатами и вместе с шеф-поваром ресторана Hills Антоном Клетаровым делимся тремя классными рецептами — крапивника, маринованной утки с дыней и салата с копчёной зубаткой.
Roxy проведёт серию бесплатных мастер-классов по виндсёрфингу, йоге и функциональным тренировкам
Уроки по виндсёрфингу пройдут на базе отдыха «Акватория Лета» в Завидово, а по йоге и силовым тренировкам — в Парке Горького.
TAG Heuer представил модель часов Formula 1 Edition Spéciale Gulf
Новинкой бренд отметил 50-летие первой победы команды Gulf в гоночной серии «24 часа Ле-Мана». Швейцарская компания презентовала также ограниченную серию из 50 экземпляров модели Monaco Gulf.
В «Сокольниках» пройдёт московский городской фестиваль здоровья и безопасности «Рискам.net»
С 21 по 24 июня в парке «Сокольники» МЧС совместно с компанией Philips организует обучающие тренинги по оказанию первой помощи.
Аркадий Новиков: как быть хорошим человеком
Успешный бизнесмен, лучший в своём деле — Аркадий Новиков рассказал нам о своих жизненных принципах. Они очень простые, но мы часто забываем об очевидных, казалось бы, вещах. А ведь достаточно быть хорошим человеком и не обижать слабых.
Рецепт дня: салат с чечевицей и авокадо
Шеф-повар ресторана Fresh делится с читателями рецептом простого, но чрезвычайно вкусного и сытного салата из чечевицы и авокадо. То что надо в летние дни.
Certina представила новые часы DS Action Diver Sea Turtle Conservancy Special Edition
Презентация модели для дайверов прошла в Лондонском аквариуме. Приобретая новые часы, клиенты бренда поддерживают благотворительную акцию по защите морских черепах и среды их обитания.
Что делать в Калининграде: 7 классных идей
В тёплое время года Калининград особенно хорош: весной можно кататься по городу на велосипедах и устраивать пикники в парках, а летом ездить к Балтийскому морю. Здесь гармонично уживаются и советские районы, и живописные бюргерские — с красивыми немецкими домиками. В этом материале мы собрали лучшие места города.
Nescafe выпустил обновлённый кофе Nescafe Gold
Бренд осуществил самый за свою историю масштабный ребрендинг кофе, над реализацией которого трудились специалисты со всего мира.
Как приготовить паэлью: 6 несложных рецептов
Сегодня это традиционное испанское блюдо из риса с морепродуктами, курицей и овощами можно встретить в ресторанах по всему миру. Местные повара насчитывают более 300 вариаций паэльи и традиционно готовят её на открытом огне. Шесть рецептов на любой вкус — в нашей подборке сегодня.
Один день Марии Командной
Мы попросили телеведущую, спортивного журналиста и главного редактора The Challenger Марию Командную рассказать, как она проводит свой день и как успевает делать тысячу дел за 24 часа. А ещё узнали, куда она любит ездить и почему путешествия — это счастье.
В Калининграде состоится первый в России фестиваль янтаря
С 30 июня по 6 июля в Калининграде пройдёт Всемирная янтарная неделя «Амберсфер». Гостей ждут выставки, концерты, лекции, квесты, велопробег, чемпионат по ловле янтаря и многое другое.
5 способов сделать кофе ещё полезнее
Можно ли сделать любимый напиток чуточку полезнее? Ещё бы. Мы нашли пять способов, которые вам в этом помогут.
Оргкомитет ЧМ-2018 объявил победителей конкурсов «Команды чемпионов»
Начиная с мая эксперты и звёздные послы турнира запускали челленджи, которые помогали футбольным болельщикам не только стать лучше, но и выиграть классные призы.
Виниры или люминиры: как сделать свою улыбку идеальной
Марина Колесниченко, стоматолог, главный врач Beauty Line, рассказывает, как с помощью виниров, люминиров и ультраниров заполучить улыбку своей мечты и достичь сразу нескольких целей — исправить форму зубов и откорректировать их цвет.
Nike запустил новую кампанию «Никогда не спрашивай»
В рамках кампании были представлены три видео, главных героев которых объединяют смелость и решительность, стремление прислушиваться к себе и желание действовать вне рамок устаревших правил.
Национальная кухня наших соперников ЧМ-2018: что едят в Египте
Продолжаем знакомить вас с традиционными блюдами наших соперников по группе на ЧМ-2018 по футболу. Интересно узнать, что ест Мохаммед Салах? Изучайте скорее рецепт египетской закуски «Фул медамес».
6 вещей на кухне, которые лучше выкинуть
Рассказываем, какие продукты портятся максимально быстро и как часто нужно менять губки для мытья посуды. Пора освободить свою кухню от лишних вещей.
ut ultricies luctus Praesent pulvinar suscipit commodo